Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему азербайджанцы не любят армян?

PSPV [25] более месяца назад

Не все, конечно,но многое слышал об этом. Даже натыкался на профили некоторых азербайджанцев в вк, где на аватарке топчут армянский флаг. Девушка у меня тоже азербайджанка. Когда невзначай предложил ей уехать жить на Кавказ, она сказала: -"Можно, конечно. Но только не в Армению. Ни в коем случае. Ни за какие коврижки. Ненавижу армян... Фу, бл*."

Когда я поинтересовался у неё, в чём же причина такой нелюбви к армянам она нехотя ответила:-"Здорово нам поднасрали в одно время эти гады... Фу, Паш, прекрати спрашивать, пожалуйста. Не хочу говорить об этих выродках!"

Я искренне удивился, ведь "Кавказ един"...

Территориальный конфликт какой произошёл? Геноцид? Первый раз такое встречаю, если честно. Особенно, между народами Кавказа.

2

Давно известно, что религии не объединяют, а разъединяют народы и ведут к их конфликту между собой, это как раз такой случай-армяне христиане, азербайджанцы мусульмане. Есть, кроме армян на Кавказе и другие христиане: грузины, осетины, все остальные тоже мусульмане. "Неверные" не любят "неверных", к тому же армяне и азербайджанцы относятся к разным группам народов и языков. Вражда между армянами и азербайджанцами уходит в глубину веков. В современности армяне захватили у Азербайджана почти одну пятую территории этой страны и оккупируют её, как считает Азербайджан уже более четверти века. Кто прав, кто виноват определить трудно, но ненависть, подогреваемая этим конфликтом, между армянами и азербайджанцами только усилилась. И разрешение этого конфликта наступит не скоро, как бы Россия не старалась помочь его ликвидировать. Поэтому ваша супруга и так не любит армян. Жириновский, как то сказал, что присоединение Кавказа было ошибкой Царской России. Регион очень сложен и многолик, множество народов и национальностей и все хотят своего, а территория небольшая.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

На сколько мне известно, но у этих народов разные религии. Что и показывает данная ситуация. Но суть дела вообще не в том. Оказывается была одна острая ситуация между этими народами в плане земель. Все четко описано вот тут.

Говорить что у них разные религии и вражда идет из этих споров вполне реально. Мы, христиане в данный момент вообще не обращаем внимания на религию. Лишь бы человек был верующим и хорошим. А вера в принципе везде одна, что касается грехов.

Но есть даже первые лица государств, которые делают акцент на веру, например:

Собрание деятелей майдана

А вот например комментарии с видео между азерами и армянами

.

Еще из того же видео

И тут мы видим историю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID