Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каким образом лечится патологическое враньё?

Alex165 [15.3K] более месяца назад
3

Если взрослый человек патологический врун, то это уже не лечится. Такая патология души не излечима.

Если для человека враньё стало нормой, значит он перестал обращать внимание на мнение других людей и ему совершенно всё равно, какое мнение о нём складывается.

Стоит ли тратить своё время, а главное нервы на перевоспитание взрослого человека?

Воспитывать нужно было начинать, когда ребёнок был совсем мал и по этой причине у него не было ещё своих взглядов на жизнь, тогда ему можно было объяснить на примерах почему врать-это плохо, в то время папа и мама были для него идеалами.

Взрослому человеку ещё нужно доказать, что он патологический врун, он может обидеться, или оскорбить в ответ за такое по его мнению вранье в его адрес.

Лечить нужно и можно людей, которые понимают, что больны и хотят вылечиться, но перед патологическими врунами медицина бессильна) потому что для человека такое отклонение стало нормой поведения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А кто врет то ? Вы сами? Или вам врут?

Если врете вы , то лечится легко?!! Подходите к человеку ,которому вы соврали и просто извиняетесь и обьясняете что в силу каких то обстоятельств, вы ему нагло врали)))

А вот если вам врут.... Тут дело серьезней - это не лечится!!! Бегите от такого человека далеко и надолго . обьяснять что либо бесполезно , на ваши обьяснения , он придумает массу отговорок , вплодь до того что"я супер агент, меня заставили и бла бла бла."

1

Желание врать вовсе не является заболеванием* чтобы его лечить, но однажды сказанная ложь заставляет Вас врать и дальше. Чтобы прекратить это, достаточно однажды признаться в своей лжи, но как раз на это не могут решиться большинство врунов порождая новых круг проблем. "Паутина лжи" это не просто метафора, это жизненный опыт миллионов людей.

  • Если быть точнее, то желание врать является комплексным психическим расстройством имеющим сложную структуру порождённую общим укладом жизни. Возможно тут сможет помочь психолог, которому и предстоит убедить пациента в том о чём написано выше.
1

Только с помощью психологов. Вообще-то есть даже такой диагноз, когда человек просто не может не врать. Иногда вранье является показателем внутреннего конфликта и чувства вины. В любом случае все эти проблемы может выявить и исправить только специалист, при условии, конечно, что сам пациент захочет измениться в лучшую сторону. Но насколько я знаю людей, большинство вовсе не хотят меняться, и тут уж никто не в силах помочь.

1

Патологическое вранье - это вранье вошедшее в привычку и лечиться оно будет только тогда, когда у вруна наступит осознание этой привычки и намерение от нее избавиться.

А врать человека обучают те, кому опасно, или невыгодно говорить правду. Это как ни странно "правдорубы", которые всех и вся склонны осуждать за вранье, и своих детей они точно воспитают врунами.

1

Доброго дня.

Патологическое враньё - это заболевание человека, помочь может только психолог. Это заболевание очень трудно лечится, человек по своей воле не признает наличие заболевания у себя, трудно признавать такие вещи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID