Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому в жару хуже- гипертоникам или гипотоникам? Для кого жара опаснее?

Птичка Гордая [18.7K] 3 месяца назад

Почему?

1

Гипотония менее опасна, чем гипертония. Но в жару гипотоник чувствует себя хуже, чем гипертоник. Человек испытывает головокружение, шум в ушах, потемнение в глазах, обморок. Нужно находиться в хорошо проветриваемом помещении, пить достаточно воды, высыпаться.

Обычно у гипертоников в жаркие дни давление снижается, поэтому они могут чувствовать себя лучше. Для них опасен переход от жаркой погоды к похолоданию. В эти дни происходят скачки давления, которые могут привести к гипертоничекому кризу или инсульту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Людям с артериальной гипертензией/гиперто­нической болезнью в жаркое время время года нужно быть осторожнее, чем гипотоникам, тем, у которых АД ниже 110/70 мм рт ст. Цифры повышения АД могут быть индивидуальными, но, все, что выше 140/90 мм рт ст,считается превышением АД выше нормы.

Факторами риска при АГ являются не только пол, возраст, то, что не может корригироваться, а и то, что может: повышение уровня холестерина и его фракций, вес.

При АГ происходит изменение сосудов, отложение холестерина в стенках сосудов, сосуды теряют эластичность, гибкость. При жаре возникает жажда, происходит сгущение крови, что вызывает повышенный риск тромбообразования, поэтому в жару нужно пить больше простой воды, ограничить соль и соленые продукты, обратить внимание, есть ли отеки на ногах, особенно к вечеру, варикозное расширение вен нижних конечностей.

При высокой жаре повышается риск гипертонических кризов, осложнение течения гипертонической болезни, возникновение инсультов и нарушений сердечного ритма.

0

Хуже и опаснее для гипертоников - исходя из того, что гипертония - это продолжение гипотонии.

Но, все зависит от условий, в которые попадет человек - сильная жара может быть опаснее и для не большой гипотонии, все дело случая, обстоятельств и нервозности. От перечисленного в жару сильно расширяются сосуды - мозг, сердце, и другие органы ощущают нехватку кислорода, глюкозы, и других веществ. Последствия - не буду перечислять, но лечить надо истощение организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID