Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Так ли необходимо поднимать пенсионный возраст?

Елеона [33K] более месяца назад

Ведь пенсионный возраст не поднимали даже после войны, когда молодёжь поубивало на войне, а страна вынуждена была содержать не только стариков, но и большое количество инвалидов. Не поднимали этот возраст в тяжкие девяностые. А вот сейчас, когда стали говорить о том, что жить стало лучше (а может ещё и веселей?), вдруг решено экономить на людях, которые итак находятся в группе риска. Ведь старость наступает не внезапно, она отбирает силы постепенно. От того, что поднимут возраст выхода на пенсию, у шестидесятилетних людей сил и здоровья не прибавится. В Советском Союзе очень правильно рассчитали возраст потери сил. По этой причине предыдущие поколения руководителей его и не поднимали. Из гуманных соображений и страха перед гневом народным. Сейчас нет ни гуманизма, ни страха?

5

На мой непрофессиональный взгляд поднимать пенсионный возраст нет никакой необходимости.

Показывать нам пожилых людей, которые рассказывают, как хорошо работать до 80 и более лет, конечно можно, такие люди действительно есть, они больше смерти боятся ухода на пенсию.

Но их меньшинство, не на них следует ориентироваться.

К сожалению, женщины, особенно вырастившие хотя бы одного ребёнка, к 55-ти годам, а мужчины к 60-ти имеют массу болезней и уже нет у них нужной активности и трудоспособности, нет способности к переобучению.

Да, ходить в секции по интересам они могут, но вот работать с полной отдачей- далеко не всегда.

А на инвалидность могут претендовать единицы.

Так что такие люди будут работать через великую силу, а молодые специалисты и профессионалы среднего возраста будут ждать, когда для них появится возможность рабочих мест и продвижения по службе.

Мне кажется, что грамотные экономисты могли бы найти иные варианты пенсионной реформы и иные источники денег для пополнения пенсионного фонда.

Кстати, недавно ведь были предложения, чтобы каждый сам решал, до какого возраста ему работать и оформлять пенсию, но критерии 55 и 60 оставить, остальное по желанию работника, хоть до 90.

Мне кажется, что такой путь более гуманный и реалистичный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я в этом необходимости не вижу, для начала нужно провести анти приватизацию, то есть надо вернуть в собственность государства богатства недр, России, а потом и разговор будет,и тогда и деньги найдутся, а сейчас половина бюджета уходит аллигархам.

0

Нет, достаточно заняться олигархами. Правительству, конечно, виднее. Но постоянно кого-то типа сахалинского губернатора освобождают от занимаемой должности и обнаруживают в "скромном трехэтажном особнячке" несметные богатства. В этом что, пенсионеры виноваты? Вот и раздайте эти деньги пенсионерам, всем хватит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID