Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет , если пьяный человек упал рыбкой со скамьи, головой в бетон?

Kventus [87.1K] более месяца назад

Вчера наблюдал такую картину. Рядом с домом есть лавочка, на ней собрались алкаши, пили с утра до вечера в такую жару. Потом все разошлись, один остался лежать на лавочке. Я как раз выглянул во окно и вижу, что он старается встать, но со всего размаху рыбкой полетел вниз головой. Удар был такой силы, что мне на восьмом этаже было слышно, как будто арбуз раскололся. Люди тоже стали выглядывать из окон. Он полежал, потом сел, почесал затылок, еле встал и ушел. Крови я не видел, но удар был ужасный. Думал что умрет, но нет. Может ли у него быть потом последствия этого удара, или с пьяного, как с гуся вода?

5

Такие вопросы занимают каждого, когда видят ситуацию с таким страшным падением людей в алкогольном опьянении, с высоты собственного роста, из окон домов, в ДТП, с велосипеда и т.д.

Тоже самое касается и детей. Шлепнется с размаху во время бега, отряхнулся и побежал.

У пьяных и детей, которые себя не контролируют, мышцы расслаблены, поэтому переломы бывают редко. Так устроена физиология человека. Этого же добиваются путем тренировок спецназ, каскадеры, клоуны. Только здесь еще используется наука группировки мышц, а у пьяных сама природа и биомеханика благоволит к этому.

Еще и шутливое, но научное объяснение: атрофия мозгового вещества способствует высвобождению свободного пространства в мозга в черепной коробке, чтобы было куда головному мозгу встряхнуться, по аналогии и со старостью: было бы место, куда крови излиться во время инсульта и не получить быстро прогрессирующий отек мозга. Пьяный зайдет за угол, опростает мочевой пузырь - вот тебе и форсированный диурез! Да дома рассол добавит, воды хлебнет из - под крана и снова в туалет. Вот и вся недолга!

А то, что треск да звон, так чего не трещать, раз голова пустая, без мозгов, да и гиперостоз костей спасет от закрытой черепно- мозговой травмы. А болеть головушка будет, тут уже тяжело разобрать: от перепоя и похмельного синдрома или гематомы. Вот придет домой, если уж есть гематома и ЧМТ, скрючит в в судорожном синдроме, так в больнице помогут.

А ушибы и рваные раны волосистой части головы и лица немного поболят да и заживут. Водка ведь - анестетик.

система выбрала этот ответ лучшим
Kventus [87.1K]
Скорее всего упал, как на первой картинке. Больше похоже.  более месяца назад
комментировать
2

Ничего невозможно понять в алконавтах! Мне тоже недавно "посчастливилось" спасать такую... - Лежал почти труп в луже крови! Лужа- вокруг головы, ясен ужас по поводу... - Однако, как оказалось по приезде скорой и полиции, ничего страшного не произошло! Упав с высоты своего роста, головой точно также об асфальт, мадам нисколько не повредила голову, а налила лишь кровь из пальчика, который успешно перевязали! Пока ждали полицию, прошло много времени, ее подняли, все время разговаривали- почти протрезвела. Как можно так здорово падать- объясните, ага?) Умеют это лишь алконавты...- позавидуешь тут!

2

Я думаю, что кроме ссадин на лице, от этого падения, ничего ему не будет напоминать вчерашнюю попойку. Может еще голова будет побаливать с похмелья. Не зря в народе говорят, что пьяному море по колено. Большое количество алкоголя действует как наркоз, чуствительность к боли у организма притупляется. Пьяные падают с большой высоты, попадают под колеса автомобоиля, выживают в катастрофах, могут попасть под действие электротока, но они под наркозом и погибнуть от болевого шока не могут.

2

От того, что он пьяный, прочность черепа у него не изменилась.

Т.е, мог бы вполне и убиться, долбанувшись, виском, например.

Разница лишь в том, что по-пьяни ему боль могла быть не столь ощутима, он мог бы на неё забить, а трезвый бы перепугался и катался бы, держась за голову.

Так что, "с пяного как с гуся вода" - это не более, чем миф. И убиваются в этом состоянии очень и очень много.

2

У моей мамы на работе был похожий случай.

Она из окна кабинета увидела, что пьяный рабочий упал со скамейки головой вниз. И удар тоже был звучный. Но рабочий не встал. Его забрала скорая помощь. Мама переживала, что человек проломил череп. И очень удивилась, когда оказалось, что у рабочего только перелом ноги.

Так что еще неизвестны последствия падения вашего объекта наблюдения.

2

Пусть повезёт горе-пьянице и все пройдёт без последствий для него. Но, были случаи, когда ребята подрались по пьяне, один другого толкнул, тот упал, встал, отряхнулся, пошёл домой. А вот до дома не дошёл, упал и умер. Поэтому последствия могут быть очень печальными. Им не у плит пить надо, коль такая нужда, а где-нибудь в тенёчке на травке.

2

Пьяному море по коленно,не зря такая поговорка.у нас во дворе, года пол назад,мужчина с 4 этажа решил за добавкой алкоголя пойти из окна,думали скорую вызывать,а он встал и пошёл как не в чем не бывало, пару ссадин и все.так что я думаю с тем пассажиром точно все нормально

2

Здесь все зависит от везения и от того, какой именно частью головы он ударился. Если это лоб, то ничего страшного не произойдет, возможно сотрясение. А так, все проявится утром, когда человек протрезвеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID