Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России не запретили Ислам, а запретили Свидетелей Иеговы?

saha [47.2K] 3 месяца назад

Что Свидетели бывают шахидами? Объясните, почему такой выбор?

7

Ислам запрещать опасно.

18% населения России и по всепму миру 1,5 миллиарда - могут быть очень большие проблемы...

А иеговисты - религия безобидная, малочисленная, за себя постоять неспособная.

И платить им за своё существование нечем, ибо они свою паству не обирают, как "великие" религии мира...

Любая из "великих" религий - это давно уже обыкновенный бизнес, а в России он ещё и за "крышу" платит или услуги какие "крыше" оказывает.

И им не нужны конкуренты.

Вот и попросили крышующих ликвидировать мелкого конкурента...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Так называемые "шахиды" в современных событиях к Исламу никакого отношения не имеют.

Это бандиты, прикрывающиеся Исламом, пытающиеся его толковать в извращенном варианте.

Не запрещать Ислам в России это правильная политика руководства государства, с учетом того, что часть населения традиционно его исповедует. Людей не притесняют по признаку вероисповедания, а значит и нет повода для разжигания подобных настроений, дескать, чьи-то права умаляются.

Касательно же секты "свидетелей", то массовости в России она не имеет, опирается на поддержку зарубежом, и как явление в России совершенно нецелесообразно, деструктивно. Поэтому и запрещено.

saha [47.2K]
а как же свобода слова ?  3 месяца назад
R-24 [16.1K]
> а как же свобода слова ?

Вы её если понимаете как абсолютную вседозволенность, возможность безответственно говорить что угодно, то вы заблуждаетесь. Таковой нет нигде.

То, что называется "свободой слова", имеется ввиду - в рамках закона.
Так, например, если будете призывать к убийству людей, к насилию над малолетними, государственному перевороту и т.п. - будут основания для привлечения к уголовной ответственности согласно местного законодательства. А может и просто шлепнут в рамках спецоперации какой.
 3 месяца назад
saha [47.2K]
Мухаммеду самому было приказано: «О Пророк! Воодушевляй
верующих сражаться с неверными! » (Коран 8:65)
 3 месяца назад
R-24 [16.1K]
> Мухаммеду самому было приказано: «О Пророк! Воодушевляй
верующих сражаться с неверными! » (Коран 8:65)

Мной от корки до корки Коран изучен ещё в студенчестве
Как определить ситуацию, когда нужно сражаться, что также имеется ввиду под методом сражения, как определить, кто есть "неверный" - вот это и является предметом разночтения и толкования, с учетом также современных реалий и пр, потому что за уши тут притянуть можно что угодно. Чем и пользуются террористы, вдувая в уши свое толкование, пользуясь неоднозначностью, малообразованностью вербуемых людей.
 3 месяца назад
ЯИван76 [5.1K]
уважаемый R-24 не знаю вашего имени -отчества. если вы мусульманин , то я рад что вы осуждаете такое явление как "шахиды", "исламские фундаменталисты­" и прочие уродливые религиозные проявления. также как православный человек я осуждаю самосожжения старообрядцев, попытки некоторых сектантов дождаться конца света в катакомбах и так далее. Но давайте быть честными перед собой. если некоторые люди прикрываются именем пророка и используют Ислам для своих дел, то тем самым они уже имеют отношение к Исламу и внутренне дело мусульман дать им оценку и бороться с такими проявлениями внутри своей конфессии. а сказать -да они не мусульмане мы отрекаемся от них- это не правильный подход. Извините, что высказал это в общем чате, но таково моё мнение по этому вопросу.  3 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Ислам-это, скажем так, официально признанная религия, очень древняя, такая же, как и христианство. А фанатики есть в любой религии. Свидетели Иеговы-это тоталитарная секта, в которой, полно опасных ограничений (например, у них запрещено переливание крови). "Свидетели Иеговы" зародились в США в прошлом веке. Именно там, стал печататься их журнал "Сторожевая башня" и распространяться по всему миру. То. что проповедует данная секта, вызывает большие сомнения, к тому же, было полно случаев, когда у оболваненных "адептов" отжимали жилье и деньги под благовидным предлогом.

saha [47.2K]
в Исламе тоже Мухаммеду самому было приказано: «О Пророк! Воодушевляй
верующих сражаться с неверными! » (Коран 8:65)
 3 месяца назад
Vicktori [4.1K]
Бред.Вы читали Коран? 8-суру?там указаны основные причины сражения: как известно, поводом к войне с неверными стало изгнание Мухаммада (с.г.в.) из Мекки. Однако оговаривается, что если заблудшие изъявили желание мирным путём решить конфликт, то нужно склоняться именно к такому исходу событий.

В последних аятах 8-й суры Корана подчёркивается, что верующие не должны терпеть унижения там, где они живут. Если пребывать на такой земле становится тяжко, лучше покинуть эти края, т.е. совершить хиджру. Рассказывается, что нужно вести борьбу, защищая свою веру. Надо делать всё от себя зависящее,
 3 месяца назад
комментировать
2

Свидетели Иеговы - это секта. Мощная, с большим количеством приверженцев, но все же секта. Ислам - одна из ведущих мировых религий. Это просто несопоставимо. Запретить ислам - это то же самое, если бы кто-то попытался запретить христианство или иудаизм. И с какой стати запрещать религию мусульман, которых в России совсем немало? Русским же не запрещают православие.

Что касается шахидов - сейчас так называют смертников-террорист­ов, но вообще-то в исламе шахид - это мученик за веру. То есть погибший на войне во имя Аллаха. Ещё шахидами называли свидетелей на суде. Сейчас же слово "шахид" воспринимается негативно, как раз из-за террористов. А террористами могут стать люди любой веры и атеисты в том числе.

0

страно конечно сравнивать Ислам(религию) и Свидетелей Иеговы(секту)Почему запретили секту,вы серьйозно!Они обманом выманивали у людей деньги, квартиры, имущество. Являлились ли Свидетели экстремистами,если "Спастись могут только Свидетели Иеговы", а все остальные у них чуть ли не служители дьявола. По сути, именно эта исключительность является проявлением экстремизма. Потому что если мы заявляем, что только мы обладаем истиной, только мы спасемся, а все остальные – это люди, к которым надо относиться с настороженностью, то это как раз таки и есть экстремизм.Кроме того у них вроде по религии запрещено переливание крови,что в случае чего опасно для самих свидетелей, в итоге сомнительная организация с вредом для здоровья участников данной секты, с лишением имущества в совокупности данная секта - опасна.

saha [47.2K]
В Исламе тоже только приверженцы ислама спасутся  3 месяца назад
Tolic Green [7.8K]
Свидетелей Иеговы считают тоталитарной сектой только... в тоталитарных государствах и Китае. И Россия туда же!
.
Про "обманом выманивали" - это стандартный "гарнир" к противозаконным и антиконституционным действиям со стороны государства.
.
На самом деле эту организацию нигде в мире сектой, а тем более тоталитарной не считают.
Обычное религиозное течение, социально восстребованное у части современного западного общества.
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID