Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За какую помощь легко оказаться в "местах не столь отдалённых"?

Рысси [66.5K] более месяца назад

14 букв

6

В так называемых " местах не столь отдалённых " можно попасть за всё что угодно. Например, защищая кого то, ты нанёс серьёзные физические увечья, решил передать сумку матери знакомого по его просьбе, а там что то лежало криминальное (знакомый почему то внезапно куда то пропал) и т. п.

Однако есть такая статья, что можно попасть за решётку, если допустим знаешь, где человек, которого разыскивают, находится в данный момент ( то есть скрывается от правосудия ), но намеренно об этом не говоришь следственным органам. Также это может быть какая то вещь, которая может являться уликой в том или ином судебном деле, но ты об этом не знаешь или просто догадываешься, но не отдаешь её следственным органам.

Именно такие действия носят название - Укрывательство (14 букв ), а это

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

"Места не столь отдаленные" это ставшее крылатым выражение не представляет собой загадки для русского человека, а для иностранца может вызвать затруднения, поэтому приведу его пояснение. До 1917 года это выражение фигурировало в качестве официального термина этапирования заключенных в зависимости от вынесенного наказания. Преступник, а точнее каторжник, которому предписывалось более тяжелое наказание отправлялся "в отдаленные места Сибири", каторжник с облегченными условиями наказания - как раз — "в не столь отдаленные места". Формулировка имела буквальное хождение во второй половине XIX века, позже она перешла в употребление по отношению к тюремному заключению.

Что касается самого вопроса, то в нем загадано слово, которое предполагает совершение не столько правового нарушения сколько этического. Если на поставленный конкретно вопрос о местонахождении какого-либо лица или предмета, человек утаивая информацию, отвечает ложью, то это действие может служить основанием для привлечения его к ответственности перед Законом, так как попадает под N 63-ФЗ | ст. 316 УК РФ об укрывательстве и наказывается

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID