Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мучает ли совесть женщин, которые увели мужа из семьи?

Шпигель [26.1K] более месяца назад

например, Наталью Сенчукову, Наталью Королёву, Татьяну Навка, Альбину Джанабаеву, Веру Брежневу

1

Нет, потому что это естественно. Главный смысл создания семьи - продолжение рода, при чем дети должны быть лучше родителей по всем параметрам (умственным, физическим и т.д.). Поэтому ради лучшей жизни, ради потомства женщины готовы буквально на все (как и мужчины).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Совесть не мучает по той причине, что намереваясь создать семью с другой женщиной, мужчина женатый объясняет своей новой пассии, что полюбил по-настоящему именно ее и отношений с женой никаких нет уже давно. Да и почему те же Галушко, Джанабаева и перечисленные в вопросе дамы должны быть категорически против отношений? Как говорил наш всеми любимый Карлсон - Дело-то житейское. И глупо было бы разыгрывать из себя женщину, желающую сплотить прежнюю семью. Это было бы не совсем правильно, ведь мужчина, решивший уйти - Уйдет и причиной являться будет не встреченная женщина, а жена. К другой ушел бы. Как правило в этом щекотливом вопросе с жены надо спрашивать - Что ж от тебя уходят, а не с подруги. К Джанабаевой бы не ушел - Ушел бы к другой. И это так и бывает обычно. О совести лишние разговоры.

2

Если бы их мучила чувство вины, они бы себя уже "сгубили", чувство вины само по себе ничего хорошего не принесет, а проявиться может в виде болезней, неудач и т.п. Мне всегда интересно почему говорят, что "увела", мужик - он что, собачка или козлик, чтобы его уводить? У него мозгов нет, одни рефлексы? Скорей всего сами по себе отношения имели свой "срок годности", нет больше развития в этих отношениях, и они подходят к своему логическому завершению, а появившаяся новая пассия, просто подводит к жирной точке. Но для той другой женщины, которая осталась свободна (не буду говорить брошенная, не нравится мне это слово, потому что женщина не вещь, она самодостаточна, просто об этом не все "знают") для нее открываются какие -то другие двери, просто надо суметь их разглядеть.

2

Про перечисленных в вопросе женщинах ни мне судить, они от меня слишком далеки.

Из знакомых женщин никого не мучает совесть, что они увели мужей из семьи. Женщина считает, что она лучше достойнее бывшей, её мужчина любит, она делает его счастливым. А бывшая имеет кучу недостатков и пороков, мужчина с ней не жил, а только мучился и он рад, что ушёл от такой неумехи, неудачницы и т.д.

Возможно о первой и хорошее мнение, но она пожила хорошо, а сейчас отношения изжили себя и надо построить новые.

Первый брак не всегда бывает по любви, часто и по залёту. И вторые браки бывают счастливей первых. Сколько людей, столько и разных жизненных ситуаций.

1

Думаю, что нет. Ведь ти женщины осознанно шли на это, понимали, что делают и какие последствия их ожидают. Однако, таких женщин даже наличие детей не останавливает.С другой стороны, вина мужчины тоже присутствует.

На самом деле. и в обычной жизни таких примеров полно. Но как правило, данные браки или отношения оказываются недолговечными и пустыми. Ведь мужчина, который уже ушел от прежней избранницы уйдет снова. А может одумается и вернется в семью. В любом случае,на чужом несчастье счастья не построишь. Это золотое правило и работает оно безотказно.

1

За тех дам, что перечислены в вопросе не поручусь, но полагаю, что ничего их не мучает.

Потому, что пока мне ещё не встречались примеры обратного.

Да, и с чего бы тут совести беспокоиться? Эволюция придумала эту гормональную реакцию совсем для других целей.

Кроме того, по той же логике так же "мучиться" должны все спортсмены-призёры ( они ж "увели" победу у остальных). И все, успешно сдавшие экзамены в ВУЗ (тоже "увели" место у тех, кто по конкурсу не прошел). Итд,итп.

Ну, абсурд, же, согласитесь.

1

Сенчукова и Порывай отчасти никого не уводили, просто так сложились обстоятельства. Их будущие мужья разлюбили жён и создали с ними новые семьи. Жизнь.

А вот Галушка и Джанабаева, которые жили и рожали параллельно с существующими жёнами и врали им в глаза, что "ничего такого" - тут другая история...Только совести у них я думаю, нет и мучить нечему.

1

Конечно же не мучает, а тех, у кого есть совесть, так никогда не сделают. Женщина, которая может позволить себе просто встречаться с женаты человеком, у которого жена, дети, семья и каждый вечер его ждут дома,не имеет права лезть в такую семью, а если лезет, то там совестью не пахнет

1

Предположу, что врят ли. Не видел не в одном из интервью с этими женщинами, что бы они сокрушались по поводу сделанного. Тем более это все публичные люди, и есть не малый шанс, что все произошедшее часть шоу для поднятия собственного рейтинга и пиара.

1

Думаю что им все равно, человек по натуре эгоист, а девушки тем более. Мужчину должно больше волновать, что он так плохо поступил, хорошо если детей не нажили, а если и детей бросил и ушёл к другой, то это не мужской совсем поступок.

1

На чужом несчастье счастье не построешь.Где гарантия что он вас тоже не бросит.

0

Если брак был зарегистрированным, то да. Если же это было простое сожительство, то,во первых, сожительниц как правило скрывают,а кроме того, если в течение длительного времени мужчина не оформляет свои отношения, а другой женщине сразу же предлагает, то что-то здесь не так. А кого увела Наталья Королева?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID