Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как воспитывать ребенка в отношении драк?

Читательница [8.4K] более месяца назад

Если учить "не доводить до драк", тут всё понятно. Но как быть, если на ребенка нападают? Жаловаться? Не значит ли это, что он не может сам решить проблему? Давать сдачи? То есть продолжать насилие? Пытаться договориться или отойти? А если не слушают и не отстают? Кроме того, имеет значение гендерный признак. И к мальчику и к девочке может лезть драться и мальчик, и девочка (да, бывает). И если с представителем своего пола драться ещё бывает простительно, то что, скажите делать мальчику, когда через чур драчливая девчонка не дает ему покоя? Терпеть боль и обиду, потому что "девочек бить нельзя"? Мне бы на его месте такого не хотелось, было бы несправедливо прощать такое поведение только потому, что у детей разный пол.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: angella 10 кредитов
2

В наше время ребенок должен уметь за себя постоять, это мое мнение. Приведу пример, у знакомых мальчик чуть что лез драться (дело было в старшей и подготовительной группе детского сада), ему всей большой семьей объясняли, что это не хорошо и т.п. Возымело это действие как раз к школе. И что вы думаете? Пошел ребенок в школу, и его стали бить одноклассники. Родители ходили в школу, разговаривали с учительницей и одноклассниками. Последней каплей стало, когда ребенка забрали с разбитой головой и сотрясением. Причем мальчик не хиленький и ходил заниматься карате и боксом. Просто перестал давать сдачу, а при нападении только отмахивался.

Вот поэтому, я считаю, что ребенка нужно учить чтобы драку сам не затевал и не лез в драку, но если тебя трогают, то сдачу дать нужно обязательно и неважно мальчик или девочка. Нынешние дети, считают по другому " не даешь сдачу слабак и можно бить, издеваться". Они насмотрелись фильмов, где дубасят дубасят, а человек опять встает и еще оказывается что может сам надовать. Они не понимают, что в реальной жизни можно один раз стукнуть о стену головой и всё, больше не встать. Это нужно родителям учитывать.

А то, что вы говорите, что девочка лезет драться, так пусть один раз получит и больше лезть не будет. В следующий раз, подумает прежде чем задираться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Главное это не запустить установку самоуничтожения в самом ребенке, всегда надо уметь научать выяснять первопричину до момента физического контакта, недаром при разрыве дипломатических отношенй государства шлют ноту контрагенту о предупреждении в разрыве отношений с указанием причины, не указать причину - кровно оскорбить, дальше, пусть и считается что мужчина должен уметь драться , но всегда лучше встречать сына с работы живым, чем опознавать труп в морге с ножом в спине, золотое правило оттягивай момент нападения до отступления в безопасное место, лучше всего бежать, да именно так, и никакая девушка не оценит что при ней умирает от ножевого проникающего человек, и ни одна мать не будет счастлива увидеть сына с ножом в спне, значит нужно уметь держать язык за зубами и слушать больше и только потом после собеседника нужно уметь сопоставив сказанное дать заключительный анализ.

Если женщина дереться как мужчина то и получать она должна наравне с ним же, это правило психологического сосуществованя полов, и догма"девочек бить нельзя" здесь не работает, девочки иногда получают ножом в печень за свои грязные слова и сплетни, и это правда и не надо жалеть что раз ты девочка то получать не будешь, сами женщины насмерть убивают и убивали соперниц и тем более разлучнмц , проявляя при этом чудеса и мастерства садизма и изощренной жестокости.

2

Да, непростое у нас время, когда воспитаем сыновей занимается большинство женщин - мужчины либо по уши в работе, либо их просто нет рядом с собственными сыновьями. Знаете, я воспитывался в нормальной семье, где были оба родителя, и никогда и никто мне не говорил, что драка - это насилие. Живя в маленьком провинциальном городке я в самом раннем возрасте научился драться и сына своего воспитываю также - "Ты должен уметь постоять за себя!". Для облегчения этой задачи в 4 года отдал его к неплохому тренеру по Тоэквондо. Он занимается уже 5 лет, и я не вижу у него проблем в единоборствах даже с мальчишками более старшими. Не позволяйте своему сыну быть "козлом отпущения" - к сожалению, практически во всех мальчишеских и подростковых коллективах таковые существуют. Учите его не драться, а уважать себя и отстаивать своё мнение и своё "Я". Иногда, и это реалии нашей жизни, для этого приходится пускать в ход кулаки. Тогда он и в жизни не будет ведомым и "посредственностью", безвольно плетущейся за более сильным и уверенным в себе негодяем.

2

У меня мальчик 5 лет. С того времени, как он пошел в детский сад, мы прорабатывали много различных ситуаций, чтобы он знал, как себя вести.

Я ему говорю так. Если тебя обидели словами, ты можешь либо ответить, либо отойти в сторону и не разговаривать. Тебе решать. Если тебя ударили, ты можешь ударить в ответ, а можешь обидеть словами или отойти в сторону. Тебе решать. Я на твоей стороне буду всегда, если ты не первый начал.

Девочек обижать нельзя. Себя бить не давай, ставь блок, но в ответ не бей. Если девочка глупая, то от драки она не поумнеет.

Сейчас ходим на футбол. Футболисты из них, конечно, не ахти какие. Но он учится взаимодействовать в коллективе мальчиков и следят за ними мужчины-учителя.

В 7 лет отведу его в группу по самообороне, туда знакомая водит ребенка, детям там проводят краткий курс, в каких случаях применять свои умения.

2

В этом отношении мне очень помогли тренировки по рукопашному бою система РОСС и конечно же тренер, который считает,что развивать себя нужно как физически, так и духовно. По поводу физических нагрузок так это то,что я всегда осознаю своё превосходство перед противником, но духовно понимаю,что на насилие нельзя отвечать насилием, поэтому нужно сдерживать противника до его понимания,что с тобой связываться не нужно.В данной системе много оборонительных приёмов,то тем самым ты защищаешь себя, но не нападаешь. Если грубо сказать, то всегда выводить противника в "болевой приём" и давать пощаду,когда тот осознав поражение и готов отступить.

Поэтому я считаю,что в ребёнке нужно воспитывать чувство превосходства и что все эти драги ниже его духовного уровня.

2

я всегда учила разбираться на словах, задирают мол или начинают подбивать подраться - поставь на место так, чтобы потом не подходили больше. но, после пары драк в школе, когда ребенку нос перебили моему, уже стала по-другому рассуждать. Конечно были разборки, родители задир тупо извинились и пообещали разобраться.

Сказала детям: бейте так, чтобы в следующий раз я извинялась. мне мои дети нужны здоровыми, задирать не перестанут никогда - ни один дебил, так другой будет приставать к тому кто слабее. Причем бить сказала что нужно всех, кто сильнее и слабее, просто находя болевые точки и травмируя так, чтобы второй раз не подошли: в нос, кадык, по голени..

1

Не хочу показаться слабым, но мне очень сильно это помогло в жизни. Все мы привыкли, что мальчик должен за себя постоять и сдать сдачу. Но увы нет, не всегда это нужно делать. У меня в школе были извините за выражение "отмороженные" друзья. Я с ними ни как не играл, не общался, они били мне в двери, но я так был воспитан оставаться всегда человеком. Я не дрался, мне всегда говорили, что слабо? на, что я всегда отвечал; а вам слабо не драться и просто поговорить? На меня смотрели, как на дурочка, но спустя много лет, они мне говорят спасибо!

1

Сдачу давать не надо учить, над драчуном или драчуньей всегда есть взрослый, воспитатель, учитель, директор, родители, полиция и так далее, думаю понятно объяснил.

Пусть своего ребенка воспитывают и ругают они, не вы, и не ваш ребенок. Не надо бояться быть ябедой.

Перевоспитать чужого не получится, иногда дети слишком сильно и рьяно бросаются дать и надавать сдачи, что порой нечаянный толчок, может спровоцировать шквал агрессии и кулаков в ответ, якобы в ответ. И уже непонятно, кто виноват в итоге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID