Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда собственнику помимо его воли придется в свою квартиру вселить жильца?

Kochbok [104K] более месяца назад

Известно, что право собственности непоколебимо, никто не может заставить собственника сделать что-то против его воли, например вселить в его квартиру жильца. Но все-же существует несколько случаев, когда по решению суда собственнику придется пустить в свою квартиру жильца и смириться с нежелательным соседом. Какие это случаи, назовите один-два?

2

Я знаю только один случай. Если собственник выписал и выселил своих престарелых родителей и у них нет другой жилплощади, то решением суда эти люди или один человек (чаще мать), будут возвращены в квартиру помимо желания собственника. Других случаев не знаю. Может, кто другой напишет.

Возможно для кого-то это прозвучит нелепостью, но фактов выселения родителей из ранее принадлежавшей им квартиры не так уж и мало. Наивные родители, считая, что им осталось недолго, оформляют дарственную на своего взрослого ребенка, чтобы потом он не мучился с оформлением наследства, ведь могут появится и другие родственники, имеющие долю в этом наследстве, и ждать раньше нужно было пол года. А проходит время, старики стареют и становятся в тягость. Далеко не все дети пылают любовью к стареньким родителям и пытаются их сбагрить в какой-нибудь курятник в деревне к дальним родственникам. Вот тут суд и может сказать свое строгое слово.

Kochbok [104K]
Да, совершенно верно, если оформлена дарственная с правом пожизненного проживания дарителя, то одаряемый /собственник/ обязан вселить дарителя, если тот пожелает вернуться в квартиру для проживания, но есть и еще случаи.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID