Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возможно ли и каким образом провести в РФ смену коррумпированных элит?

Moreman-fisher [112K] более месяца назад

Удасться ли это сделать С. Кириенко на примере чистки элит в Дагестане? Ваше мнение?

https://publizist.ru­/blogs/108984/25860/-

7

Нет, не удасться.

Коррупция - системообразующий фактор в развитом феодальном государстве при политическом строе, называемом Олигархия.

"Пчёлы против мёда", как все понимают, бороться не будут.

Будут лишь делать вид, что борются, арестовывая мелких взяточников и величая их "коррупционерами". Мы уже с 1991 года "боремся с коррупцией". Путин вон "беспощадно" искореняет коррупцию уже 18 лет. И толку от этой говорильни???

Требуется смена общественно-экномиче­ского уклада с феодального на капиталистический, политический строй сам появится, соответствующий капиталистическому укладу.

А это делается только Буржуазной революцией, либо внешним фактором, типа того, что произошло с феодально-милитарист­ской Японией в 1945 году...

система выбрала этот ответ лучшим
First Snow [7.3K]
очень смешной ответ. ей богу. вот этот пассаж: "Требуется смена общественно-экномиче­­ского уклада с феодального на капиталистический...­" по вашему в этом случае будет не "Пчёлы против мёда"?)))  более месяца назад
Tolic Green [6.9K]
Это не по-моему.
Примеров - целая Европа и Америка.
Кстати, и Китай тоже.
У них "страшная коррупция" составляет всего 1,5% ВВП.
В России - до 30% - это "вполне нормально".
Это легко проверяется по стоимости возведения примерно аналогичных объектов.
Скажем, километра шоссейной дороги.
 более месяца назад
First Snow [7.3K]
а по вашему между РФ и Европой - Америкой есть какая то разница? там нет коррупции? вот в КНДР ее точно нет. а в Китае она есть. как вы думаете почему?  более месяца назад
Tolic Green [6.9K]
Разница огромная.
Европа и США ушли на 2 ступени вперёд в социально-экономичес­ком отношении.
Они уже перешагнули капитализм и вовсю строят социальные государства - аналог пресловутого, опошленного большевиками социализма.
Китай тоже, не забросив мечты о социализме, поняв, что только капитализм способен создать финансовую, технологическую и социальную базу социализма (по Марксу), занялся развитием капитализма.
.
Да, в КНДР корупции точно нет. При Рабовладельческом укладе коррупция бывает только среди рабовладельцев. Но рабовладельческий уклад - это отставание от Европы и США уже на 3 ступени!
.
В Китае она есть, но в размерах,характерных для капитализма. И ни в Европе, ни в США, ни в Китае, коррупция не является системообразующим фактором.
Даже в Украине уровень коррупции стремительно падает - это результат действия тех рецептов, которые им прописали Европа и США.
 более месяца назад
First Snow [7.3K]
понятно. спасибо за разъяснения. больше вопросов не имею.  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Ну-у... законам природы это не противоречит, и пример успешной борьбы с коррупцией, причём в одной из самых коррумпированных экс-советских республик, продемонстрировал М. Саакашвили (за что и удостоился лютой ненависти г-на Путина - имхо, это самая убедительная оценка эффективности его реформ).

Другой пример успешной борьбы с коррупцией - Сингапур времён Ли Куань-ю. Правда, свою борьбу Ли начал с того, что за коррупцию отправил в тюрьму своих ближайших друзей. Это, надо сказать, ещё один успешный пример того, что импорт властных персон и даже импорт законодательства - благо для государства. Тому в истории мы тьму примеров сыщем - Рюрик, Екатерина II, Саакашвили, Ли Куань-ю (он учился и долгое время жил в Англии, а в качестве законодательства ввёл в Сингапуре британское право).

Ну, собсно, вот эти примеры и отвечают на оба поставленных вопроса - можно ли сменить в России элиты, и каким именно способом.

3

Видимо нет, разве только если у власти в России окажется какой нибудь российский диктатор, типа сингапурского Ли Куан Ю. Но в обозримом будущем этого не будет, новая российская элита только формируется, всё под контролем. Родом она из 90 х, поэтому и удивляться особо нечему. Такая уж какая есть.

2

Moreman-fisher, а зачем? вы предлагаете одни коррумпированные элиты заменить другими такими же? как в Украине? так и результат будет тот же. если хотите перемен то менять нужно государственный строй. чтобы никакие бизнесмены-предприни­матели-коммерсанты и близко не подходили к власти, а отбывали свои честно заработанные сроки в местах не столь отдаленных. и никаких "рыночных экономик".

1

Нет, конечно.Даже Путин на встрече с корреспондентами выразил легкое недоумение.Говорит делаем ,делаем чистки в разных структурах.Приходят новые люди,проходит время- опять взятки, опять превышение полномочий, опять увольнения.Я думаю это наше национальное,надо смириться.Главное,чт­обы хуже не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID