Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Почему в России так много людей, которые не уважают свою родину?

Zofo [54.7K] 3 месяца назад

Все чаще можно услышать как житили России называют свою страну рашка, тем самым проявляя к ней неуважение. Я больше нигде не встречал, чтобы житили других стран так относились к названию своей страны. Я понимаю, можно не любить правительство, но речь не о нем.

Это можно уже целым культом назвать.И самое интересное, что они умудряются критиковать всех и говорить как плохо, но по моему именно от таких людей и начинается все плохое.

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
Zofo [54.7K]
Жаль что уже ответившие не обратили внимание, что я говорю о людях которые называют страну не из-за правительства и то что оно делает, а в целом не имеют к родине никакого уважения.  3 месяца назад
комментировать
8

Чтобы уважать свою родину нужно в первую очередь начать уважать самого себя. Но это не так-то просто сделать в России, где верхи, свой народ считают за быдло и подопытных кроликов. И народ за последнюю четверть века уже привык к этому, смирился с отведённой ему ролью... Какое уж тут уважение.

Я родился, и большую часть жизни прожил в СССР. Хоть мерзавцы и развалили эту великую социалистическую державу, но я до сих пор горд, что имел честь быть её гражданином.

Да, в России сейчас много не уважающих родину людей. Но эти люди - в основном новое, молодое поколение, выращенное при зверином капитализме. Они не так привиты, чтобы уважать Родину. Они уважают только грубую физическую силу и деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Может потому, что и сама Родина не особо-то уважает и считается с такими людьми?

Ибо очень сложно уважать и ценить того, для кого ты пустое место и всего лишь расходный материал.

Возможно с теми людьми, которые не уважают свою Родину и сама Родина поступила не очень красиво? Ибо ничего не берется ниоткуда и не случается просто так.

И если, например, Ваш сосед постоянно плюет в Ваш колодец, будете ли Вы по-прежнему здороваться с ним за руку и улыбаться при встрече?

Также, очень сложно не любить и презирать того, кто тебя самого любит и старается для твоего же блага.

Задает тон любому общению и отношениям более старший и влиятельный. А более младший лишь подхватывает и следует тому, на что ему указал более старший.

Поэтому, на мой взгляд, если кто-то кого-то не любит и презирает, то на это, скорее всего, есть действительно веские причины и процесс нелюбви тут явно обоюдный.

Я писала не конкретно о своей собственной Родине, а вообще, в принципе, обо всех случаях, когда любой человек на Земле не питает горячих чувств к своей Родине.

10

Я бы ответила словами Александра Розенбаума:

Так вот, я тоже, Родину свою, где родилась, где выросла, где жила, где работала, очень люблю. Москву люблю, так как проработала там 12 лет, и двое из трех моих детей, там живут. Я не называю Родину "Рашка". Кстати, в позднем СССР, ее тоже, так называли, но не все, а мажоры, фарцовщики, и многие из тех, кто после развала Союза, ухватили лакомый кусок государственной собственности и сейчас, стали "элитой". Что касается нынешнего времени, то не все отделяют понятие "государство" от понятия "Родина". А поскольку государство, у многих, сейчас, не вызывает теплых чувств, то поэтому и идет волна неуважения и пренебрежения, к стране в целом.

8

Родина и Государство - разные понятия.

Реально людей, не уважающих свою Родину исчезающе мало!

Не нужно приравнивать Родину и Государство.

Людей не уважающих государство, ровно столько, сколько это государство заслуживает.

Родина - вечна, а вот государства приходят и уходят...

Нашему Государству всего 27 лет. Дата его создания - 25 декабря 1991 г.

Родине - более тысячи лет!

Вспомните Германию.

Была кайзеровская Германия, была гитлеровская Германия...

И никто из немцев сейчас не гордится тем, что родился в гитлеровской Германии, хотя ещё живы те, кто родился при Гитлере...

И очень много было тех, кто любил Германию и ненавидел гитлеровскую Германию.

Сама Германия так и осталась, но с позорными страницами в своей истории.

Zofo [54.7K]
Я и написал, что речь именно о стране, родине. Таких очень много. Достаточно заглянуть в комментарии на каком нибудь Ютубе и пообщаться с людьми. Многие не любят именно страну  3 месяца назад
Tolic Green [7.8K]
Вы ошибаетесь.
Родину просто невозможно не любить!
Я знаю очень много оппозиционеров, но они именно оппозиционеры государству, а не собственной Родине. Вы практически не найдёте даже среди эмигрантов (свыше 5 миллионов только в США) тех, кто не интересуется тем, что происходит у него на Родине. А многие и помогают ей.
.
Как и кому помогают - дело иное, ведь им, с точки зрения передовой страны, ушедшей по всем статьям развития значительно дальше России, виднее что и как нужно делать в стране.
.
Что касается Ютуба, то вы просто внимательнеее эти комментарии прочитайте, и постарайтесь понять, кому они адресованы - его Родине или временному государству с его прихвостнями, по-хозяйски расположившемуся на его Родине...
 3 месяца назад
Zofo [54.7K]
Это есть и не под около политическими роликами, на темы совершенно не связанными с государством и его деятельностью. Я прекрасно знаю, что я вижу. Так например я спрашивал у тех кто так говорит, отвечали, что так говорят потому что в стране одно быдло и все в таком духе. Мне не 10 лет, что я не могу понять слов людей.  3 месяца назад
комментировать
8

А с какого перепугу я должен уважать родину, которая делает из меня нищего; платит мне нищенскую зарплату и не индексирует её с ростом инфляции; вместо заслуженного отдыха (пенсии) хочет отправить меня в могилу; душит меня инфляцией, постоянным ростом цен на продукты и коммунальные услуги; где врачи не лечат, а вымогают деньги из моего кармана и по хамски обращаются со мною и другими больными; которая затыкает мне рот и преследует за правду? Список можно продолжить.

Да если бы у меня было здоровье, которое я угробил из-за этой родины, и денег побольше - то я давно бы уехал отсюда!

Только не надо говорить мне за патриотизм и подобное! Как родина относится ко мне и народу - так и я к ней!

Как вы ко мне, так и я к вам.

5

Не совсем корректный вопрос: Родину в принципе нельзя уважать. Уважать, в прямом смысле, можно только живых людей или отдельного человека. В вопросе надо конкретно определить понятия которые вкладываются в Вашу "Родину" и не Вашу "рашку". Как явствует из текста Вы вкладываете в понятие "Родина" всю совокупность значений за исключением "государства, как аппарата управления". Те, кого Вы критикуете, по всей видимости, имеют в виду под "рашкой" как раз государство и народонаселение, а совсем не место своего рождения. Очевидно, государство и народ достойны друг-друга. Здесь, видимо "каждый народ заслуживает своего правителя" (Ф. Ницше?). Интересно Ваше мнение по этому поводу.

Критика, как сама по себе, так и в приводимом Вами случае не может нести зла или худа тому или тем кого критикуют, а вот восхваление плохого и негодного уже есть зло, которое может только умножать зло. Рассмотрите на примере нацистской Германии, СССР или Северной Кореи: там критиковать - себе дороже, а хвалить - обязательно.

Исходя из того, что происходит в стране , что я вижу и слышу каждый день, не могу осуждать "таких людей". Какое от них зло? Зло от тех кто восхваляет преступников и гордится преступлениями, врет и гордится враньем, еще хуже того и детей этому учит.

А Родину свою мы загадили до нельзя во всех смыслах. Отмоемся ли? Или будем гордиться?

5

Не знаю, как в других странах, но русский человек очень любит впадать в крайности: или любит до иступления, жизнь готов отдать; или выискивает самое гадкое, унижает собственный народ, свои же обычаи.

Но я всегда задаюсь вопросом: что именно вы сделали для своей Родины? Люди рассуждают о том, как им фигово живётся, и тут же открывают окно машины и выкидывают из него грязные салфетки. А, например, в Сингапуре, за такое действие он получил бы многотысячный штраф. Что бы он на это сказал? Опять плохо. А мои знакомые живут во Франции и моются всей семьёй в одной ванной(в одной и той же воде, сначала дети, потом родители). Что бы многие на это сказали? Да я в шоке была просто. Не надо мне никакой демократии, лучше я в своей хрущёвочке полежу в чугунной ванной, помечтаю о хорошем...

4

Те, кто не уважают свою Родину - не считают её своей. Они считают её чужой им.

А на вопрос типа а где же ваша родина, отвечают приблизительно так:

Там где ж.па в тепле и есть "смачный хавчик".

Это их приоритеты. Это при том, что это тепло и "хавчик" кто-то им там должен предоставить.

Нет у них Родины. Нигде на Земле. Где бы они не жили, как бы их там не кормили "смачно" - везде им будет плохо.

Это можно судить по немалому количеству "колбасных" эмигрантов за бугор, которые там получив свою "колбасу" остаются чужими.

И таких "чужаков-инопланетян­" много. Очень много.

Из-за своего недовольства, злости и зависти они запроста едут в "горячие точки" чтобы реализовать себя в уничтожении коренного населения. Того населения, которое считает свою территорию - своей Родиной.

Они такие есть.. более того - родят такое же потомство...

4

Для многих людей слово "Россия" - это и Родина, и государство одновременно (от недалёкости такое бывает). Поэтому и не любят. Вообще, каким бы ни было государство, его всё равно большое количество граждан не любят. Поверьте, такие найдут за что невзлюбить что угодно, не то что Родину.

Многие, очень многие люди в моём городке постоянно ноют о том, как плохо им живётся. При этом они вообще ничего не меняют в своей жизни. Но это удел глупых, слабодушных, низких людей с бедным внутренним миром (к сожалению, таких если не большинство, то очень много).

Люди не понимают, что Родина - это не государство, а родной язык, история, культура, память о предках, отдавших жизнь за наше светлое будущее.

И им гораздо проще ненавидеть, чем что то менять.

4

Историю своей родины и условия жизни людей создаёт именно государство. Лично у меня к современной, так сказать, новейшей истории нашей страны тоже абсолютно никакого уважения нет. С распадом СССР всё разворовали, обгадили, развалили, медицину и образование в коррумпированный шлак превратили... Страна толком ничего не производит, кроме водки и автоВАЗа(который нигде в мире не котируется), работы нормальной нет, пенсионный возраст поднимают...какое тут к чёрту уважение?

4

Ну люди в основном так говорят и критикуют,потому что смотрят на наше правительство,отноше­ние к людям,на наши законы.Об этом можно говорить и писать много но факт в том,что у нас все через одно место.Вы приходить к врачу не можете попасть или вам говорят платите.Так же посмотрите на пенсии пожелых люди всю жизнь работали а что получают в замен копейки и то что возраст выхода на пенсию постоянно поднимают,и как после всего этого и много чего другого не ругаться.

3

Потому что они гости тут все в России, даже которые тут родились, от того, что родина их им не известна. Формально конечно родина место жительства и рождения, а на самом деле родина это то место, которое можно назвать родным. А какое место родное у жителя России, там где хорошо жить, они в основном переселенцы все и им наплевать на землю и на край и традиции, главный лозунг чтобы сыто было и богато, опустошим, нагадим и новые места начнём искать. На счёт уважения, люди сами себя не уважают, так как они будут уважать родину или ещё кого-то, ради выгоды готовы унижаться. Примеры не стану приводить, все их знают. Нас делали многонациональным народом без родины на протяжении веков, потому что народ без нации, это народ без родины и без её богатств. Вместо того чтобы владеть своей землёй, богатствами и создавать великое государство, которым стали бы гордиться, нас всегда используют враги, осознавая что люди разобщены в России и друг друга ненавидят, враги ненасытные с помощью создания выдуманной проблемной атмосферы и влияний делают из людей нелюдей, которым не нужна родина, а только желание выжить и сделать потомство, как у животных. В России проблем на самом деле нет, нефти улейся, газа полно, земли, лесов, воды. Мы самая богатая и желанная Родина в мире, весь мир смеётся над нами, как мы такая великая держава сидим в проблемах и кто муже наши граждане не любят свою родину и едут к ним восхищаться.

3

Понятие Святой Родины начало обесцениваться уже в 70-х годах прошлого века. Когда дети детей войны пошли в школу. Их родители не помнили войну сами, а в основном - знали о ней из рассказов своих родителей. Сами дети детей уже просто играли в "войну" во дворах.

Народ начал забывать святость (не в религиозном смысле) победы над фашистами. Настоящие фронтовики, гарантированные инвалиды, начали массово умирать именно в это время. И еще, чуткий "электорат" вдруг прозрел, что можно жить по- другому.

Врать, воровать - как многие. Утащить с работы нужную (и не очень) вещь - ловкий подвиг гражданина. Это считалось - нормально. Естественно не всеми. Но гниль пошла по всему организму. Неизлечимо.

Нынче же хулить свою страну стало почти модной темой. Кто в состоянии нанять лучшего адвоката за чемодан денег - в открытую, и кто нет - спрятавшись за анонимную картинку в соцсетях. Вторых, естественно - тьма.

Мое незначительное мнение - это синдром зажравшихся от свободы. Гадить пока есть возможность. Но если взять любого из них за шкурку - сразу отнекаются. Я - не я ...

3

Это было наиболее популярно несколько лет назад, а особенно в период выборов Президента в 2012.

Тогда особо были навязываемы настроения, дескать "Россия-рашка", "валить из рашки", "россияния", и т.п.

Сейчас, когда эти белоленточно-майданн­ые настроения обломали, рейтинг всех кричавших вышеперечисленное упал ниже плинтуса, и всех их абс. большинство населения держит за откровенных п...сов, они наоборот переметнулись в сторону дескать "патриотов".

Так что, слово "рашка" нынче в России абсолютно не в моде, и можно за него даже вполне отхватить заслуженного внимания.

Исключение только - соседняя страна, где постмайданная истерия ещё в накале. Вот обыватели оттуда ещё могут себе такое позволить.

3

Родину,как раз большинство людей любит.Помните песню про Родину.С чего она начинается с картинки в твоем букваре и так далее по тексту.Замечательные стихи, особенно для тех,кто жил в Советское время.Да и само советское время было не плохим,стабильным.Ра­ньше это называли застоем,хотела бы я вернуться в то время.К хорошим и верным товарищам,живущим в соседнем дворе.А кто хает сегодня Родину,так это от не от злобы к ней, а от усталости , от навалившихся проблем и не уверенности в завтрашнем дне.

2

Я бы не сказала, что людей ругающих свою Родину так много, тем более называющие Россию рашкой, во всяком случае те, с кем мне приходится общаться: знакомые, соседи, мои многочисленные родственники, да и на улице я ни разу не слышала, чтобы где-то прозвучало такое слово.

Вот в адрес правительства да, сейчас много негатива, критика и возмущение слышатся от многих людей, потому что всё больше появляется для этого поводов.

Я могу предположить, что критикуют свою страну люди, которые считают, что им все и всё должны.

Такой маленький пример, есть кадры, по другому не знаю как таких людей назвать, которые критикуют грязные улицы, или что в их подъезде не убрано, но сами же и мусорят, считая, что раз есть дворник, или дежурная, то уберут-это их обязанность. Так такие люди вообще никого не уважают, потому что любят только себя, а то что за пределами квартиры, волнует их только тогда, когда им что-то понадобится, или что-то помешает.

Бывает, что встречаются люди для которых любой повод покритиковать в радость, но это же не из-за нелюбви к Родине, а из-за скандального характера, люди не замечают хорошее, а видят только то, что плохо.

2

Родина - не государство. У людей обида от отношения государства к своей земле, к народу затмевает ясность восприятия родины. Родина это твой дом, твоя улица, твой воздух, твоя речка,твои друзья, твои родные. Это невозможно не уважать и не любить.

Здесь дело в другом. Наша власть не уважает свою родину, видимо, по той причине , что у них нет родины, у них есть другое более ценное по их понятиям , более осязаемое, более нужное. Они взлетели высоко и потеряли родину среди денег, нефти,золота, амбиций.

2

Всё плохое начинается когда это задумывают и реализуют действиями на простых рабочих людях наше правительство. Ради эксперимента проживем ли мы и устроит ли нас такая жизнь! Чаще люби обижаются что с нами так поступают, ну а что мы можем с этим поделать разве только поворчать и пообзываться на правительство, вот за это и думаю что народ видит что с нами поступают так только у нас и берут в оборот всю Россию.

1

Так считают иностранцы, "новые русские", определенная категория людей привыкших к комфорту, избалованные, считающие что им постоянно кто-то что-то должен. Зачем туристам с тёплого юга, отсутствие какого-то сервиса? И мороз < -30`C, при котором не покачевряжиться. Так и для местных нет смысла делать что-то для "приезжих" с отсутствующими понятиями. Совершенно разные условия жизни, интересы, ценности, традиции. По телевизору не редко передавали, что уже давно велась политика по подмене ценностей. Людей зомбируют, спаивают, скуривают, манипулируют и лоббируют силой интересы. Не говоря уж о гопниках, флэш-мобах, терроризме, жермострофилизме, религии и т.д. Лучше меньше прислушиваться к такому и не авторитетному мнению.

1

Если бы не любили свою страну,то не было бы победы в 1945 году. Просто изменились времена,изменился политический строй,произошло резкое расслоение общества по сумме доходов.И осталось еще целое поколение или даже два поколения,которые могут сравнить эти времена.На самом деле в стране голодающих нет и все живут на порядок выше,чем ,например 20 лет назад.Но СМИ каждый день показывают и рассказывают какими богатствами владеют многие россияне.И вот ,в результате этого СРАВНЕНИЯ у людей порождается зависть и злоба.

Ответ-сравнение с другими людьми порождает зависть,а зависть переходит в нелюбовь.

1

Люди просто не задумываются об этом. У них хватает других забот. А ведь все это граждане, они пополняют бюджет и всю жизнь трудятся именно в этой действительности. И пожилая уборщица, которой сдвинули пенсионный возраст, двигается на работу, ибо никто кроме нее не отмоет эти ступеньки, которые она отмывает уже тридцать лет, и страну это устраивает. Даже если не называют страну так, как указано в вопросе, я не могу это повторить, так говорят в основном некоторые молодые люди.

0

Рашка слово производное от английского раша, что очень хорошо рифмуется со словом параша . Видимо и было выдумано такое слово. А если принять во внимание , что большинство творческой, научной , бизнес, политической элиты имеют крупные вложения в иностранные банки при этом многие имеют несколько гражданств, то в принципе и понятно от куда берутся такие названия. Обыкновенный процесс при данной ситуации, а вот если заставить всех покупать дома в России и деньги держать там-же то что-то уже и можно наладить по этому поводу.

0

Мнения остальных верно без обсуждений. Я поддерживаю здесь каждую точку зрения и не мону не согласиться.

Я считаю, так как мы берём всё европейское ( в основном американское) : идеи, обычаи, одежду,еду, музыку,уже и праздники,то чему здесь удивляться. Современная молодежь , а это наше будущее, поддаётся западному влиянию и общество становится совершенно не патриотическое. Иной раз думаешь, что страна к этому и стремится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID