Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дети с психическими заболеваниями: стоит ли их поддерживать, ухаживать?

Укроп-чик [40.9K] более месяца назад

Прошу не кидаться помидорами. Представьте, что в семье родился ребенок с психическими отклонениями. Который без посторонней помощи не сможет жить.Не может говорить, мало что понимает... Страдает по сути и он и его родители. Нужно ли поддерживать такого ребенка/человека? Лечить его, проводить реабилитацию... Как у нас относятся к таким детям?

Интересно Ваше мнение.

2

Обязательно нужно его и любить и поддерживать и помогать ему и защищать его.А более того-относиться к нему не хуже чем к здоровым людям.Ведь по закону мы все равны:и здоровые и больные.И перед Богом то же мы все равны.И ребенку психически больному гораздо тяжелее чем здоровым:ему трудно найти себе друзей,трудно создать себе семью и серьезные отношения,трудно найти им себе работу и профессию.Над ними в обществе часто издеваются и считают их людьми 3 сорта,испытывая к ним неприязнь намного большую чем к плохим по поступкам здоровым людям-несмотря на то что по поступкам больные люди бывают намного лучше здоровых и добрее душой.Да и равноправие здоровых и больных людей-по сути часто остается лишь на бумаге:стоит только обратиться психически больному человеку за защитой в органы правопорядка и правосудия против обидевших его людей-то как правило,люди обычно начинают относиться к больному человеку с травлей,с угрозами,с усилением неприязни.Поэтому нужны сверхчеловеческие силы таким несчастным людям и их родным-для того чтобы выживать в таком злом и негуманном обществе.

Даже и в психических стационарах часто неприязничают к психически больным людям санитары-но там добиться правды над ними гораздо труднее чем на воле,практически невозможно.

Из этого выводы:не только Ваш ребенок заслуживает от Вас и поддержки и защиты-но и более того,не должно возникать вообще таких вопросов.Даже если и многие окружающие ненавидят психически больных людей и научили Вас сомнению Ваши друзья,ненавидящие психически больных людей-это не повод ненавидеть психически больных людей.Не помешает Вам представить себя на их месте мысленно-и понять что им тяжело.А если не дай Бог и у Вас произойдет несчастный случай от которого Вы станете психически больным человеком-и Ваши друзья от Вас отвернуться,то лучше сейчас откажитесь от таких друзей,которые против Вашего больного ребенка.

Понимаю что Вам будет тяжело ухаживать на ним и помогать ему,поддерживать его...Но и Вы сами не застрахованы от болезней психики и нервов в будущем.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Сложный вопрос и мне очень хотелось бы красиво и благородно на него ответить. Но я видела много и таких детей, и их несчастных родителей.

Если у них есть силы, возможности и искреннее желание и любовь к такому ребёнку, тогда они делают всё, что могут, жертвуя своей жизнью. Это их решение.

Я бы не смогла, признаюсь честно.

Если бы я узнала о подобной патологии в период беременности- однозначно её прервала бы её.

Если такой ребёнок родился, а у родителей нет ни возможностей, ни физических сил для ухода, то хорошо бы в государстве иметь специализированные пансионаты, стационары с медицинским уходом и возможно каким-то лечением подобных пациентов. Но только не такие, какие имеются у нас сейчас.

2

Жестоко конечно.В животном мире это называется естественный отбор.Я уважаю матерей которые пытаются что - то сделать,помочь таким деткам и в то же время это какой-то эгоизм, ребёнок простите за жестокость, он обречён,как бы не старались , что бы вы не делали,это не справедливо конечно же,его существование зависит от жизни родителей, точнее от матери,к сожелению в основном отцы не выдерживают и уходят, женщина в данном случае остаётся одна, и вынуждена не работать,а ухаживать за ребёнком,соц.помощь увы слишком мала,а операции,реабилитаци­я не бесплатны ,да и не дают гарантии на нормальную жизнь,хотя бы на дееспособную.заранее извините

2

Видите, для верующего человека вопрос так не стоит. Это воспринимается как крест, который нужно нести достойно.

Но я бы постаралась не осуждать человека, который оказался на это не способен, потому как все мы горазды со стороны судить, как надо.

Сейчас я вижу в клубе верховой езды, как проходят иппотерапию детки с ДЦП. Я восхищаюсь родителями, которые с любовью поддерживают своего ребенка, подбадривают его ласковыми словами, хотя он даже не может ответить так, как мы привыкли.

Для меня это - пример настоящего материнства и отцовства, не слащавого сюсюканья, а истинного самопожертвования и истинной любви.

1

Прежде всего надо знать,определяется ли это у зародыша?Скорее всего нет...

Это камень в сторону тех,кто ранее говорил,что смогут перестраховаться и отсеивать

ненужных кандидатов в отцы,по внешним данным.Исходя из своих субъективных,не медицинских соображений.

А так,получается что следуя букве гуманизма с такими больными детьми ничего поделать нельзя.

Им положена пенсия пожизненная.При этом родители должны нести этот крест на всю жизнь.Многие ли на это согласятся?Уничтожат­ь при жизни их нельзя-это преступление.Между тем,если они кого нибудь убьют,или изнасилуют ребенка будучи уже взрослыми-их не накажут.

Вернувшись в историю на 75 лет назад,и не в нашей стране-но была политика избавления общества от таких.Ничего не утверждаю,но в оценке той политики не у всех все так однозначно.Именно из-за описанного выше.

1

Страдают окружающие, вынужденные ухаживать, за больным, но только если им это делать не хочется. В ином случае - это просто член семьи с особыми потребностями. Вечный ребенок, который никогда не будет самостоятельным взрослым.

Требует много вложений, внимания, сил.

Но страдает ли он сам? Вряд ли. Другой жизни больной не знает, так что скорее ему комфортно.

Ухаживать стоит или нет, вопрос для конкретного человека, который знает свои силы. Если не в состоянии это выносить, то или сам заболеет, или возненавидит больного.

Тут одно но - если родным такой ребенок не нужен, то работникам соц. или мед. учреждений - и подавно.

Очень сложно ответить. Надо быть наверно очень верующим, чтобы это выносить.

1

Вопрос сложный и не раз об этом заставлял задумываться.С одной стороны если изначально человек рожден безнадежно больным и здоровое общество будет содержать этого человека всю его жизнь,тратить на него заработанные свои деньги и оставлять лучшие койко-места в больницах-обществу обидно,с другой стороны никто не застрахован от несчастья и если не жалеть несчастных,то общество станет жестоким.Должен быть найден компромисс,чтобы и здоровое общество имело все для развития и укрепления сил здоровых людей и больные и несчастные,живущие за счет здоровых людей имели право на жизнь,если они уже родились на этот свет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID