Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас не делают соленое сливочное масло?

Kosira [829] более месяца назад

В советское время в магазинах можно было купить соленое и несоленое сливочное масло. Зачем его солили? Почему не делают так сейчас?

2

В те времена, когда в продаже было солёное сливочное масло, даже в городах холодильники были едва ли у 10 % семей, а то и меньше. Поэтому даже скоропортящиеся продукты, в том числе и сливочное масло, приходилось хранить при комнатной температуре или кто как ухитрится. Соление масла было своего рода предохранением от прокисания. Сейчас, когда практически в каждой семье есть холодильник, сохранение масла не представляет собой проблемы, поэтому солить масло нет необходимости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А в Беларуси и сейчас продается соленое сливочное масло. Знаю, что его используют для приготовления теста и намазывают на бутерброды. Моя мама любит такое масло намазать на хлеб и есть с помидором. А я не любитель сладкого, а соленое сливочное масло могу откусить и съесть просто так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID