Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем вред кремов для загара? Какие кремы для загара вредны? Альтернатива?

Edgar Metzengerstein [71.8K] более месяца назад

Задал вопрос, т.к. вот в этом вопросе в одном ответе утверждается, что большинство кремов для загара вредны. Мои дети в курсе, что слизывать или кушать их не надо (а перед едой после крема от загара надо помыть руки), но через кожу-то - в чем вред?

Если это так, есть ли более натуральная альтернатива кремам? Легкая одежда из натуральных тканей тоже рассматривается, но современный избалованный человек не согласится в жару ходить одетым там, где можно раздеться. Желательно что-то еще придумать.

Далеко не все загорают, лежа на пляже. Загар пристает и к тем, кто играет в спортивные игры или плавает, не говоря уж о работающих под солнцем. Последние вообще не могут бросить это, не потеряв при этом часть своих финансов, так что для них совет "не загорать в такие-то часы" неактуален. Вот на легкую одежду, почти полностью укрывающую тело, они обычно согласны. Об этом задам другой вопрос, если еще не задали.

5

Крем для загара - это крем-краска "автозагар", не думаю, что это как-то сильно вредно, хотя всё может быть.

Что касается солнцезащитных кремов (наверное именно их имел в виду автор вопроса), то называть их "для загара" было бы не совсем правильно, потому что их принцип действия направлен как раз против загара, а не для. Но ушлые производители, зная, что мода на загар еще не прошла, пользуются этим хитрым словосочетанием, чтобы повысить продажи.

Главный вред таких кремов в том, что они создают ложное чувство защищенности.

Намазавшись кремом, любители загара больше находятся на солнце и огребают больше проблем.

Помимо этого, есть мнение некоторых исследователей, что добавляемый в кремы витамин А способствует возникновению рака кожи.

Альтернатива этим кремам - одежда и тень. И натуральный загар. Да, именно так, ведь загар - наша естественная защита от солнца, данная природой. Только не стоит думать, что она как танковая броня - для лежания на пляже часами человек не предназначен. Особенно стоит беречь голову (солнечный удар вызывает тяжелые последствия) и кожу, покрытую родинками.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [71.8K]
Ну да, учитывая, что солнезащитные кремы бывают с разным индексом, я как раз и назвал их кремами для нормального загара (лучи они пропускают, но в меру, и то, что это "в меру", особенно ощущается, если не лежать, а плавать или возиться на даче, временами в тени кустов). Когда кожа неровно слезает, это же не нормальный загар. Совсем от загара кожу защищает разве что крем с УФ-индексом 50+, и то не самую белую, наверно. Говорю о наших южно-российских широтах.  более месяца назад
комментировать
1

Сами по себе опасности не несут,а вот если в составе есть авабензон, то при контате с хлорированной водой он уже распадается на ряд вредных элементов.заменить можно теми же кремами для безопасного загара, только в которые он не входит,основа которых кокосовое,облепихово­е масло. Пробывала я и народные средства, не советую эффект ноль,что вообще не чего не насила. Ещё пробывала масла от загара крымских производителей,не помню название,но там там запах просто атас

Edgar Metzengers­tein [71.8K]
А разве в море есть хлорированная вода? Мажешься кремом, он практически смывается после нескольких заплывов (но становится уже поздно и не сгораешь), а дома - я о Владивостоке говорю - под душем хлорированной водой смывается прежде всего морская соль. Или вредны даже те микрокапли, что остаются?  более месяца назад
Vicktori [3.4K]
В море нет хлорки, но вот если бассейн, лучше избегать в составе крема авебнозола,тем более что есть крема без него,про микрокапили чесно я не знаю  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID