Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Реально ли заработать наборщиком текстов во фрилансе?

Дмитрий1607 [16.6K] более месяца назад

При скорости слепой печати около 200 зн/мин (без ошибок)

4

Любое предложение заработать в сети Интернет может быть лохотроном. Специальность "Наборщик текстов" существует, хотя уже и менее востребованная. Заработать можно реально, но зависит от человека который согласится с Вами сотрудничать. Просто заработать хотят многие, а платить за работу хотят единицы. На фрилансе предпочтение отдают больше всего малой стоимости за выполнение работы. Конечно, на получение работы также влияют отзывы бывших работодателей, то есть Ваша репутация, опыт работы, скорость и качество выполнения, возможность доработки недоделок и так далее. Пробуйте, сначала будут небольшие и редкие заработки, со временем наберетесь опыта - будут большие и чаще. И еще совет - не соглашайтесь ни на какую оплату для получения выбранной Вами работы. Это первый признак лохотрона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Теоретически профессия "Наборщик текста" существует, но вот я ни разу не встречал такую вакансию в интернете, видел только один отзыв о таком виде заработка, и отзыв был негативный. Суть отзыва была в том, что хоть и платили за работу, но очень мало, где-то около 5 руб за 1500 символов, если не ошибаюсь. Ещё сложность этой работы в том, что текст на отсканированных страницах, который необходимо перепечатывать, бывает крайне трудно разобрать.

Дмитрий160­7 [16.6K]
60 рублей в час... Маловато.  более месяца назад
комментировать
2

Профессии "Наборщик текстов" не существует. Этот текст кроме того, как набирать, нужно еще и придумать, такие профессии называются "копирайтер" или "рерайтер", кто вы будете это уже зависит от вашего профессионализма.

Дмитрий160­7 [16.6K]
Да я больше лохотрона опасаюсь, чем названия должности.  более месяца назад
GreenTomat­to [25.3K]
Дмитрий, а вот как раз "наборщик текстов" и есть профессия для лохов. Не ведитесь.  более месяца назад
комментировать
1

Такой сециальности, как "наборщик текстов", если честно, не встречал. Любой человек мало мальски знакомый с компьютером может работать таким наборщиком, обычно такие задания отдают секретарям или разного рода клеркам. Также не могу представить ситуации, когда юы это требовалось постоянно. Есть специальности, подразумевающие разработку текста, это "копирайтер" и "рерайтер", они пишут статьи для сайтов, но им платят обычно мало: 100-150р/текст, 300-350р/день, но люди согласны и на эти деньги. Теоретически существует работа "внештатный корреспондент", когда люди на конкурсной основе пишут статьи в новостное агентство, примут статью к публикации - заплатят, не примут - не заплатят. Еще есть работа по переводу статей с иностранного языка, но на этом рынке работают в основном не частники, а агентства переводов, работодателям удобнее работать с агентствами, частники часто подводят. Одно время я занимался SEO-продвижением одного сайта, и для этого я сам писал статьи, за них не платили, но платили за продвижение сайта вцелом. Платили на самом деле копейки, но было интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID