Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему после воскресения Христос не остался на Земле?

datasport [2.4K] 5 месяцев назад
3

Он пришел совершенно с другой миссией, для которй необходима была плоть. Он принес себя в жертву плотью как ранее до него приносили за каждый грех агнца без порока. Это была жертва "космического" масштаба, где анулировались грехи всех людей, в том числе и людей живущих сегодня.

Его многие считали и хотели сделать царем, обыкновенным царем в миру не понимая Его миссиию. Он же всегда говорил, что Его царство не от мира сего и многие не понимали и этого. Исполнив ее Он вернулся к Отцу и оставил вместо себя Духа Святого. Каждое сказанное здесь слово можно было бы потдветдить десятками цитат из библии( получилась бы целая проповедь).

модератор выбрал этот ответ лучшим
11

Иисус Христос выполнил свою миссию на земле. Он принёс себя в жертву за грехи человечества, как повелел Ему Бог.

Иисус Христос пришёл именно для того, чтоб стать жертвенным агнцем и дать людям новую, более совершенную мораль. Всё это было сделано и Христу незачем было оставаться далее.

Давайте порассуждаем, что было бы если Христос остался на земле после воскрешения?

Часть людей бы уверовали, что Он Сын Божий; другая часть воспротивилась бы этому и желала бы Его убить ещё раз, называя демоном или, что Он пользуется силой дьявола (колдуном); третья часть пожелала бы нажиться и подзаработать деньжат на Его даре целительства и прочих чудесах, завлечь различными ухитрениями или пытаясь шантажировать.

В результате, деятельность Иисуса Христа на земле стала бы аналогичной той,которая описана в Евангелие.

Возможны лишь два варианта событий: или Иисусу пришлось показать Своё могущество и разгромить армии Его ненавистников( на что Иисус бы не пошёл) ;или Его убили ещё раз, только более изощрённо.

Вот и вопрос: зачем Христу было проходить один и тот же путь дважды? Просто незачем. Поэтому Он и не остался на земле. На небе же у Него тоже хватает дел, достаточно прочитать книгу Откровения.

4

Он был не настолько глуп, чтоб остаться там, где его уже один раз казнили.

Планет во вселенной триллиарды, а с помощью божественной силы бога-отца телепортироваться туда проблем не было...

Вот и слинял по-быстрому...

3

Это же понятно: если бы он остался, то был бы реальным и доказуемым.

Вот только религии бы тогда не было, потому что верить было бы не во что: в реальное верить глупо, реальное и так есть.

И вот представьте:объекта для верования нет -потому как он среди людей,значит, нет религии.

А как тогда управлять толпой?

Иисус, существуй он на самом деле, не дал бы возможности использовать религию для наживы, для манипуляции доверчивыми людьми - собственно, он сам бы и отменил религию.

А еще Он познакомил бы всех со своим Отцом, что окончательно добило бы религию.

Так что авторам "Библии" был не выгоден сюжет с тем, что Иисус Христос остался на Земле, ибо это серьёзно мешало бы им манипулировать людьми, вопрошающими в трудные и страшные для себя минуты:

-Где же Он?Почему не вмешается? Почему не придет на помощь? Почему не видит наших стараний?..

Тщетность этих вопросов непременно привела бы к пониманию,что люди обмануты в своих ожиданиях, в своей вере.

А так все ОК: нужно ждать, веровать,быть кроткими, послушными, часто и много молиться и терпеть, терпеть, терпеть

Омар Лютиков [16.2K]
А можно задать вопрос Вам? Позвольте спросить - а куда в таком случае делась бы свобода и свободная вера человека? Вера, исходящая из его собственной свободы? Когда в Бога можно верить, а можно и не верить? Куда свобода бы делась? Если Бог доказан - это свобода разве? И может ли Бог, который уважает свободу человека, отсечь эту самую возможность - верить либо же не верить? В том смысле, что доказанное, навязанное, навязчивое и навязывающееся - невозможно любить.  более месяца назад
irine [106K]
Как можно ответить на вопрос без каких-либо исходных данных?
Потому что, если бы вполне реальный доказанный Бог лично подтвердил, что в Библии всё правда, то о какой воле можно говорить?Всё-от Бога! Всё! Вспоминайте:"Да­­же волос не упадет с головы вашей, ибо все ваши волосы у Него учтены"
Где уж там "свобода"? Всё Им предрешено, а то, что случится - это Его на то воля.Ибо ошибиться Он не может в принципе.И создать то, что не исполняет Его желания и замысла- тем более!Ведь он - Совершенство, а не горе-программист или какой-то там конструктор несовершенных устройств.
Я понимаю, что можно читать Библию... хитро: что надо - то принимаю, что не подходит - "не замечу"
А если честно?
 более месяца назад
Омар Лютиков [16.2K]
То есть Вы только что сейчас столкнулись лицом к лицу с антиномией свободы воли? Дело в том, что весь Новый завет кишит этими самыми антиномиями - принципиальными, неразрешимыми противоречиями. И насчёт вопроса о божественном предопределении тоже уже писал Вам. "Даже волос не упадёт с головы вашей". Вот как раз на вопросе о свободе воли все срезаются. Между тем, сама логика текста, связанная с первородным грехом, говорит о том, что есть свобода воли - поскольку самый первородный грех без этой свободы воли - при предопределении абсолютном - был бы бессмыслен.  более месяца назад
Омар Лютиков [16.2K]
Всё от Бога, в том числе свобода воли, дарованная человеку от Бога в качестве дара. Воля, свобода воли - тоже от Бога. И эта свобода, естественно, предполагает ответственность человека - то, как он этой свободой распорядится, сумеет ли он распорядиться этим даром во благо. Образ и подобие божие - через данную Богом свободу. Другое дело, что человек может направить эту свободу туда, куда ему угодно. Вопрос, связанный с божественным предопределением, решается несколько иначе: Всё предопределено в возможности (в потенции). В действительности же (в акции) ничего не предопределено.  более месяца назад
irine [106K]
"Логика"? Где - в религии?
Вы смеётесь? Ибо именно отсутствие логики и делает религию столь ценной для сильных мира сего: возможность разнообразных трактовок - именно благодаря отсутствию логики.
Повторяю: Бог - всемогущ и по определению не может ошибаться. Его творения - точно по его желанию.Поступки его творений - по Его желаниям и по воле Его.
Не своей - только Его.
Совесть,разум,чувств­а, эмоции - по Его замыслу.
Вот это - логика Библии.
Да, трактовать можно по-разному.Но почему я должна придерживаться вашей версии трактовки?
 более месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Интересненькое дело.Как-же он остался бы,тела то Земного нестало,убили тело-то.

Я даже знаю почему Бог его в 33 года забрал.

Отец Бог Христа отправил на Землю с Миссией,дать новый Завет,так-как Рай был со вкушением пищи,а стал без вкушения.Ну это долго объяснять.

Так-вот.Сам Бог молодой,а матери Христа,Небесной Богородице которая является женой Бога Отца.(только вот возражать не надо,что у Бога жены нет,мы то на земле мужчины женщин имеем)

Так вот Матери Христа Небесной,сейчас 34.Христу так и есть пока 33,если бы Бог Христа забрал годом позже,то получилось бы что Христос прийдя на Небо стал ровесник своей матери.А если бы в 35 ть Христа Бог с Земли забрал,то Христос прийдя к Богу в Царство Его,старше матери бы стал.У нас время идет по другому,не так-как в Царстве Бога.

Я бы Мог конечно сомневаться,если бы все это не услышал однажды от самой Матери Христа.Разговаривал я с ней ровно 8 минут,как с человеком стоя рядом,в трех метрах от нее.

Это черноволосая женщина,с ослепительно Небесной красотой,это идеал,видел жен Архангелов Светловолосых,тоже небесная красота излучающая из тела фон радужных оттенков,но Мать Христа,это что-то.Высока,более двух метров роста и стройна.Лицо европейское.

Мы Люди этого понять не в силах просто пока.Бог все расчитал.Да мать была против отправки Христа на Землю,ей было жалко сына.

Но Бог так решил,и мать смирилась.И Бог и мать Христа,сильно переживали за него все время пока Христос,находился на земле.И это Мне именно мать Христа и говорила сама.

Я немогу и небуду этого доказывать.Можете не верить.Но это истиная правда.

2

Действительно, с точки зрения здравого смысла остался бы. Тогда все поверили , что он сын божий и бессмертен и его рейтинг среди населения поднялся бы многократно. Да и делать добро и вести к истине на земле как-то сподручнее, чем с небес. Но как известно, религия и здравый смысл не совместимы, что позволяет думать, что мы имеем дело с вселенским обманом.

datasport [2.4K]
Ну, может у Вас есть хоть какие нибудь предположения? Например могла бы возникнуть резкая смена нравственных ориентиров. Да и как бы изменилась жизнь людей если бы появился сверх человек и стал бы оказывать прямое влияние на них?  5 месяцев назад
Денис Мирный [36.3K]
Какие могут быть предположения. Со сверхчеловеками это в Голливуд)  5 месяцев назад
комментировать
1

"Реальный" и "доказанный" Иисус - уже не Иисус Христос, а антихрист.

"Реальный" и "доказанный" Бог - уже не Бог совсем, но сатана.

"Доказанный Бог", "Доказанный Иисус" - это как минимум сектант, основатель новой тоталитарной деструктивной секты, называющий себя мессией, то есть лжепророк и самозванец, либо тоталитарный тиран, готовый назвать себя богом, и через это заставить человечество преклониться пред собой, а как максимум - сатана, конечно же.

Иисус не остался на земле после Воскресения, дабы не поработить человечество чудом.

Ежели Иисус Христос явился бы воочию, это не оставило бы никакого свободного выбора человеку, и никакой свободной веры. Бог так не делает, Бог уважает человеческую свободу, в том числе свободу веры.

Видите ли, в чём дело - Бог настолько уважает Человеческую Свободу (всегда - даже Марию он испросил, согласна ли она, послав к ней архангела Гавриила, испросил её согласия), что ни к чему он человека не принуждает, и никому он не навязывается.

Навязывается и принуждает известно кто - во-первых, люди и общество навязываются с радостью, и занимаются принуждением, а во-вторых - тоталитарное государство. Вот многие люди склонны не уважать свободы друг друга, личность друг друга.

Работодатель, начальник-сатрап не уважает свободы своего подчинённого, родитель не уважает свободу и личность своих детей, государство, особенно авторитарная и тоталитарная диктатура, не уважает прав и свобод своих граждан.

Так что ответ на этот вопрос будет, конечно же, этический, и никак иначе. Бог настолько уважает свободу человека, что оставляет ему свободу выбора - верить ли свободно, или же не верить свободно.

Непосредственное доказательство чудес и могущества Бога поработило бы человечество, о чём прекрасно написал Достоевский в "Братьях Карамазовых":

1

Явления Христа всегда ждет народ, именно тогда, когда что-то дается дозированно, то ценится, если бы царила постоянная благодать Христова, то скорее всего его имя померкло и в результате наступило бы недовольство от его вмешательств и появились бы претензии и соперники. А так, вымышленный персонаж живет, умирает и воскресает с течением времен года, в умах верующих,в библейских сказаниях, поддержанный религиозными убеждениями незащищенных психологически грешных людей, которые мечутся, ждут и ищут спасения защиты, возводят храмы в душе и на Земле.

1

А зачем? чтобы его опять распяли? Вы бы хотели остаться в том месте, где Вас убили, при этом вволю наглумившись и измучив? Простите, что отвечаю вопросами на вопрос, но просто я бы тоже предпочла поскорее бы убраться с грешной земли, будь я на его месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID