Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чьи игры описаны у Юрия Полякова в повести "Апофегей"­?

Рысси [66.6K] более месяца назад

11 букв

3

Писатель Юрий Поляков написал множество известных произведений, среди которых есть и повесть под названием "Апофегей". Вопрос про игры, описанные автором в этой повести был в кроссворде последнего свежего номера "Аргументов и фактов" от 18 июля 2018 года.

Когда я увидел этот вопрос в кроссворде, то у меня сначала возник интерес к слову "Апофегей" и что оно означает.

Ответ долго искать не пришлось. Оказывается, главная героиня этой повести соединила слова "Апофеоз" и "Апогей" и получила слово "Апофегей".

Кстати говоря, режиссёр Станислав Митин поставил по этой повести многосерийный кинофильм и назвал его "Апофегей".

В повести описаны игры партийного аппарата. А это значит, что правильным ответом на вопрос будет слово из 11 букв - "Партаппарат".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вопрос из кроссворда "Аргументы и факты" под номером двадцать девять №29. Достаточно один раз прочесть эту ироничную повесть Юрия Полякова о любви партийного чиновника к простой советской девушке и едкой сатирой на существующую власть (напомню -дата написания 1989год), по которой был снят в принципе неплохой одноименный фильм в 1992 году (сыграли Мария Миронова и Даниил Страхов), чтобы запомнить его. Само название оригинально - "Апофегей" этот неологизм из симбиоза слов "Апофеоз" и "Апогей". В книге на фоне лав стори описываются внутривидовые разногласия и номенклатурные подвижки партийной аристократии. Таким образом загаданное слово из 11 букв не что иное как партаппарат.

4

Трудно найти ответ на этот вопрос, если не читал произведение автора Юрия Полякова.

Выяснилось, что в книге автор описывает игры так называемого партаппарата.

Итак, правильный ответ в кроссворде будет "партаппарат".

2

Героем этой повести является молодой учёный-историк. который пытается работать и делать карьеру в период «застоя». Нелегка его жизнь, потому что никакой многопартийности в то время не было, а была одна партия, а точнее, партаппарат который все диктовал и решал . И чтобы продвигаться в своей деятельности и жизни, нужно было быть приспособленцем, поддакивая и не возражая. За свой успех в итоге герой платит огромную цену, сталкиваясь с моральными проблемами по имени Партаппарат. Это слово- ответ.

1

В 1990 году Юрий Михайлович Поляков, советский и российский писатель, поэт, драматург, киносценарист и общественный деятель, написал повесть "Апофегей". Столь необычное название получилось от соединения слов "апофеоз" и "апогей".

В 2013 году режиссер Станислав Митин экранизировал "Апофегей" в форме четырех-серийного фильма.

Эта небольшая ироничная повесть посвящена романтическим отношениям двух молодых учёных, но по сути является едкой сатирой на КПСС, и при этом - масштабным полотном о смене властвующих элит. В повести с великолепной точностью описаны игры партаппарата.

Таким образом, ответ на вопрос - Партаппарат.

1

Сатирическая повесть Юрия Полякова "Апофегей" рассказывает о нелегкой жизни молодого ученого во времена застоя. Как мы помним, в те времена была только одна партия и любой человек, желающий сделать карьеру должен был обязательно быть ее членом, но и этого было маловато. Нужно было еще и принимать правила игры. Произведение, высмеивавшее КПСС было даже экранизировано в 2013 году - у режиссера Станислава Митина получился целый четырехсерийный фильм.

В те времена было популярно словосочетание "аппаратные игры", ну а аппарат был только у партии. Соответственно правильный ответ из 11 букв - партаппарат.

1

Юрий Поляков, это советский и российский писатель, киносценарист, поэт, и общественный деятель.

Юрий написал повесть "Апофегей".

Название получилось от двух слов: "апофеоз" и "апогей".

Эта ироничная повесть посвящена романтичным отношениям 2 молодых учёных. Но, по сути повесть является сатирой на КПСС, и при этом - масштабно рассказывает о смене властвующих элит. В этой повести поэт раскрыл великолепную точность игры партаппарата.

Ответ на Вопрос: "Партаппарат".

0

Очень интересная книга об учёном историке. Сама книга - это сатира на времена партийного аппарата КПСС. Автор постарался достаточно сильно высмеять игры "политиков" тех времен. При этом, даже без сатиры, история была бы вполне интересной, поэтому советую почитать всем, кто не читал.

Поэтому, верный ответ на ваш вопрос - партаппарат.

0

Вопрос этот оказался достаточно сложным. В интернете с трудом мне удалось найти правильный ответ на заданный вами вопрос в этом кроссворде.

Слово из 11 букв на которое нужно ответить носит название Партаппарат.

Так что верный ответ Партаппарат.

0

Давно уж нет тех времен советских, когда партия ("наш рулевой") у нас одна единственная была, теперь многопартийная система. Но аппарат, у каждой партии свой, имеется и теперь.

Ответ на этот пункт кроссворда: партаппарат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID