Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие песни есть о радио, радиоприёмниках, радиовещании?

Удивительная Рядом [387K] 3 месяца назад

Интересует любая песенная тематика, так или иначе затрагивающая радио в любом контексте. Песни могут быть на любых языках.

3

Это очень обширная тема и песен о радио и о радиовещании можно найти много.

Baisse un peu la radio — Ты разбудил меня в пять утра и скоро все соседи начнут стучать в стены. Сделай немного тише радио, — просит Далида. Песня 1966.

PATRICK ZABÉ - Quand j'écoute la radio (1970). Когда я слушаю радио. Патрик Забэ перевел на французский язык известную песню Джона Фогерти и Creedence Clearwater Revival "Looking Out my Back Door".

Radio Pirate, исполняет Le Grand Orchestre du Splendid — Пиратское Радио (1981), песня посвящена моменту когда Франсуа Митеран положил конец государственной монополии на радио вещание и во Франции в больших количествах стали появлять любительские радиостанции.

Ну, и конечно нельзя пройти мимо шедевра Queen — Radio Gaga (альбом Works 1984 год). Поется о том, как телевидение отбирает популярность у радио.

Ну, и той же теме посвящен популярный в начале 1980-х годов хит коллектива The Buggles - Video Killed a Radio Star, о том как Видео убило звезду радио))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Одно из приятных воспоминаний советского детства - это песня "Радионяня" из одноимённой радиопередачи, которая звучала по радиоприёмнику на кухне, когда дети завтракали перед выходом в школу:

Мы рады вас приветствовать, товарищи ребята!

Конечно, если дома вы, а не ушли куда-то.

И просим вас немедленно оставить все дела:

«Радионяня» сегодня к вам пришла.

«Радионяня», «Радионяня», есть такая передача,

«Радионяня», «Радионяня», у неё одна задача:

Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней,

Чтоб всем ребятам, всем трулялятам было веселей!

0

Никак нельзя обойти вниманием Владимира Семеновича; в песне по Бермудский треугольник есть слова про надомника Рудика, владеющего приемником "Грюндик" и ловившего по ночам "контру ФРГ", пока рассудком не подвинулся и - знаменитый "Мишка Шифман", которому дружок сообщил, что " Голду Меир словил в радиоприемнике...", Максим что- поет с припевом: "И лишь на радиоволнах, эй! Столько звезд в твоих руках..." Тема благодатная и песен море отыщется.

0

У рэпера Влади из группы "Каста" есть песня, которая называется "Радиосигналы". Правда, песня, скорее, не о радио, она, скорее, о любви, о мыслях молодого человека, впервые пригласившего девушку на свидание и идущего на него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID