Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сэкономить на упаковке багажа в аэропорте?

Jenshenis [5.1K] более месяца назад
6

Упаковывают чемоданы в последние десятка полтора лет. Раньше люди спокойно летали, сдавали свои чемоданы в багаж, и никто не требовал какой-то так упаковки. Помню, как однажды у женщины прямо в аэропорту сломался замок на чемодане, он начал раскрываться с одного конца. Так она купила обычный мужской ремень и застегнула его на стороне сломанного замка. И ничего, нормально долетела и багаж свой получила.

Сейчас требуют упаковку ради сохранения внешнего вида чемодана и чтобы не было воровства. Цена за упаковку в среднем пятьсот рублей. Я тоже советую обмотать чемодан дома в несколько слоев пищевой пленкой, ее конец закрепить скотчем. Это огромная экономия.

чемодан в пищевой пленке

#

Но учтите, что если не понравится что-то в чемодане контролерам, придется всю пленку срывать и показывать содержимое. Так что при себе на всякий случай имейте рулончик пищевой пленки на повторную обмотку.

6

Раньше мы очень часто летали всей семьей в отпуск на отдых и брали с собой минимум два чемодана, которые сдавали всегда в багаж. Чемоданы у нас были из плотного материала, поэтому их необходимо было заматывать в пленку - чтобы они не пачкались, когда едут в багажное отделение самолета, да и потом при разгрузке куда они только не падают. Да и замки так будут целее. Так вот, обмотатать один чемодан пленкой - недешевое удовольствие - 400 - 500 рублей за один чемодан. А за границей 10 долларов или 10 евро. Как мы экономили на упаковке багажа в аэропорте? Очень просто. Покупаете два больших мотка пищевой полиэтиленовой пленки. Один моток нужно положить в чемодан на обратную дорогу, а вторым дома обматываете свои чемоданы. Пленки еще много останется и она вам еще долгое время пригодится на кухне.

4

Самый бюджетный вариант - купить полиэтиленовую пленку в рулоне. Сейчас в хозяйственных магазинах большой выбор пленки разной ширины. Когда в прошлый раз ездили в Турцию, так и сделали. В аэропорту упаковка стоила 300 рублей. А у нас два чемодана были обмотаны дома за копейки. В Турецком аэропорту вообще просили 10 долларов за один чемодан. Это мы сразу по прилету уточнили. Сходили в местный магазин в поселке и купили пленку за 60 рублей на обратную дорогу.

Чехол, конечно, изящный вариант. Но ведь его можно легко снять, а потом натянуть обратно.

2

Вариант 1. Купить пленку, можно даже пищевую, и заворачивать дома самостоятельно.

Вариант 2. Купить скотч, самый обычный, и опять заворачивать самостоятельно.

Оба способа предполагают предварительное взвешивание дабы избежать неприятностей с перевесом. Что скотч, что пленка требуют применения ножа или ножниц.

Вариант 3. Купить багажные ремни, с кодовым замком. По два на каждый чемодан.

Вариант 4. Купить специальный чехол для чемодана, естественно многоразовый.

Мне больше всего нравится последний вариант.

1

Упаковка багажа при перелетах заключается в обматывании чемоданов и сумок специальной (упаковочной) прозрачной пленкой, называется она "стрейч". Во всех аэропортах эта услуга платная (если честно я даже не знаю сколько она стоит, так как ни разу не пользовался такой услугой).

Обычно мы, когда летим отдыхать, покупаем в магазине упаковочную пленку и еще находясь дома обматываем ею чемоданы. А оставшуюся пленку берем с собой в ручную кладь (в рюкзак, в сумку), чтобы обмотать чемоданы на обратном пути, еще в отеле.


В общем, экономия на упаковке багажа заключается в покупке пленки и собственноручном обматывании ею своего чемодана. Упаковочная стрейч-пленка стоит рублей 200, может даже дешевле, а пищевая пленка еще дешевле - около 100 рублей, но она гораздо тоньше, то есть ее придется наматывать больше.

1

Средняя стоимость упаковки багажа в аэропорту - 500 руб за одно место. Конечно, это сделает специальный работник аэропорта и довольно умело. Но все же стоимость заоблачная. Можно просто купить пищевую пленку потолще и самостоятельно упаковать свои чемоданы или сумки заранее до сдачи их в багаж в аэропорту перед вылетом.

Можно сделать это и дома, но тогда есть риск, что при необходимости проверить ваш багаж на досмотре, могут потребовать распаковать все и ваши старания и материал пропадут. Лучше взять с собой пленку, ножницы или резец и скотч.

1

Упаковка багажа - это, как правило, обматывание в полиэтиленовую плёнку. Не знаю сколько стоит сейчас, но в 2016 году в аэропорту Домодедово обмотать один чемодан стоило 500 рублей. За такую мелкую услугу это достаточно большая оплата.

Поэтому самый лучший способ сэкономить - это обмотать чемоданы заранее самостоятельно.

0

Берите сразу чемодан целый - не треснутый , не сломанный.Можно дома самому скотчем обмотать. А в аэропортах (европейских) упаковка стоит от 15 до 30 евро.

Jenshenis [5.1K]
А обычно треснутые чемоданы берут?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID