Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В России будут блокировать краденые телефоны и смартфоны? Каким образом?

KritikSPb [56K] более месяца назад

Ходят слухи, что в скором времени мобильных операторов обяжут блокировать телефоны, ввезённые в страну по серой схеме, а также украденные телефонные аппараты и смартфоны?

Также можно будет заблокировать украденный телефон? Как?

Что будет с телефоном, который я сейчас закажу с доставкой из-за границы, или куплю во время зарубежной поездки?

2

По IMEI- специальному коду единая идентификация мобильника будет вводиться уже вскоре, поскольку российским правительством сегодня разработана и вводится новая система контроля за использованием смартфонов. IMEI номер выполняет функцию для идентификации в сети устройства. Фактически это означает серийный номер мобильного устройства, который сохраняется в прошивке каждого аппарата. Если покупатель приобрел лицензированный гаджет, это гарантирует IMEI номер.

IMEI не был выяснен, в официальный черный список занесут смартфоны, которые официальное таможенное оформление так и не прошли либо они были просто украдены. В специальной базе этих кодов- IMEI будут регистрировать смартфоны, приобретенные за рубежом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Беспокоится по поводу купленных за границей телефонов в принципе не приходится, если они куплены по официальному договору. Левые же схемы на то и левые схемы что-бы их прикрывать. Производители уже давно научились через базовые настройки телефона записывать все твои разговоры и сообщения, а также менять производительность телефона. Так-же каждому телефону присваивается имей его серийный номер по которому и можно вычислить и отключить телефон, а так-же детали данного телефона, тут даже на запчасти не продашь. Такое правило уже давно имеется в Европе и Америке, что сильно снизило кражи телефонов.

Иван13487 [57]
Можно прошить телефон и залить кокой угодно имей не блокированный оператором  более месяца назад
sfrorlov [7.7K]
Обыкновенный гопник с района редко задумывается об этом, да и левый номер имея неучтённый производителем тоже думается будет блокирован, нафига кому-то нужно будет барахло которое только на разовый звонок и всё , а дальше опять геморой с перепрошивкой  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID