Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой классик вдохновил создателя мистической драмы "Зелёная миля"?

Рысси [66.9K] более месяца назад
14

Потрясающе удачное кино получилось у венгерского режиссера Фрэнка Дарабонта, известного по столь же успешному фильму "Побег из Шоушенка". История в фильме излагается от лица участника событий полувековой давности Пола Эджкомба (Том Хэнкс), который рассказывает подруге о своей работе в тюрьме «Холодная гора», что в штате Луизиана.

Там в 1935 году происходят события, в которых мистика переплетается с обыденной жизнью. Рассказчик работает надзирателем в блоке «Е», где преступники ожидают казни на электрическом стуле, пол в коридоре до комнаты смерти выкрашен в зелёный цвет, что позволило придумать прозвище этому пути - Зелёная миля.

Драматические события достигают своего апогея когда в тюрьму поступает негр, наделенный сверхестественными способностями Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан - рост актера 1 метр 94 см), которого обвиняют в смерти с отягчающими обстоятельствами двух девочек (перед казнью оказывается что он невиновен). В историю вовлечены другие осужденные настоящий убийца детей Уильям Уортон по кличке «Дикий Билл» играет артист Сэм Рокуэлл и француз Эдуард Делакруа(актер Майкл Джетер), который приручает мышонка, назвав его мистер Джинглс... Фильм, который необходимо посмотреть, снят по мистической драме, написанной Стивеном Кингом. Ответ в вопросе Кинг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID