Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как заставить сплетницу замолчать?

kalina777 [5.2K] более месяца назад

Напишите,что—нибудь действенное,проверен­ное,что помогает?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Как заткнуть сплетницу - вопрос полезный и для многих очень познавательный. Поэтому если вам это действительно нужно, приготовьтесь к тому, что здесь не работает ничего, кроме пословицы: клин клином вышибают.

Как это выглядит на практике. Встречаете вашу сплетницу и не дав ей раскрыть рта, выдаёте, например, следующую речь: знаю, что по вечерам к тебе подъезжает какой то крендель за околицу и вы там с ним по пол-часа охаете и ахаете.

Как думаешь, если твой Вася узнает про эти встречи, он будет им рад или обидится и навешает тебе за них хороших люлей?

Скорее всего у вашей сплетницы тут же "упадёт челюсть" и что-бы в дальнейшем она так и отвисала, при одном упоминании о вас, предупредите её о том, что рассказанная вами история и ещё 10 ей подобных, сразу пойдут "в народ", если вы ещё хоть раз услышите её сплетни, рассказанные где то про вас.

Сам лично "вылечил" подобную "бабу ягу" у себя на селе таким способом, поэтому знаю, что он действенный и вполне себе работоспособный).

PS Способ на снимке ниже, тоже рабочий, но только в пределах Эфиопии. Наши люди вряд ли когда-нибудь согласятся на его постоянное использование.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня соседи муж с женой монстры, они запугали всю округу, особенно стариков, потом принялись за нас. Соседка-сплетница, как только меня не оскорбляла, за своим языком не следила, я даже на нее один раз кинулась драться, но весовая категория не в мою пользу, она меня как пушинку выкинула в сторону.

Соседи-уроды жили нашей жизнью, следили за тем, кто к нам приходит, куда мы уходим, сочиняли про нас всякие небылицы, диктовали как нам жить и хотели нас подчинить себе, как всех соседей вокруг и только потому, что их душила зависть, что мы строимся и независимы ни от кого. Воевали с этими клеветниками и подлецами много лет, судились даже за клевету, но это не помогло, а только еще больше их разозлило.

Кстати, чтобы с кем то судиться, обязательно нужны хотя бы 2 свидетеля, а лучше 3, но если противоположная сторона тоже приведет свидетелей, даже липовых, то ничего невозможно будет доказать и никакого наказания не будет, а только будет пустая трата времени и нервов. Я привела свидетелей, а у моих оппонентов их не было. Самое смешное, что уродов оштрафовали всего на 1 тысячу рублей и все.

Я и муж сменили тактику против клеветников и стали искать союзников, то есть начали общаться со всеми соседями, при случае помогали им, на глазах сплетников. Также мы первые затевали ссору с уродами, так как нападение уже победа. Мы измучили сплетников, правда это нам стоило нервов и времени, а также мы не красиво выглядели со стороны, но ничего, помогло.

Теперь уроды-сплетники в тишине сидят и голову не поднимают, другим соседям говорят, что ни за что с нами связываться не хотят, боятся даже в нашу сторону глядеть.

Вот так нам пришлось бороться с неадекватными людьми, а иначе было нельзя.

4

Если не можете разойтись с ней в пространстве, то обеспечьте её более интересным занятием, чем обсуждение вас и вашей жизни. А уж какое сможете подобрать - зависит от вашей платежеспособности и изобретательности. Это такой общий совет, предлагаемый при полном незнании деталей.

Но иногда бывает достаточно просто перестать хвалиться и вызывать зависть: как демонстрацией нарядов или другого дорогостоящего движимого имущества, так и рассказами и покупках-поездках и о том, какой хороший у вас муж/сын/дочь. Как пример, Вы-то дочь нахваливаете, да ещё и без запроса, но сами не видели её ни разу возвращающейся в весьма непотребном виде с вечеринки во время вашего отъезда/ ночной смены, а сплетница получила нечаянную возможность это увидеть и готова "восхититься" на всю округу. Или ещё круче - вечный рассказ о том, как сын много зарабатывает да как свою мать содержит.

3

Сплетники - это такая категория людей, что даже одно брошенное и ничего не значащее слово на их реплику приобретает новую окраску и смысл благодаря его приукрашиванию подобными индивидами.

Раньше впадала в ступор, когда мои обиходные фразы или поступки оборачивались против меня же, тем самым создавался отрицательный имидж. Теперь же я просто не обращаю внимания на людей, которые обладают бурной фантазией, и стараюсь много не контактировать с ними. Даже если и в этом случае находятся выходы, чтобы обсуждать, то просто стараюсь себя уверить, что нормальные люди ни в коем случае не станут вытягивать из человека слова, чтобы после донести их с добавлением всего, чего возможно, до любого живого существа.

2

О боги , как же это все знакомо . Я таких сплетников имею в своем доме , уже много лет . При чем мало того что слухи распространяют так и перевирают еще все это безбожно . Способы конечно могу дать на основе своего опыта . 1 , попробуйте этой сплетнице сказать ложную инфу , а когда она это все разнесет по своим кумушкам соседкам в далеко уже не первоначальном виде то скажите при всех (с кем она как бы сидит и перемывает кости, то бишь сплетничает ), что есть такая статья в уголовном кодексе , оговор человека и что если она не прекратит врать и собирать сплетни , то вы на нее подадите заявлению по этому факту - как правило такое предложение, решает эту проблему , особенно когда ей показываешь листок с заявлением к участковому по этому факту . Удачи .

2

Чаще всего сплетничают за спиной, это одна категория, а другая тебе это все передает. Одинаково раздражают и те и другие. Лично я как не боролась, ничего не помогает, единственное игнорировать,забыть просто про этих людей, вычеркнуть из жизни, если кто-то пытается передать сразу отвечать, что мне не интересно и не слушать. Со временем становится им неинтересно сплетничать, потому что желаемого результата, раздражения и скандалов с вашей стороны не следует и они переключаются на другого. А действовать их способами вообще не вариант, опускаться до шавок не стоит, а уж доказывать что то это последнее дело.

2

Подходит она к вам про общую знакомую расказать , говорите ей "подожди", достаете телефон набираете номер этой общей знакомой и говорите например:" Светка привет , тут передомной Ольга стоит и что то хочет про тебя расказать я ей сейчас трубку передам.." все как рукой отрежет к вам подходить.

2

Иск о защите чести достоинства и деловой репутации действует единоразово и навсегда, помимо этого в суде ходатайствуйте о принудительном лечении соседки от алкоголизма, эти две вещи действуют быстро и просто, и эффективно.

Корица [256K]
Если это родственница...? Дочь? Теща?  более месяца назад
комментировать
1

Человека можно заставить замолчать, поставив в неудобное положение. надо знать кто распостроняет сплетню и когда, неожиданное встрять в разговор. задав вопрос: К вы откуда это знаете?". Если сплетня касается вас и она не очень-то вредная для вашей репутации, то можно пошутить: "Я и сама не могу пока разобраться в ситуации, а вы , выходит больше меня осведомлены о моей жизни?" Можно отвечать вопросом на вопрос или вообще игноривать собеседника. А вообще лучше бы меньше давать поводы для сплетен, меньше рассказывать секретов, тайн.

1

Это невозможно сделать. Человек так самовыражается, так протекают процессы возбуждения и торможения в его нервной системе. И все идет из семьи. Многие женщины таким не самым лучшим образом сбрасывают накопившееся напряжение, не понимая, что этим они вредят. У них вырастают болтливые дочери-сплетницы, и процесс устремляется по второму кругу. Постарайтесь дистанцироваться.

1

Зачем же её затыкать, пусть говорит! Чем больше о вас говорят, обсуждают чем хуже мнение о вас у окружающих тем лучше дела у вас, это закон. Так что пусть говорит, она этим сделает хуже только себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID