Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как понять, есть ли варикоз, не обращаясь к врачу?

Птичка Гордая [18.1K] более месяца назад

Как определить, есть ли (начинается ли) варикоз, без консультации с врачом?

2

Варикозом женщины страдают в несколько раз чаще, чем мужчины. Первыми признаками начальной стадии варикоза является следующее:боль и тяжесть в ногах, усталость к концу дня, расширение подкожных вен в виде узлов, отеки голени и стопы. При том, когда образуются варикозные узлы начинают в этих местах появляться тромбы и происходит инфицирование. Кожа на ногах становится достаточно плотной, темнеет и начинает постепенно терять свою эластичность. По ходу вен начинают образовываться твердые и болезненные тяжи. Когда начинается варикоз то его первыми симптомами могут стать ночные судороги в мышцах,так же отеки. Первые симптомы варикозного расширения вен-это появление на коже ног усиленного рисунка вен, которые в дальнейшем начинают предшествовать болям в ногах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

При начальной стадии варикоза ноги (голень) к концу дня будут уставать и болеть. Самое время внимательно осмотреть голени обоих ног. Если заметите набухшие и выпирающие вены, то это будет ещё один признак варикоза.

Именно это я обнаружил у себя и принял соответствующие меры: проделал солевые обёртывания по 10 раз на каждую ногу, попил настой листьев лещины (лесной орех) и начал делать приседания. Солевые обёртывания и лист лещины (как и аптечный препарат эскузан) советует хирург Капралов, отказавшийся от скальпеля. Надо сказать, что больше пока вышеописанных признаков варикоза я у себя не отмечаю.

А при запущенной стадии варикоза набухшие вены на ногах, выглядящие довольно страшно, говорят сами за себя.

1

Вид вены: напряженная , иссиня черная, боли по ходу самой вены, боли при поднятии по ступенькам, потом и при спускании, боли при поднятии тяжести от 1 килограмма. Гепарин если есть боли, гепарин с новокаином в комплексе или иным анастетиком, но срочно к флебологу иначе потеряете ногу, варикоз не та болезнь с которой нужно шутить.

1

Самые первые признаки начинающегося варикозного расширения вен:тяжесть в ногах,как будто гири висят; судороги икроножных мышц,в основном в ночное время или перед пробуждением. Именно при таких симптомах надо начинать лечение. Лечится быстро и легко народными методами,корректиров­кой питания и упражнениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID