Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поколение Дом-2 - это новая субкультура?

Mahagon [1.8K] более месяца назад
3

Можно и так назвать. На этот проект приходят разные люди, но задерживаются далеко не все. Но у всех задержавшихся можно выделить такое качество: им комфортно жить во "временном" состоянии. То есть сегодня есть где жить, где спать, что кушать, вот и хорошо. Что будет завтра, неважно, потом видно будет. Главное, что не нужно работать, напрягаться, прилагать усилия. Даже если человек по природе не совсем уж такой лентяй и бездельник, попадая на Дом 2, он быстро перенимает все эти манеры. Такая жизнь засасывает, расхолаживает.

Помню первое поколение участников. Это были нормальные ребята, они не искали себе рекламы, они хотели действительно найти любовь. Они были талантливые, творческие. Сейчас же главная доблесть участников заключается в криках, драках, истериках, оскорблениях. Кто больше всех орет и дерется, тот находится в топе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mahagon [1.8K]
Да, согласна. Но, как ни парадоксально, как раз первые и раскрутились до небывалых высот! Особенно Бузова  более месяца назад
комментировать
2

Я бы сказал, что "Дом-2" - это суб-субкультура, подавляющее большинство которой составляют нынешние тинейджеры. Телепередача с аналогичным названием демонстрирует лишь разврат, скандалы, выяснение отношений и "разборы полётов" - ничего более. Никакой образовательной, воспитательной, познавательной или просто информационной нагрузки этот проект не несёт. Даже развлекательным его назвать сложно с психологической точки зрения.

И всё это смотрят подростки, делая себе кумиров из недалёких участников программы. Ведь в проект, по большому счёту, идут те, кто ничего не добился, да и не хочет добиваться в обычной жизни. Глядя на них, подростки наивно полагают, что, для того, чтобы стать успешным - достаточно стать участником проекта, вести себя как можно более вызывающе и продержаться там как можно дольше (там ведь даже работать не надо!). Это и будет определять твой дальнейший успех в жизни по примеру Ольги Бузовой, которая, ничего из себя, в принципе, не представляя, тем не менее, смогла достичь заоблачных высот благодаря такому вот пиару на ТВ.

Нет, не такое поколение мы хотели видеть!..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID