Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что мне делать,если мать не хочет за мной следить?

HomoIdiot [138] более месяца назад

Мама не покупает мне косметику,говоря.что я не умею за собой ухаживать.Не покупает одежду,говоря,что я в ней как скелет.Про туфли на каблуках я вообще молчу,это табу для меня.

Мне не покупают книги про лекарствоведению,ибо мне это не нужно..

Такое чувство,что на карте у меня нету 23 000.И что мне не 17 лет(через 3 месяца 18)...

7

Ждете три месяца и после наступления совершеннолетия покупаете себе все не только вами желаемое, но и самое необходимое самостоятельно. На всякий случай учтите, что на следующий день после вашего 18-го ДР ваша мама получает право вообще больше никогда и никак за вами не следить и сможет не только предоставить вам право содержать себя самостоятельно, но и потребовать от вас оплаты вашей части ЖКХ. И тогда от 23 тысяч с вашей карты очень быстро ничего не останется. Так что сначала проясните для себя ваши финансовые перспективы и параллельно выясните, какую работу вы сможете получить. Кроме этого, выясните, какая сумма в месяц уходит на ваше содержание, и подумайте, в чем вам придется себя урезать как минимум на первых порах, если в перспективную зарплату вы не влезете, что, скорее всего, и произойдет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Во первых,откуда на карте 23000 руб-вы возможно получаете пенсию?Если вы заработали эти деньги,то вы могли бы ими распорядиться,хотя по поводу одежды и туфель можно пока еще и советоваться с мамой.Советуйтесь с мамой,сделайте из нее друга,а не врага,ведь у нее есть опыт жизни и она желает своей дочери добра.Вам много еще лет жизни жить без мамы и будете иметь эту несчастную косметику и туфли,но вспоминать будете,что нет рядом мамы и никто не порадуется на вашу красоту. По всей вероятности,вы очень жестоко обходитесь со своей матерью,но время пожалеть еще о своем поведении у вас много.

2

Если вы живете в квартире мамы, если вы едите те продукты, которые куплены на мамины деньги, если вы ходите в одежде, которую купила мама, то мама за вами следит. Может, она это делает не так, как вы хотите. А как понимает сама. Это легко исправить. Вам скоро 18 лет. Снимаете самостоятельно жилье, сами покупаете еду, которую хотите вы, одежду, модную, стильную, а не ту, которая нравится маме, косметику, сколько сможете на оставшиеся от жилья, еды и одежды деньги, и живете так, как считаете нужным.

Если вас это не устраивает, то скажите маме спасибо за то, что она о вас заботится.

Пройдет время, у вас появятся дети, и вы будете точно так же, как ваша мама, заботиться о них. Забота заключается не в модных шмотках, а в любви и желании вырастить своих детей здоровыми, добрыми и приспособленными к жизни.

2

Становиться самостоятельной. Через один год вы станете совершеннолетней и самостоятельной юридически. Я рекомендовала какой-то девушке на этом сайте выбрать для себя учебное заведение с общежитием, чтобы дистанцироваться от гиперопеки.

1

Не думаю, что мама не следит за вами, просто у вас разные взгляды на некоторые вещи. Постарайтесь объяснить ей для чего вам нужны те или иные вещи. Не надо замыкаться и держать всё в себе. Может у неё голова забита проблемами. Подругаться и уйти можно, но потом помириться тяжелее. А 23000 по нашему времени, это не такие уж и большие деньги, отдельную жизнь на них вряд ли начнёшь. Пооворите с ней.

0

Ох уж это подростковое чувство,что все не справедливы к тебе,что тебя не воспринимают в серьёз.Все это скоро пройдёт.Не будьте так жестоки с своей маме,она хочет вам только добра,желает для вас только лучшего.А тот,что ваши вкусы и желания не совпадают,так это нормально.

Скоро вы нырнете в самостоятельную жизнь, уйдете из дома,будете загружены учебой и прочими проблемами.Будете скучать по маме.Ваши редкие встречи будут самым лучшими моментами в жизни,какое тот время.Пусть сейчас это кажется нереальным.Сколько там осталось,потерпите.В­се будет хорошо.

0

На мой взгляд у Вас есть 2 варианта.

1.Продолжать быть зависимой (и финансово, и психологически) от матери, перекладывать на нее всю ответственность за свою жизнь и обижаться.

В этом случае Вы можете дальше жаловаться на нее и пытаться понять, почему она что-то делает или не делает.

2.Понять, что за Вашу жизнь несете ответственность только Вы сами.

И в этом случае найти способ зарабатывать и пытаться понять, почему что-то делаете или не делаете Вы сами.

Из личного опыта - хороший способ для этого - работа с психологом.

0

Видимо, вы слишком напористо отстаиваете свои права и не принимаете никакой другой альтернативы. Именно поэтому, мама не покупает вам те вещи, которые хочется. Ее не устраивает ваш стиль, который, увы, вас не красит.

Не хотите идти на компромисс, потерпите, осталось до совершеннолетия немного. А пока подыскивайте работу, готовьтесь к самостоятельной жизни. Но, поверьте, иногда так хочется, чтобы мама была рядом.

А эти деньги на карте закончатся очень быстро, и оглянуться не успеете.

0

Один выход- уйти в самостоятельную от мамы жизнь. Для этого нужно снять жилье. У вас есть на карте свои деньги, используйте их на первое время.Я так поняла, что эти деньги не заработаны вами. Устройтесь на работу, на подработку, если учитесь. Тысячи детей вашего возраста не зависят от родителей и от их мнения, будьте смелее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID