Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем обработать солнечный ожог, если нет спирта (см.)?

Птичка Гордая [18.1K] более месяца назад

Чем можно обработать солнечный ожог, если под рукой нет спиртосодержащей жидкости?

Что можно использовать для первой помощи обожжённой солнцем коже?

Арчи Гудвин [5.1K]
Спиртосодержащей жидкостью- тоже нельзя..  более месяца назад
комментировать
1

Вообще считается, что нужно охладить место ожога, почему и применяют спиртсодержащие препараты. Однако они высушивают и так сожженую кожу. Хорошо помогает смазать место ожога сметаной, кефиром. Можно сделать охлаждающие компрессы, смазать увлажняющим кремом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Солнечные ожоги, как впрочем и любые другие, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя обрабатывать спиртом и содержащими его жидкостями! Такая "обработка" только усугубит ожог, замедлит его заживание.

Легкие ожоги, к которым относится и солнечный, напротив следует обрабатывать жирными, увлажняющими средствами как косметического характера так и народными, очень хорошо подходит для этого сметана, жирный не кислый кефир, вазелин, любой детский крем и т.п.

1

При солнечном ожоге кроме спиртосодержащей жидкости, ещё очень хорошо помогает кефир, сметана или кислое молоко (кисляк). Надо обильно смазать пораженные солнцем места кожи. После этого на следующий день чувствуешь себя хорошо.

0

Все знают как негативно может воздействовать на кожу солнце, чем опасны солнечные ожоги, однако не придерживаются самых элементарных правил нахождения на солнце.

А потом приходится бороться с последствиями.

От солнечных ожогов получается боль, отечность и покраснение кожи.

При наличии таких симптомов нужно обязательно укрыться в тени и на покрасневшую кожу накладывать на двадцать минут охлаждающие компрессы несколько раз в день, или принять ванну, в которой температура воды будет близка к температуре тела.

При наличии волдырей следует обратиться за медицинской помощью немедленно.

0

А зачем вообще спирт нужен?? Есть тот же Пантенолспрей, который помогает лучше и эффективнее, чем эти народные средства. В каждой аптеке наверное продается, проблемы купить нет. Только смотреть надо внимательно на флакон, на нем должен быть смайлик и надпись " произведено в Европе", именно это лекарственный препарат.

0

Разве можно спиртом протирать? Еще же хуже станет... Есть очень хорошее средство при солнечных ожогах - Олазоль с пантенолом. Он в виде аэрозольного крема. При нанесении не соприкасается с кожей и не вызывает боли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID