Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в годы «застоя» Родину уважали большинство людей а сейчас нет?

Вячеслав Доброскокин [4K] более месяца назад
2

Потому что сложилось такое мнение, что нашу родину разворовали, распродали, развалили, и всем как то все равно, большинство всё так же продолжает голосовать за воров и жуликов(я не говорю что это правда, просто такое мнение) и все так же жалуются на жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не следует забывать, что так называемые "годы застоя" - это СССР. Существовала идеология, на которой выросло не одно поколение. Мы, выросшие в СССР, гордились тогда своей страной, которая победила в Великой Отечественной войне, и в довольно короткий срок восстановила нормальную мирную жизнь буквально из руин, отстраивая города и восстанавливая инфраструктуру, заводы и фабрики. Мы выросли на идеологии, которая осуждала то, что сейчас приветствуется и поощряется. Во время застоя жизнь была, возможно, не шикарная, но вполне приемлемая. А самое главное, было чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне. Да, люди критиковали тогдашнее правительство, сочиняли анекдоты, посмеивались, но не ненавидели так, как сейчас, тех, кто навязывает им законы. А поскольку Родина у многих ассоциируется с государством, в котором происходят те или иные вещи, то и отношение соответствующее. Как государство относится к гражданам, так и граждане к нему.

2

Я не соглашусь. В годы застоя рассказывали анекдоты про Василия Ивановича, Петьку и Анкин таз, Брежнева и сосиски. Сейчас все таки нет такого обилия анекдотов про главнокомандующего и, например, фрау Меркель, должен же присутствовать и женский персонаж, Меланию Трамп, "Приезжает Трамп в Россию, а Меланья говорит..." Как-то это не принято, может быть только лично я не слышала...Поэтому одинаковый процент людей уважает Родину, возможно сейчас даже больший, чем раньше, 75% на Выборах!

0

Как по мне, ответ прост: всё дело в уровне пропаганды. Годы застоя - это тот же СССР, который ограждён от всего мира. Люди во многом не знали, как живут другие люди, вне СССР, а ограничивались только пропагандой из газет и телевидения. Сейчас же проще проанализировать ситуацию, на просторах интернета информации полно. Поэтому, люди анализируют эту информацию и делают выводы: кому-то не нравится правительство, политический строй, кого-то привлекает возможное светлое будущее в другой стране и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID