Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему обещают повысить пенсии как только будет принята пенсионная реформа?

Елеона [33K] более месяца назад

Аргумент странный. Ведь в любом случае даже при самом негативном для людей сценарии "экономия" от повышения возраста проявится только через несколько лет. Почему блага обещаются нынешним, а не будущим пенсионерам? Не потому ли, что нынешние пенсионеры в наибольшей степени выступают против повышения пенсионного возраста?

4

Вы абсолютно правы - идет банальное заигрывание с действующими пенсионерами по возрасту (не хочу употреблять официальный термин "по старости"). Действительно по данным Росстата таковых сегодня порядка 35 миллионов. Еще небольшая доля приходится на пенсионеров- инвалидов, по потере кормильца, получающих социальные пенсии (на круг их порядка 7 миллионов). Если с января 2019 года каждому из 35 миллионов поднять пенсию на 1000 рублей, то понадобится 35 миллиардов рублей дополнительно каждый месяц! Ладно - отбросим военных пенсионеров, коим такие "блага" пока явно не обещают - останется 26 миллиардов. Откуда эти деньги возьмутся? Ведь попавшие в "искусственный оффсайт" люди 1959 или 1964 года рождения (а их у нас явно меньше 2-х миллионов) дополнительно принесут в казну лишь 15 миллиардов рублей в месяц (при средней зарплате 34 000 рублей и отчислениям в ПФ на уровне 22%). Где еще 10-11 миллиардов?

Очевидно правительство уповает на рост смертности населения, у нас в последние годы налицо только фактическая убыль населения по 130-145 тысяч человек в год. Эту цифру надо увеличить в два раза за счет исключения только что родившихся, которым до пенсии, как до Африки...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID