Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда и как объединятся латиняне и Московская патриархия?

Человек Божий - Алексий [11K] более месяца назад
0

Я так поннимаю, что под "латинянами" понимаются Римско-Католическая Вселенская Церковь. Поэтому ответ будет - в ближайшие десятилетия никак.

Русская Православная Церковь МП по сути является государственной конфессией, находящейся под контролем российской власти, поэтому пока из Кремля не поступит команда "объединяться" - ничего не будет. А команды пока не будет, потому что государственная политика ныне - антизападничество.

К тому же РПЦ ныне охвачена ересью российского этнофилетизма и русского "патриотического" национализма (что в принципе противоречит космополитическому Христианству: "В Царствии Моём нет ни Эллина, ни иудея, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного"), поэтому подниматься над приверженностью "Русскому миру" и становится частью наднационального и космополитического христианского мира Московская Патриархия в ближайший исторический период просто не способна.

Что доказывает даже её нынешняя конфронтация на грани разрыва евхаристических и церковных связей с единоверным Вселенским Константинопольским Православным Патриархатом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID