Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто исполнила песню "Калинка-малинк­а" перед матчем финала ЧМ 2018?

Jean Montibus-Citri [122K] 3 месяца назад

Как зовут певицу, исполнившую песню "Калинка-малинка" перед началом матча Франция-Хорватия в финале ЧМ 2018?

Это оперная, или эстрадная исполнительница? В каком жанре она работает?

Где можно послушать другие песни этой певицы?

4

Да, знаменитая русская народная песенка, которая стала уже давно визитной карточкой нашей страны (а ранее - Советского Союза), прозвучала и в финале Чемпионата мира 2018-го года. Называется песенка - "Калинка-малинка", и ее знает уже весь мир). Ее поют иностранные болельщики).

А перед финальным матчем пятнадцатого июля эта песня прозвучала (лично для меня) в совершенно новом исполнении.

Аида Гарифуллина

**

Пела красивая молодая девушка, обладательница прекрасного голоса, оперная дива. Имя ее - Аида Гарифуллина. Ей тридцать лет, она солирует в Венской опере. Она абсолютно легко зажгла всех болельщиков, а их было восемьдесят тысяч человек! И церемония закрытия от ее исполнения, улыбки, роскошного голоса вообще засверкала яркими красками. Рядом с Аидой был Роналдиньо и, конечно, Волк Забивака, талисман Чемпионата мира 2018-го года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Думаю, эту стройную красавицу в платье расшитом блестками заметили все. И заметили именно тогда, когда она запела "Калинку-малинку". Восхитительный, сильный оперный голос! Привыкли мы к возрасным и полноватым оперным дивам... А эту чудесную исполнительницу зовут Аида Гарифуллина и она именно оперная певица. В данный момент она является солисткой Венской оперы. Предлагаю послушать арию Джульетты из произведения Гуно:

Творчество познакомило Аиду Гарифуллину с такими знаковыми личностями оперы как Дмитрий Хворостовский и Пласидо Доминго. Она часто принимает участие в концертах, посвященых социально значимой тематике.

Помимо классического жанра Аида не боится музыкальных экспериментов и нередко соглашается на дуэты со звездами эстрады и рэперами. В списке любимых вокалисткой жанров - романс. Гарифуллина записала несколько композиций-клипов в близком к нему стиле.

0

Аида Гарифуллина - оперная певица, с песней "калинка- малинка" выступала на закрытии чемпиона мира по футболу 2018 года)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID