Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли принимать метформин для похудения?

Танаэль [13.9K] 3 месяца назад
3

Метформин является сахароснижающим препаратом и назначается при диабете второго типа при неэффективности диеты и физических нагрузок. Сахар снижается за счет подавления неоглюкогенеза в печени, уменьшения всасывания глюкозы в ЖКТ и улучшения усвоения глюкозы тканями, повышения чувствительности к инсулину.

Для чего процитировал инструкцию? Вес снижается при приеме инсулина у больных диабетом за счет того, что ткани, мышцы начинают получать из крови глюкозу, белок, жирные кислоты и появляется возможность активнее двигаться, работать, жить. Диабетики страдают от того, что сахара в крови много, а мышцы его не получают. Для этого диабетики первого типа колют инсулин, а диабетикам второго типа назначают метформин и другие препараты, которые повышают чувствительность к инсулину, которого у них достаточно, но он не работает.

Для чего здоровому человеку принимать метформин? У него все нормально работает. Иди в спортзал или работай в саду, бегай, езди на велосипеде и легко сожжешь свои жиры без таблеток.

Еще хочу отметить, что многие садятся на жесткие диеты и не могут понять, почему не идет похудение? Потому, что голодный человек не может нормально двигаться, не сможет в спортзале взять нагрузку. Чтобы похудеть нужно нормально питаться и заниматься спортом с полной отдачей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Некоторые, действительно используют его для похудения, отзывы как положительные, так и отрицательные.

Но, незабываем, что данный препарат обнаруживается полноценным лекарством, а его приём предполагает, конечно, назначение доктора и, следовательно, продажу в аптеках строго по рецепту врача, в соответствии с вашими показаниями, а также противопоказаниями.

А список противопоказаний пугает:

Туи и сердечная недостаточность;

И кетоацидоз;

Заболевания почек, лёгких, печени;

Лактация;

Гиперчувствительност­ь;

Тяжёлая физическая работа.

Дегидратация;

Острый инфаркт миокарда;

Возраст до 15 и больше 60 лет;

Гипокалорийная диета;

Лактатацидоз, а также риск его развития;

Радиографическое исследование, сопровождаемое с введением йода для контраста;

Риск развития лактатацидоза;

Гипоксия;

Беременность;

Лихорадка;

Инфекции;

Гипергликемическая кома;

Гангрена;

Алкоголизм;

Ну и зачем рисковать своим здоровьем?

Чтобы сбросить вес, достаточно перейти на сбалансированную диету, ограничить употребление «быстрых» углеводов с высоким гликемическим индексом, заняться, наконец-то спортом!

Думаю, что если принимать метформин, но «заедать» его пирожными - тортиками, то, похудеть с его помощью нереально.

2

Метформин - это основная составляющая таблеток, регулирующих сахарный обмен в организме (назначается диабетикам 2-го типа на относительно начальных стадиях диабета). Поддержание усвояемости глюкозы в значения близких к норме (от 6 до 8 ммоль) способствует тому, чтобы неусвоенный сахар не откладывался в виде жиров и не закупоривал мелкие кровеносные сосуды (именно в этом главная опасность диабета). Ну а если жир не откладывается, то он мало помалу расходуется как источник резервной энергии...

Я вот принимаю таблетки уже лет 8, но снижение веса на 7 кг заметил только нынче. Но я не связываю это с метморфином, просто другие болячки капают на нервы, оттого и худею.

1

Слежу за экспериментом... Сама так и не решилась принимать метформин, его принимает мой муж уже в течении года, результаты хорошие,- из-за быстрого похудения у мужа прекратилась одышка и ушло лишних 20-25 кг, этой осенью он ходит в лес за грибами каждый день, иногда даже два раза за день успевает сбегать в лес. Метформин у нас российского производства.

Вся одежда мужу стала велика, в ход пошли брюки, которые он носил в 30 лет, а сейчас ему 64 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID