Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заменить чайную ложку разрыхлителя в тесте содой. Пропорции и методы?

Денис Мирный [20.2K] более месяца назад

Или может еще чем? Для кабачковой запеканки.

1

1 чайная ложка соды это будет очень много и будет блюдо горчить содой. Лучше бросать 0.25 от чайной ложки . И перед этим погасить уксусом. Но в целом на самом деле сода не нужна в кабачковой запеканке. Можно и вообще без нее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно это делается таким образом. 0,5 чайной ложки соды переложить в столовую ложку и добавить уксусной кислоты объемом до полной столовой ложки. При этом тихонько перемешать соду с уксусом, то есть, погасить. Потом вылить столовую ложку с гашеной содой в тесто. И все.

1

Я кладу чайную ложку соды в столовую ложку и гашу уксусом (не кислотой) или свежевыжатым лимонным соком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID