Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не успела убрать с грядок созревший чеснок, как пошли дожди. Как поступить?

Виктория Молчанова [1] более месяца назад

Не успела убрать с грядок созревший чеснок и лук, как зарядили дожди. Подскажите пожалуйста, не успела убрать с грядок созревший чеснок и лук, как зарядили дожди.Как поступить в данной ситуации?

2

С погодой не поспоришь, но чеснок нужно срочно выкопать. Налипшую землю с корней следует смыть-так чеснок скорее просохнет. В этом случае подсушивала на первом этапе феном без подогрева воздуха, затем устанавливала вентилятор. Досушивала обычным способом-расстелив на полу второго этажа дачи (там теплее) и при сквозняке. Удобно сушить на полотенцесушителе-ре­же переворачивать приходится. Некоторые подвешивают в теплицах с томатами-заодно и профилактика от фитофторы.

система выбрала этот ответ лучшим
Виктория Молчанова [1]
Спасибо большое!Дождь льёт не переставая ((( И по прогнозам ещё недели на две(((  более месяца назад
комментировать
1

соберите лук и чеснок в пучки и повести в проветриваем помещение,при высыхании перьев, обрезать или заплести в косу, но такие луковичные теперь надо хранить при постоянном контроле, они скорей всего буду временами прорастать.

0

конечно выкопать,если все листики уже желтые: так и так храниться будет плохо, так хоть успеете сделать какие-то заготовки. Если перо еще зеленое ( есть время на дозревание),то сделайте крышу над грядками из пленки,тогда лук и чеснок смогут подсохнуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID