Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать в первую очередь, когда берешь животное с улицы?

Siro Neko [6.9K] более месяца назад

Пришлось приютить с улицы приблудыша-котенка. С кормлением и привыканием уже разобрались. Пока живет во дворе, поскольку не хочу подвергать риску заражения или инвазии своего кота и домочадцев.

Теперь думаю, что и в какой последовательности нужно предпринимать:

  • стричь
  • купать
  • сводить до ветеринара
  • вывести паразитов?

Буду очень благодарна, если поделитесь опытом о вашем котенке / щенке / кошке / собачке с улицы :)

4

Идете к ветеринару с приблудышем. Доктор осматривает котенка, и всё подробно Вам рассказывает.

  • как и чем обработать от блох
  • в какой последовательности прививать
  • чем протравить глистов
  • даёт оценку общему состоянию котёнка.

А дальше всё просто, выполняете рекомендации врача. Выбираете чем кормить питомца- натуральной едой, или сухим кормом. Многие кормят сухим, но подкармливают мясом, рыбой.

Недавно моя сестра приютила маленькую кошечку. До ветеринара так и не дошла. Стала хорошо кормить. Превратился котенок со временем в шикарную кошку. Ей сейчас около 5-ти месяцев. Блох с самого начала не было, чистенькая, к лотку сразу привыкла.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мы подбирали котенка с улицы , при этом имея дома и своих котов и других животных . Да и ребенок дома маленький .Первым делом , пишу по своему опыту, котенка следует искупать от блох , мы обычно применяем для этого шампунь "луговой" , он и на основе травы ,и не так токсичен для ослабленных животных , , дня через три можно котенку если его возраст превышает 3 недели дать глистогонное средство . Но по правилам к ветврачу все же рекомендовано доехать , чтобы убедиться что у малыша нет лишая и других заразных заболеваний . . Так постарайтесь даже после посещения ветеринара сохранить карантин хотя бы дней 10 . Удачи . И спасибо вам за спасенную жизнь .

3

По хорошему, начинать надо с ветеринара и обследования, потом лечение и профилактика, и уже после всего этого - брать в дом, мыть, расчесывать, если есть ^колтуны^, то выстрегать их и жить и радоваться новому питомцу. Но в жизни часто все наоборот. Сначала берут в дом, моют (если получиться),расчесыв­ают,дают противоглистное и средство от блох, и только потом , и то не сразу и не всегда, идут к ветеринару. И как то все обходиться. Но лучше начинать с ветеринара, ведь у котенка может быть, например, токсоплазмоз или лишай. А это болезни, с которыми не просто справиться, и пока котенок лечится, его лучше держать ^на карантине^.

2

Мы ничего не делали. Просто взяли и живем вместе уже 21 год в августе будет.

Никаких прививок, никаких доХторов, никакой кастрации или что там с кошками делают злые хозяева?

15 лет выезжали на "дачу" (снимали домик в деревне), пока дети были маленькими и естественно кошка с нами, точней с ними, я обратно в Москву домой.

Один раз родила, по её личной просьбе - хочу кота и всё!

Родила одного котенка и этот котенок выезжал на "дачу" и следующий и все гуляли: где хотят и сколько хотят.

Последней кошечке не так повезло с летними каникулами, дети выросли,

но несколько раз все равно ездили всей толпой.

Всё нормально. Все живы и здоровы. Так и живем, все вместе.

Вон старшая пошла по своим делам, остальные спят)))

1

В самую первую очередь - к ветеринарному врачу! И не бойтесь показаться глупым или незнающим! Хороший врач вам поможет, все объяснит. И как ухаживать за животным и чем кормить. И в первое время животному нужна забота и понимание, что его любят, что в этом доме не опасно. Вам обоим будет сложно в первое время, надо привыкнуть друг к другу! Помогите животному и оно сделает вашу жизнь лучше и веселее!

1

В первую очередь искупать специальным срецтвом для мойки домашних животных, затым немедленно отвезти к ветеринару пройти обследование и сделать нужные прививки

Кошка драная [899]
Прививки маленьким котятам не делают,так как у них иммунитет еще не окреп,делают после 6мес.  более месяца назад
Тётя Ася [8.8K]
Первую комплексную противовирусную прививку делают в районе одного месяца, за 10 дней до прививки котёнок глистогонится. После 6 месяцев, после смены зубов можно сделать прививку от бешенства.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID