Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем заменить лимонную кислоту у маринованных грибов?

sokol26 [5.2K] более месяца назад
saha [44.5K]
попробуйте уксусом, или просто соком лимона  более месяца назад
комментировать
3

Лимонная кислота сейчас - это чистой воды химия, от употребления которой можно получить целый букет неприятностей для собственного здоровья.

Заменить лимонную кислоту при любом мариновании и вообще в быту(полностью отказавшись от её употребления), можно натуральным яблочным уксусом, который хоть и редок в продаже, но всё же иногда встречается на том же "Авито".

Так же можно изготовить такой уксус и самому, правда потратить на это придётся минимум 2,5 - 3 месяца времени, хотя это конечно будет того стоить.

Tolic Green [6.9K]
Не "ЗАплесневелых грибов", а плесневого грибка.
То есть примерно то же самое, что и плесневая культуры сыров высших сортов, дрожжевых грибков для изготовления хлеба иди винной продукции.
И никакой "химии" десь нет. Есть просто обычная продуктовая паранойя автора, основанная на сплетнях и маркетинге коммерсантов.
Уксус точно так же получается из продуктов метаболизма плесневых грибков другого вида, чем Аспергил, так что процессы ничем не отличаются.
Разнгица лишь в том, что любой уксус имеет ещё и острый запах. Лиммонная кислота никакого запах не имеет.
Используйте лимонную кислоту - она много безопаснее и не меняет аромат натурального продукта.
ЛД50 лимонной кислоты - 7,2 г на кг.
ЛД50 уксусной кислоты - 3,3 г на кг. - то есть в 2 раза более ядовита.
Думайте сами.
 более месяца назад
Mamatvoya [767]
Tolic Green, "паранойя автора" - это выдержка в его ответе из опубликованного в сети материала. Автор ответа и разместил её как выдержку, что сразу видно.
Что касается вашего: "Используйте лимонную кислоту - она много безопаснее и не меняет аромат натурального продукта" - то здесь можно сильно поспорить, т.к. если натуральный яблочный уксус имеет - от 5 до 7%(можно выпить чайную ложку, а после запить её водой), то с порошком лимонки это проделать будет сложнее.
И ещё. В сети много и о пользе лимонки и о её вреде. Вот выдержка, которая обобщает её минусы: "Пищевые добавки E330 − Е333 – это синтетический продукт, который агрессивно действует на эмаль зубов, слизистые оболочки ЖКТ, ротовой полости. Людям с нарушенной функцией почек, органов пищеварения запрещается употреблять лимонную кислоту. Иначе она подстегнет воспалительный процесс, вызовет болезненные ощущения"
Опубликовано здесь: https://foodandhealt­h.ru/komponenty-pita­niya/limonnaya-kislo­ta/
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID