Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие места в которых пришлось побывать поразили Вас? Чем?

Люсси [37.8K] более месяца назад
5

Это дороги в Европе, особенно в Германии, ужасные дороги, так как едешь и засыпаешь на ходу, не чувствуя скорости, ни одной ямы нет, ни одного ухаба, едешь этой дорогой и она укачивает, невозможно просто, то то у нас, никогда не заснёшь, каскадёр и тот позавидует русским шофёрам, ещё что поразило люди в Германии, не кричат не возмущаются, простоял на светофоре минут десять, не запускалась машина, очередь за мной метров двести, никто не сигналил, не кричал, не бил по машине, не матерился, как то не по себе стало!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
EvaStill [2.4K]
А ещё, блин в магазинах все ценники на местах и большими цифрами. Ну, не к чему придраться!  более месяца назад
комментировать
4

Италия своей грязью и свинством. Вот смотришь на фото в интернете на передачи по ТВ где показывают Италию . И преимущественно туристические места , вроде все так красиво , чисто , вроде люди такие улыбчивые и ошибочно складывается мнение что они добрые приветливые. Но на деле в Италии грязнее в 500 раз чем в России или Украине. Вернее не так вот как раз в России и Украине чисто а в Италии грязь. Дорога Неаполь-Рим это вообще шок все обочины захламлены горами мусора , еще сами Итальянцы вечно улыбчивые это игра на публику . На самом деле они высокомерные и даже подлые. Потому что они английский изучают в школах на таком уровне как второй родной. Но когда их турист спрашивает что-то на английском они притворяются что его не знают. Примитивизм Итальянской кухни. Не понимаю почему Итальянскую кухню так высоко превозносят. Если все их блюда легки в приготовлении макароны+соус( паста ) это может приготовит любой. Но вот не каждый сможет приготовить вкусные блюда из Исландской кухни.

Германия культурностью и порядочностью людей. Отношением к работникам и тем что они считаются с профессией человека. И будут человеку предлагать работу исходя из его профессии. И высокая честность в плане зарплат и бизнеса .

Исландия своей сказочной живописной красотой и культурностью и порядочностью людей. Своей очень не стандартной но очень вкусной Исландской кухней. Для их кухни свойственно сочетать не сочетаемое например салат заправить вареньем но выходить вкусно.

Инкогнито
 Ваш ответ лжив и вводит в заблуждение. Если вы болтались по итальянским перифериям, где грязь, и по злачным местам, где все высокомерные и подлые,и ели в итальянских столовках, где кроме пасты ничего не подают, то это ещё не повод лить грязь на всю Италию. А английским итальянцы в большинстве действительно владеют плохо, им и прикидываться нечего. А те же немцы, которые в своей стране ведут себя пристойно,просто боясь штрафов, приезжают в Италию и пьют там, как свиньи.  более месяца назад
dani999 [18.3K]
Я не " болталась " по Италии. А я жила в Италии длительное время. В Риме , Неаполе , на юге Италии а именно в разных городах Калабрии , и на севере Италии. И учитывая то что я была и в Исландии где цены очень высокие на все. Но при этом мне там понравилось. Это говорит о том что денег у меня уж точно хватало и на больше чем Итальянские столовые.  более месяца назад
комментировать
3

Уверен, многие со мной не согласятся, кому-то мой ответ покажется покажется очень странным.

Полноценно в России мне довелось побывать в 2015 году, сам я живу в городе по-соседству. Первое плотное знакомство произошло в то время, когда школьников из моего родного города возили на ЕГЭ в школы ближайших городов, впечатления не заставили себя долго ждать. Во-первых, меня сразу же поразило то, что большинство увиденных школ огорожены металлическим забором, то есть граница школы видна сразу и присутствует некая степень защиты. Позже я увидел это не только в ближних городах, но и в городах Кавказа, на Урале. Кроме того, удивило то, что все окна в подъездах Каменска-Шахтинского­, Донецка заменены на пластиковые, отсутствуют деревянные, побитые за свою долгую жизнь. Улицы, казалось бы, совершенно провинциальных, далёких от областного центра и в некоторой степени отличающихся не самых хорошим экономическим положением после распада СССР городов очень чистые, повсюду растут цветы.

Следующее впечатление было уже о поездах Российских Железных Дорог. Конечно, одинаковая раскраска всех вагонов несколько портит внешний вид, но в целом ощущение было приятным. На входе и выходе в вокзалы установлены рамки-металлоискател­и, и хоть эффективность работы их на большинстве вокзалов неважная, но ощущение безопасности бессменно присутствует. Приходе в вокзалы, например, Краснодарского края или Москвы следует пройти обязательный досмотр. Поезда не менее чистые и уютный. Дополняет это ощущение отношение правил проезда к нетрезвым людям, которых имеют право не пустить в вагон или высадить на станции по просьбе пассажиром (с составлением соответствующего акта), в поезда УЗ часто встречались ситуации, когда пассажиры плацкартных вагонов не могли ничего сделать с дебоширящими соседями. Удивляет и факт наличия специальных держалок на верхних полок, установленных не только в фирменных поездах, а повсеместно. Я, привыкший к поездам УЗ, даже не мог представить такое, хотя для кого-то, действительно, мелочь.

Приезжаешь в Москву - и уже на подъезде замечаешь бескрайние бетонные джунгли Подмосковья, где границы городов трудно заметить, даже если их знать. Раменки, Жуковский, Люберцы, Москва...

А в самом городе всё такое большое! Дома больше, просторы улиц больше, даже деревья выглядят как-то выше. Что говорить, если территория ВДНХ, например, занимает площадь, примерно равную площади моего жилмассива в областном центре. А если вспомнить, например, ГУМ, где не просто рядовой торговый центр, а целый город с улицами и мостами, где порой можно и заблудиться. Высоты тоже удивляют (МГУ, Останкинская башня), жаль, всё было покрыто плотным туманом. Автобусы с объявлением остановок и турникетами на входе тоже диковинка, если сравнивать с маршрутными такси на 16 сидячих мест.

Всего через несколько часов от Москвы картина совершенно меняется. На долгие километры вдоль железной дороги тянутся костромские леса из лиственниц да берёз, иногда из их плотных объятий выбивается редкий деревянный домик с печным отоплением и снова уплывает вдаль. Редкие деревеньки, продавцы клюквы на станциях - новый мир.

Если же говорить, о конкретных местах, которые меня поразили, я бы выделил ещё реку Псекупс в городе Горячий Ключ. Я пока не так уж и много видел, но трудно представить себе, что водный потом шириной в метр может иметь такую же глубину, а ещё сложней, что после ливня такой потом разливается на десятки метров в стороны и голубая вода, насыщенная голубой глиной, становиться серой от горных пород, распространённых по берегам.

Кто-то скажет, что это всё мелочи, но после бескрайних степных просторов, прерываемых кое-где терриконами, эти места действительно поражают и взгляд, и воображение.

3

Прочел ответ dani999, полностью с ней согласен и внесу свои пять копеек. То же самое меня поразило в Греции, на острове Крит. Если пляж в аренде у отеля - он убирается. Если это просто берег моря где отдыхают местные - это просто туалет. Кучи мусора, пластика, вонь от экскрементов. В автобусную остановку (недостроенную и не эксплуатируемую) зайти нельзя - она загажена полностью. Греки , бывает, в таких лачугах живут что у нас и не встретишь. Но зато ходят надутые как индюки. Только и делают что сидят пьют кофе - не видел грека что бы он работал. Только рыбу ловят или торгуют. Да и торгуют интересно - с 9 до 12 торгуют а потом сиеста до 15:00 или даже до 16:00. Да и потом сидит возле своего магазина и храпит как конь.Что бы чего то купить у него я должен еще постараться этого коня разбудить))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID