Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если на БВ скрыт аватаркой, то не страшно задавать бесстыжие вопросы?

Merian [83.1K] более месяца назад

Заметила, что на БВ есть люди, которые задают такие бесстыжие вопросы, что за них становится стыдно, а им не стыдно, ведь они скрыты аватаркой и псевдонимом.

Я уверена, что если бы все выступали под своими настоящими именами и не под аватарками, то 90% бесстыжих вопросов задано не было. Я не права?

Скрытность и безнаказанность раскрепощает и некоторые авторы становятся смелыми?

3

Я согласна с автором вопроса. Понятно, сейчас начнутся комментарии "а какие конкретно вопросы вы имели в виду, но у человека же может быть подобная ситуация и т.д.).

Особенно неприятно, когда мужик по нику пишет какую-то сексуальную бредятину от имени женщины, и наоборот.

Ну, 3 копейки тоже деньги, конечно, но это уж совсем на все махнуть рукой, на репутацию, в том числе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Смотря что вы считаете бесстыжими вопросами. Например, для вопросов о сексе есть категория "Темы для взрослых", и если вы по вопросам секса кого-то не понимаете, то никто не должен подстраиваться под вашу позицию сексе (кроме вашего избранника), так и вы не должны подстраиваться под позицию чужого человека. Если есть это понимание, то можете отвечать на вопросы от человека, можно и пообщаться с человеком, если нет этого понимания, то просто проходите мимо вопросов некоторых авторов.

А то, что некоторые вопросы по разным темам меня удивляют и некоторые вопросы кажутся мне легкомысленными, так некоторые люди просто задают ради денег и при этом эти автора ничем не брезгуют.

Сокрытие своих данных и сокрытие лица человека раскрепощает в подаче информации, но если бы личные данные людей и их лица были видны, то при этом было бы больше вопросов по делу, чем бесстыжих вопросов, высосанных из пальца. Всё, что мне надо, я спрошу, хотя не скрываю своего лица.

Не факт, что многие, открыв свои лица, отказались бы от бесстыжих вопросов, потому что не известно заранее, вопрос задан по делу, или он выдуманный ради денег. Цель сокрытия своего лица другого автора может быть связна с соображениями безопасности, а не со стремлением задавать неприличный вопросы.

В социуме про сайт "Большой вопрос" знают немногие люди, поэтому в своём дворе вряд ли осудят человека за какой-то вопрос, заданный на этом сайте.

5

Если вы говорите о бесстыжих вопросах, то скорее всего , Вы имеете ввиду вопросы на взрослые темы.

Действительно, некоторые из таких вопросов можно назвать не только бесстыжими, но даже провокационными.

На сайте был и, возможно, до сих пор существуют пользователь, который всячески унижал женщин в своих вопросах и ответах, за что был перманентно заблокирован администрацией сайта.

Но у него есть еще действующие другие аккаунты которые, впрочем, не проявляют особой активности в настоящее время.

Вот такой человек навряд ли позволил бы себе высказываться на сайте, если бы он был здесь зарегистрирован под своим настоящим именем и фамилией.

Но он, скорее всего, страдает какими-то психологическими проблемами и таким образом (довольно странным) старается их решить.

Другие же вопросы в данном разделе, хоть и могут показаться бесстыжими, но на самом деле могут быть очень полезны.

Часто на сайт заходят подростки, которые впервые сталкиваются с той или иной проблемой и не знают, к кому обратиться с вопросом.

Они даже могут зарегистрировать для этого вопроса отдельно специальный аккаунт. И когда взрослые люди отвечают на вопрос, то это помогает подростку избежать каких-то ошибок, которые могут привести к проблемам со здоровьем или вообще в жизни.

Поэтому пусть себе ходят на сайт, регистрируются под никами, задают свои бесстыжие вопросы и получают полезные Ответы на них.

3

Я задаю ( возможно бесстыжие вопросы ), но задавал бы их даже под своим именем и фамилией, со своей настоящей фотографией! Ибо мне не стыдно за свои вопросы. А так... Возможно вы и правы, но точно уж не про 90%, это вы уж «перегнули палку»!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID