Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как некоторым сладкоежкам удается сохранять свой вес в норме?

Урания [15.2K] более месяца назад

Знаю людей, которые очень любят сладкое, но при этом лишних кг не имеют? Как им это удается? Особенно интересен ответ самих сладкоежек без лишних кг.

15

Я очень люблю сладкое, выпечку, шоколад, но при это я практически ничего не ем после 7 часов) вес стабилен, но у меня был период, когда приходилось ужинать после 10 вечера вот тогда я поняла, что заметно нзабираю вес. Еще есть такой момент, что некоторые полнеют даже от незначительного употребления сладкого, люди предрасположенные к полноте. Как бы не было вредно я считаю, что если это не ведет к смертельной патологии человек должен есть все, что ему доставляет удовольствие и делать то, что его радует если это не причиняет вреда окружающим. Живите для себя ведь никто не знает какой наш день станет последним и успеем ли мы полакомиться любимой вкусняшкой еще раз. Всем жизни наполненной маленькими и большими радостями)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Часть таких сладкоежек - люди с очень быстрым обменом веществ. Они едят как не в себя и не набирают веса. Я таких знаю, но их опыт для вас бесполезен.

Что касается других, умеренно склонных к набору веса или толстеющих, по их словам, только от взгляда на еду, то они делятся по типам чревоугодия - кому надо для удовольствия много, чтобы брюхо плотно набилось, и кому чуть-чуть, чтобы изысканный вкус почувствовать, - вторых гурманами называют. Проблемы я наблюдаю только у получающих удовольствие от пожирания больших объемов, и спасаются они прежде всего сокращением количества съеденного, переносом сладкого на дообеденное время и заменой жирных сладостей на нежирные. Некоторым приходится делать постоянный выбор между дозой сладкого и стройной фигурой - с переменным успехом по мере колебания в приоритетах.

Кроме этого, учитывайте, что человек, любящий сладкое, может на практике есть его гораздо реже, чем вам это кажется, или даже ограничивать себя заменителем сахара и только. Бывает и так, что съевший у вас на глазах пару пирожных человек отказывается потом от обеда, в то время как вы и его съедаете.

3

Я - тот еще сластена, не могу обходиться без всего этого хозяйства - конфет, шоколада, сладких пирогов, пряников, тортов и пирожных, но пока удается "не прирастать лишком", как - с удовольствием с Вами поделюсь.

Итак, я, "среднепредрасположе­нный" к полноте, в свое время стоял перед задачей оптимизации рациона (а с ней и веса). Более менее удалось ее решить, во-первых, обязательным включением в меню овощей и фруктов (а также зелени), вообще говоря, они количественно должны превалировать в рационе над остальными составляющими, это Вам и рекомендую (если только Вы - не крайняя северянка). Избегать жирного (в т.ч. соответствующих сортов мяса, колбас, жирную молочку (сметану, соответствующие сорта сыров и творога) употреблять умеренно), пережаренного, хлеб предпочитать из муки грубого помола. Красное мясо - раз в неделю, белое и рыбу можно почаще. Каши из цельных злаков. Картофель предпочтительнее в отварном виде и пюре. Считаю неверной рекомендацию "есть в одно и то же время", "после 18-ти - антракт" - ничего подобного. Есть надо тогда и только тогда, когда организм действительно требует "заправки" (сосет под ложечкой, сахар падает в крови - это ощущается). Никакой "тоскатни" в промежутках между "едами" (особенно баловства конфетами, попкорном и прочими вкусностями). У меня, например, нет завтрака - по той причине, что организму "не треба". А особенно просыпается аппетит как раз вечером (иногда поздним), ну я и "иду на поводу". У Вас, быть может, иные биоритмы, им и следуйте. Не сочтите, что я Вас сейчас "гружу" - проблему лишнего веса (да еще чтоб при этом совсем от сладкого не отказываться) надо решать комплексно. Ну а сейчас переходим к "сладкому вопросу". Еще раз обращаю Ваше внимание - никаких "тоскатни", "конфеток по ходу дела" - сладкое следует употреблять можно только в конце трапезы, когда уже съедены основные блюда, и Вы приблизились к насыщению. Так вот, я здесь рекомендую то, что я называю "методом Карлсона". Помните, когда Карлсон расправился со своей порцией пудинга, то заявил "я знаю, что будет в 2 раза вкусней - 2 таких пудинга" (и увел у фрекен Бок принадлежащую ей порцию). Вот и вы, когда в конце обеда лакомитесь конфеткой, печенюжкой, кусочком кекса, торта, то Вам кажется, что "в 2 раза вкусней будет 2 конфетки (кусочка)". Коли так, то возьмите, возьмите еще кусочек, причем не проглатывайте разом, а не спеша смакуйте, а по ходу дела внимательно следите за моментом, когда данная "линейная зависимость" начнет пропадать, вот этот момент и следует предвосхитить, после чего встать из-за стола. В момент "подъема" из-за стола Вам будет казаться, что могли бы еще кусочком пробавиться, но Вы не пробавляйтесь, а ощущение якобы недонасыщенности пройдет уже через несколько минут и Вам станет комфортно "и на душе, и на животе". Таким образом организм по сути сам отрегулирует, сколько ему надо лакомства.

Ну и главное средство против весовых лишков - движение, движение, движение (бег, плавание, фитнесс - что угодно, ежедневно устраивайте себе динамо-час).

Вот так примерно. Рад, если Вам мой опыт окажется полезным, используйте его (но с поправкой на себя).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID