Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему после воскресения Христос не остался на Земле?

datasport [2.3K] 3 месяца назад
2

Он пришел совершенно с другой миссией, для которй необходима была плоть. Он принес себя в жертву плотью как ранее до него приносили за каждый грех агнца без порока. Это была жертва "космического" масштаба, где анулировались грехи всех людей, в том числе и людей живущих сегодня.

Его многие считали и хотели сделать царем, обыкновенным царем в миру не понимая Его миссиию. Он же всегда говорил, что Его царство не от мира сего и многие не понимали и этого. Исполнив ее Он вернулся к Отцу и оставил вместо себя Духа Святого. Каждое сказанное здесь слово можно было бы потдветдить десятками цитат из библии( получилась бы целая проповедь).

модератор выбрал этот ответ лучшим
8

Иисус Христос выполнил свою миссию на земле. Он принёс себя в жертву за грехи человечества, как повелел Ему Бог.

Иисус Христос пришёл именно для того, чтоб стать жертвенным агнцем и дать людям новую, более совершенную мораль. Всё это было сделано и Христу незачем было оставаться далее.

Давайте порассуждаем, что было бы если Христос остался на земле после воскрешения?

Часть людей бы уверовали, что Он Сын Божий; другая часть воспротивилась бы этому и желала бы Его убить ещё раз, называя демоном или, что Он пользуется силой дьявола (колдуном); третья часть пожелала бы нажиться и подзаработать деньжат на Его даре целительства и прочих чудесах, завлечь различными ухитрениями или пытаясь шантажировать.

В результате, деятельность Иисуса Христа на земле стала бы аналогичной той,которая описана в Евангелие.

Возможны лишь два варианта событий: или Иисусу пришлось показать Своё могущество и разгромить армии Его ненавистников( на что Иисус бы не пошёл) ;или Его убили ещё раз, только более изощрённо.

Вот и вопрос: зачем Христу было проходить один и тот же путь дважды? Просто незачем. Поэтому Он и не остался на земле. На небе же у Него тоже хватает дел, достаточно прочитать книгу Откровения.

3

Это же понятно: если бы он остался, то был бы реальным и доказуемым.

Вот только религии бы тогда не было, потому что верить было бы не во что: в реальное верить глупо, реальное и так есть.

И вот представьте:объекта для верования нет -потому как он среди людей,значит, нет религии.

А как тогда управлять толпой?

Иисус, существуй он на самом деле, не дал бы возможности использовать религию для наживы, для манипуляции доверчивыми людьми - собственно, он сам бы и отменил религию.

А еще Он познакомил бы всех со своим Отцом, что окончательно добило бы религию.

Так что авторам "Библии" был не выгоден сюжет с тем, что Иисус Христос остался на Земле, ибо это серьёзно мешало бы им манипулировать людьми, вопрошающими в трудные и страшные для себя минуты:

-Где же Он?Почему не вмешается? Почему не придет на помощь? Почему не видит наших стараний?..

Тщетность этих вопросов непременно привела бы к пониманию,что люди обмануты в своих ожиданиях, в своей вере.

А так все ОК: нужно ждать, веровать,быть кроткими, послушными, часто и много молиться и терпеть, терпеть, терпеть

3

Он был не настолько глуп, чтоб остаться там, где его уже один раз казнили.

Планет во вселенной триллиарды, а с помощью божественной силы бога-отца телепортироваться туда проблем не было...

Вот и слинял по-быстрому...

2

Действительно, с точки зрения здравого смысла остался бы. Тогда все поверили , что он сын божий и бессмертен и его рейтинг среди населения поднялся бы многократно. Да и делать добро и вести к истине на земле как-то сподручнее, чем с небес. Но как известно, религия и здравый смысл не совместимы, что позволяет думать, что мы имеем дело с вселенским обманом.

datasport [2.3K]
Ну, может у Вас есть хоть какие нибудь предположения? Например могла бы возникнуть резкая смена нравственных ориентиров. Да и как бы изменилась жизнь людей если бы появился сверх человек и стал бы оказывать прямое влияние на них?  3 месяца назад
Денис Мирный [26.6K]
Какие могут быть предположения. Со сверхчеловеками это в Голливуд)  3 месяца назад
комментировать
1

Интересненькое дело.Как-же он остался бы,тела то Земного нестало,убили тело-то.

Я даже знаю почему Бог его в 33 года забрал.

Отец Бог Христа отправил на Землю с Миссией,дать новый Завет,так-как Рай был со вкушением пищи,а стал без вкушения.Ну это долго объяснять.

Так-вот.Сам Бог молодой,а матери Христа,Небесной Богородице которая является женой Бога Отца.(только вот возражать не надо,что у Бога жены нет,мы то на земле мужчины женщин имеем)

Так вот Матери Христа Небесной,сейчас 34.Христу так и есть пока 33,если бы Бог Христа забрал годом позже,то получилось бы что Христос прийдя на Небо стал ровесник своей матери.А если бы в 35 ть Христа Бог с Земли забрал,то Христос прийдя к Богу в Царство Его,старше матери бы стал.У нас время идет по другому,не так-как в Царстве Бога.

Я бы Мог конечно сомневаться,если бы все это не услышал однажды от самой Матери Христа.Разговаривал я с ней ровно 8 минут,как с человеком стоя рядом,в трех метрах от нее.

Это черноволосая женщина,с ослепительно Небесной красотой,это идеал,видел жен Архангелов Светловолосых,тоже небесная красота излучающая из тела фон радужных оттенков,но Мать Христа,это что-то.Высока,более двух метров роста и стройна.Лицо европейское.

Мы Люди этого понять не в силах просто пока.Бог все расчитал.Да мать была против отправки Христа на Землю,ей было жалко сына.

Но Бог так решил,и мать смирилась.И Бог и мать Христа,сильно переживали за него все время пока Христос,находился на земле.И это Мне именно мать Христа и говорила сама.

Я немогу и небуду этого доказывать.Можете не верить.Но это истиная правда.

0

Явления Христа всегда ждет народ, именно тогда, когда что-то дается дозированно, то ценится, если бы царила постоянная благодать Христова, то скорее всего его имя померкло и в результате наступило бы недовольство от его вмешательств и появились бы претензии и соперники. А так, вымышленный персонаж живет, умирает и воскресает с течением времен года, в умах верующих,в библейских сказаниях, поддержанный религиозными убеждениями незащищенных психологически грешных людей, которые мечутся, ждут и ищут спасения защиты, возводят храмы в душе и на Земле.

0

А зачем? чтобы его опять распяли? Вы бы хотели остаться в том месте, где Вас убили, при этом вволю наглумившись и измучив? Простите, что отвечаю вопросами на вопрос, но просто я бы тоже предпочла поскорее бы убраться с грешной земли, будь я на его месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID