Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому сильнее слышно шумного соседа?

li-frank [229] более месяца назад

Куда идет больше звук: на верхний или нижний этаж или соседям сбоку?

категория: другое
0

Зависит от толщины стен. Если стены в один кирпич или вообще гипсокартон (так в Европе иногда делят жилые помещения для разных хозяев), то соседи с боков должны слышать шумного соседа сильнее, чем те кто выше и ниже. Меньше всего шума слышно соседу сверху из-за того, что звук проходит через плиту и при этом голова находится максимально далеко от источника звука. Посередине по слышимости - сосед снизу. Хоть ему и "мешает насладиться" какофонией плита над головой, но источник звука ближе, чем у соседа сверху.

Не зря же на первых этажах богачи в прошлом поселяли слуг, а сами занимали этажи выше.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Комиссия принимала к эксплуатации типовой многоэтажный дом, всё вроде нормально. Осталось проверить звукоизоляцию. Один член комиссии зашёл в другую комнату и шепотом интересуется: Товарищи, вы меня слышите?

Ему в ответ: Не только слышим, но и видим!

Кроме шуток о наших звукоизоляциях, хуже всего соседям снизу. Помимо разных обычных звуков добавляются ещё и звук от полов скрипучих, вещей падучих, мебели елозящей и других прелестей. Когда был маленьким, даже играясь с кубиками меня просили потише это делать. А то башенка упала, а снизу уже гав-гав! Но там и соседи были неадекватные. Мужик в шапке-ушанке радио в наушниках слушал:)

Да и приколы разные обычно про соседей именно сверху не на пустом месте придумываются.

1

Думаю,что нижний этаж и стенка сбоку.Удивительно,но даже в новостройках слышимость очень хорошая.Стенка сбоку-так вообще плач маленького ребенка-как будто рядом.Ощущение,как будто режут свинью.Сверху тоже-носится пятилетний ребенок-а топот как от стаи бизонов.При том,что снизу-ничего не слышно

1

Все таки звук распространяется по прямой от источника звука, поэтому соседи с боку, за стенкой будут слышать лучше (имеется в виду речь, крики). А верхние слышать таким образом будут глухие отголоски, а снизу обычно только топот, беготню, и стуки от упавших вещей. Кому что ближе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID