Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где может пригодится домкрат кроме авторемонта?

а3 [15.5K] 5 месяцев назад

Есть домкрат, но нет автомобиля. Куда применить домкрат? Какие идеи нестандартного использования домкрата существуют? Какие необычные свойства домкрата вы знаете?

2

В своё время при укладке дощатого пола из шпунтованной доски сплачивали доски посредством домкрата. Дело в том, что при естественной сушке доски немного ведёт, в результате они оказываются несколько изогнутыми и настелить пол без швов проблематично. Для этого брали в качестве первой доски наиболее ровную, затем через домкрат с упором в стену поджимали к ней следующую доску и фиксировали гвоздями в лаги. Так даже из кривых досок можно получить почти идеальный пол.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Когда-то давно, работая ещё в милиции, а не в полиции, столкнулся с такой ситуацией, когда группа молодых людей, обворовывала магазины и аптеки, выворачивая в них стальные решетки. А в качестве инструмента, чтоб вырвать стальную решетку из бетонной стены, эти молодчики использовали обыкновенный гидравлический автомобильный домкрат.

А моя бабушка, с помощью простого автомобильного, винтового домкрата, виноградный сок давит. Ставит под балконом табурет, на который устанавливает специальную кастрюлю с виноградом, накрывает его специальной деревянной крышкой, на которую ставит домкрат. И начинает его выкручивать. Когда домкрат упирается в балкон, он начинает сжимать виноград в кастрюле и начинает давить сок из винограда.

2

Домкрат можно с успехом использовать как пресс. При клейке каких либо деталей, при сварке, как фиксатор деталей. При отжиме винограда, яблок и других фруктов, при рихтовке труб, или стоек. Домкратом можно вынуть кирпич из стены. Вообщем при любой проблеме надо сначала подумать, "а не поможет ли в ее решении домкрат?"

1

Кроме как для поддомкрачивания автомобилей, Метаморф может предложить только три ситуации, где можно нештатно использовать автомобильный домкрат.

Первый случай, что был в практике Метаморфа - это использование домкрата для замены нижних (прогнивших) венцов бревенчатого дома или бани. С помощью домкратов дом (или баню) приподнимают, нижние гнилые бревна частично или полностью удаляются, а на их место кладутся новые бревна.

Второй случай, в котором участвовал Метаморф, это установка с помощью домкратов бытовки на фундаментные блоки. Ничего сложного, даже описание процесса не требуется.

Ну, и третий случай, что обещал рассказать Метаморф - это перетаскивание тяжестей с помощью домкрата. Где типичным примером может служить оттаскивание той-же самой бытовки на положенное расстояние от забора с соседями.

0

Основная его функция заключена непосредственно в его названии: "дом- -крат". Автомобили появились только в конце 19 века, а домкрат - гораздо раньше. Его использовали в основном для подъёма или удержания тяжестей. Ранее такими тяжестями были дома. Иногда возникала необходимость замены (ремонта) фундамента без разборки дома целиком. Вот в таких случаях и применяли домкрат. Когда-то в детстве читал, что в Москве при расширении улиц (при прокладке широких проспектов) приходилось даже передвигать дома на десятки метров.

0

Домкрат очень даже может пригодиться при перестановке мебели, для того, чтобы под тяжелый предмет подсунуть ковер, например. Для шкафа пригодиться, скорее всего, только советского образца - с высоким пространством между поверхностью пола и нижней стенкой (основанием).

0

Домкрат, часто применяют на строительных объектах, он не большой но обладает огромной подъемностью ( относительно своего веса). Приподнимают целые дома, чтоб подправить фундамент. Так же при определенной сноровке, используют как пресс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID