Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как отвадить навязчивых людей не ругаясь?

ОчДобраяМняшенька [66.7K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Чтобы отвадить навязчивого человека, надо дать ему понять, что вы с ним совершенно разные люди и вам с ним совсем не интересно. Для этого надо постараться больше отмалчиваться и не поддерживать беседу, не принимать его предложения куда-либо пойти развлечься и тому подобное, не приглашать в гости и не ходить к нему. Если он приходит без приглашения, то создайте ситуацию, что вам срочно надо куда-то уйти. Просто не открывайте дверь, будто бы вас нет дома и так далее.

Человек, должен понять и перестанет навязываться к вам в друзья.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если раньше Вы с этим навязчивым человеком общались нормально ,а потом резко отшили или прогнали его,а этот человек навязчив только потому что сам не знает-за что его Вы отшили или прогнали-лучше всего дать знать ему горькую правду но в не оскорбительной форме.Чтоб окончательно убедиться в правильности своих действий и избежать поспешных выводов об этом человеке.То есть объяснившись с этим человеком,Вы иногда можете и узнать что нет вообще причин расставаться с этим человеком.

Совсем другое дело,когда человек алкаш или наркоман и требует у Вас навязчиво деньги на бухло.Или приходит в гости без приглашения...Или просто:Вы хотите побыть или поговорить без него,но он лезет навязчиво...Или Вы заняты а он навязывает Вам своё общение...А так же и те кто навязывает Вам свои интересы которые Вам не интересны...И те кто несмотря на Ваши замечания не реагируют на Вас...То таких категорий людей игнорьте и избегайте,отшивайте.

2

Может я максималист, но давно решил такую проблему...

Для меня люди делятся на людей, за которых я и в огонь, и в воду и на Нелюдей, которых для меня, просто, не существует.

Третьего,для меня, не существует.

Зачем всё усложнять, когда надо, просто, упростить?

1

Я считаю, что наиболее человечный способ, пресечь общение с навязчивым человеком, который Вам не близок - это тактично поговорить с этим человеком. Выяснить, почему он так навязчив.

Важно не отталкивать и не отбрасывать человека. Но нужно дать понять, что этот человек не близок Вам.

Если бы Вы были человеком совсем нелюдимым - Вам было бы намного легче и проще. Вы могли бы сослаться на то, что Вы не делаете для этого человека своего рода негативное "исключение". Вы были бы в этом абсолютно искренни. Вы бы могли сослаться на то, что Вы в целом - человек нелюдимый. Иначе человек заподозрил бы Вас в избирательности, в предпочтении. В том, что Вы избираете людей. Как пирожное. "Вот это пирожное - вкусное. Вот это - невкусное". Но люди не пирожные. С ними не получится без разговора.

Человек - если Вы чувствуете, что он к тому же особенно навязчив по отношению к Вам - он же ведь не просто так навязчив. Не без причины! Нужно более подробное понимание ситуации, конкретной. А если кратко - нужно выяснить причину навязчивости этого человека, узнать её, а затем тактично поговорить с человеком, благожелательно и деликатно дав понять ему, что Вы - это совсем не тот человек, за которого он Вас принимает.

Излишняя прямота и грубость могут оттолкнуть человека. А ещё похуже - спровоцировать ответную грубость и хамство в Ваш адрес. Вот почему я считаю, что нельзя людей просто брать и отпихивать, как футбольные мячи.

1

Многие здесь придумывают что нужно как то подстраивать ситуацию и избегать контакта с навязчивыми людьми, я с этим не согласен категорически, я для себя эту проблему решил немного по другому, сразу конкретно и в лоб заявляете что ему надо идти лесом и желательно быстрее а то возникнут проблемы со здоровьем, действует такой подход куда лучше и быстрее и объяснять приходиться только один раз, а вот кто придумывают всякие уловки и ухищрения избежать навязчигого человека будут их придумывать всегда, так как раз пошли на контакт с нудным человеком он от них не отстанет, рано или поздно придется применять мой вариант, но лучше уж сразу чтоб свои нервы не портить.

1

Чтобы отвадить навязчивых людей не ругаясь, нужно быть занятым человеком. Нужно им сказать, что вы заняты, что вам некогда, или сказать, что вы очень куда-то опаздываете. Или можно спокойно, не ругаясь с ними поговорить, объяснить, что вы не хотите с ними общаться. Я думаю разумный человек поймёт.

0

Да, наступают порой такие времена, когда ты сам себе говоришь - "так, стоп, я больше не желаю видеть у себя в друзьях данных людей". На этом всё заканчивается, я приняла твёрдое решение, удалила этих людей из всех своих контактов, в том числе, и с сайтов. Более умные люди молча воспримут ваше решение, уйдут достойно, а вот про другую категорию даже и говорить не хочется, они ещё долго будут высказывать, канючить, говорить знакомым о вашем поведении. Поймите их и простите, а главное - забудьте о их существовании раз и навсегда. Всего доброго!

0

я лично давно уже устала под всех подстраиваться и думать о чувствах тех, кто меня раздражает. в последние года три я прямо говорю: не хочу общаться, раздражаешь, хватит мне заполнять голову ерундой, которая меня не касается и рассказывать о куче проблем ЧУжих мне людей. проще раз обрезать, чем терпеть занудин и идиотов думая о том, что ты их обидишь своими словами, которые по сути являются правдой. достал - до свидания, раздражаешь - не звони, не приходи, своих проблем хватает и без твоего нытья, нудятины и советов ненужных.

0

Надо сказать, что он (она) ошибся адресом. Вся его речь предназначена не для вас и послать его на три (нет, не буквы) слова: к "бабкам на лавочке".Они его (её) выслушают, посетуют и с большой охотой вступят в диалог. Также я посылаю туда и тех, кто хочет просто пожаловаться, а не искать способ решения проблемы (ищет причины для бездействия), короче любит быть жертвой.

0

Лучшая тактика - игнорирование. Не стоит вступать в диалог с людьми, которые отнимают энергию, вызывают негатив, пытаются как-то задеть и "развести" на эмоции. Любая реакция - это ответный запрос, готовность взаимодействовать с неприятным человеком. Лучше совсем ничего не отвечать. Не зря говорят, что молчание - золото.

0

Чтобы сразу же не наткнуться на негатив, нужно постепенно отвадить людей методом использования односложных ответов, впоследствии до полного игнорирования. Если человек не глуп, он также сам поймет, что общение с ним начинает претить другому, и начнет отдаляться.

0

Снизить в разы количество общения, отвечать долго по времени, показывать человеку, что его поведение неуместно. Если человек не поймёт - то нужно использовать игнор. Это ваши границы, а навязчивое поведение других их нарушает.

0

Я в таком случае просто игнорирую человека банально молчу и не отвечаю на его вопросы им как правило это надоедает и они сами отстают от меня

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID