Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Является ли оправданием кражи желание накормить голодного ребёнка?

Alex165 [15.3K] 4 недели назад
Marmeladof­f [8.5K]
"кража" - слишком растяжимое понятие. Как и "голодный ребенок". Слишком много "если". Герой "Отверженных­­", например, укравший хлеб, считается положительным персонажем.  4 недели назад
комментировать
1

Кража есть кража. Красть нельзя. Если ребенок голоден, есть способы накормить его. Например, попросить. Мало кто откажет, если речь действительно идет о том, что ребенку есть нечего. У вас (у того, кто крадет якобы ради ребенка) есть много знакомых. Отбросьте гордость, просите у них, у родственников, ходите в гости, на чай. Вам не откажут. Возможно, будут недовольны, но поесть ребенку дадут все. Вам будет неприятно? Потерпите, ведь это делается ради ребенка.

Можно пойти в церковь, там накормят.

На худой конец можно просить милостыню. Трудный период не будет длиться вечно. Перешагнете через свою гордость. А потом и работать пойдете.

Но прикрывать кражу ребенком не стоит. Нельзя красть и прикрываться голодным ребенком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ЭПИГРАФ."Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." Ильф и Петров.

Проще вообще-то "Христа ради" попросить - подадут голодному ребенку на пропитание многие и уголовной ответственности избежите, так как суд примет, возможно ,голодное дитя как смягчающее обстоятельство и выдаст наказание за общественно опасное деяние ( именно таким является кража)по минимуму, но по УК РК(моей страны проживания)

штраф до двух с половиной миллионов тенге (МРП 2405 х 1000= 2 405 000) или на три года в тюрьму , а ребенка в детский дом оформят -ну и какому разумному индивиду такое "покормить ребеночка" надо то?

1

Я считаю, что кражу вообще нельзя оправдывать. Нечем кормить ребенка - иди работай, не можешь найти нормальную работу, ищи дальше, берись за любую. Проси о помощи. Вокруг много отзывчивых людей, кто-то поможет с вещами, кто-то предложит посильную работу, возможно на дому. Существуют волонтеры, благотворительные организации и социальные службы. Хоть где-то да помогут. Главное молча не сидеть, а действовать (естественно в рамках закона). Попытку оправдать кражу желанием накормить голодного ребенка считаю спекуляцией на собственном ребенке.

1

Нет. Кража она и есть кража, как ни крути. Цель кражи не имеет значения, иначе тогда были бы оправданы кражи ради сохранения чего-то здоровья или жизни и т.д.

Все же лучше чем украсть - попросить, а еще лучше, чтоб накормить ребенка - заработать.

1

Нет. Это безответственность. Трудности? Обратитесь к благотворителям, в собес, проделайте какую-нибудь работу, окажите услуги другому лицу в обмен на денежные средства. Я скорее пойму дальнобойщицу, чем воровку,

1

Это кража... Лучше заработать честным путем,но если нет такой возможности то лучше попросить... Попросить намного лучше чем украсть или взять без спроса... Просите и вам дадут, стучите и вам откроют и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID