Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что для Вас самое "очевидное-неве­роятное" в современном мире?

Николай Л [9.4K] более месяца назад
2

Для меня в этом мире самое очевидное это то, что такие вещи, к"ак смерть, не есть самым худшим в жизни. Бывают вещи и пострашнее смерти, просто многим этого неизвестно.

Далее, очевидным является следующее: нету самой страшной болезни. Самая страшная болезнть не лепра (проказа), не диабет, не рак, а самая страшная болезнь это та, которая точит лично человека. Куда уж ему тогда до чужих болезней, коли у самого болит хуже некуда!

Итак, такое понятие, как "страшная болезнь", это дело относительное, таковой не существует.

А вот невероятным представляется для меня то, что найдётся человек, который видя, как тебе трудно, поможет и при этом не воспользуется твоим горем в своих целях, ради своих выгод. Вот это, пожалуй, является самым невероятным!

Даже компьютер, с тактовой частотой процессора в несколько терагерц, ежели он стоял у меня на столе не удивил бы меня так, как доброта в этом мире.

Так что, если искать чего в нашем мире, так это не сокровища Майя, не задаваться загадками их цивилизации, не разгадывать загадки же египетских пирамид, а искать добро в этойжизни. И, если найдёшь что-то, будет действительно весьма удивительно и невероятно.

Так же, мне кажется невероятным то, что люди не могут смириться с неизбежным, то бишь, со смертью.

Ну тех, у кого нету рук, ног, глаз или ещё чего из важнейших органов, этих понять можно, ибо можно в жизни быть без рук, без ног и без глаз, а может и могло бы этого не быть. А вот умрут все без исключения.

Вот это и невероятно, что люди хватаются за эту былинку "жизнь", как неизвестно за что!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Самое невероятное в этом мире для меня - это современный прогресс в цифровой технике. Компьютер, размер со спичечный коробок, искусственный интеллект, способный писать стихи (пусть и не очень хорошие), рисовать картины. Недавно, я установил на своем компьютере программу-собеседник­а, проговорил с ней целый час, забыл совсем о времени, потом опомнился и даже сам удивился, что это был не человек. Брат посоветовал программу удалить, сказал, что она небезопасна, пришлось удалить, но было жаль. А эти современные веб-сервисы - это же поразительно! Пробовал лечиться с помощью Яндекс-медицины (кажется, так), знаете, помогает, только долго и лекарств требуется больше, чем обычно. Пока живой врач мне нравится больше, но думаю в будущем перестану ходить в больницу, буду искать помощи у интернета. Знания постепенно из количества стали переходить в качество, это удивительно. Смотрели с братом недавно совсем свежий фильм в потрясном качестве на большом телевизоре. Я просто сказал ему, что хотел бы посмотреть, а он быстро нашел в интернете, скачал, и вот, буквально полчаса, и мы уже его смотрим. Раньше я такого и представить себе не мог. А книги, любые книги можно найти и скачать, и можно даже не платить. Брат смеется надо мной, говорит, что я тормоз, но я на него не обижаюсь, он живет в другом мире, мне недоступном.

1

У меня есть маленькая родственница, живущая за тысячу километров от меня. Мы с ней часто общаемся по скайпу. Однажды она, разумеется, вместе со своей мамой решила послать мне обычную(бумажную) открытку. Написали-нарисовали и вместе опустили в почтовый ящик... Через некоторое время я показал ей по скайпу полученную открытку. Вот здесь и началось самое интересное - девочка не могла понять, как открытка из обычного почтового ящика попала ко мне... Возможность общаться по скайпу ей представляется очевидным делом, а элементарная почтовая пересылка кажется чем-то невероятным... Такое восприятие современными детьми происходящего вокруг представляется мне "очевидным-невероятн­ым"...

0

Очевидным-невероятны­м мне представляется зарплата футболистов и хоккеистов... Цифры доступны - каждый имеет возможность ознакомиться... Приведу здесь последнюю новость о зарплате Федора Смолова в Локомотиве. Зарплата Смолова в «Локомотиве» составит порядка трех миллионов евро в год. В перерасчете на рубли спортсмен будет получать примерно 600 тысяч рублей в день. Федор не доволен такой зарплатой, т.к. в Краснодаре было больше. Он рассчитывает еще на бонусы за выступления в Евро-кубках... На просторах интернета довольно много возмущаются размером зарплат депутатов, министров... А ведь они, находясь на руководящих государственных постах, имеют в месяц примерно столько же сколько "пацаны-футболисты(х­оккеисты)" в день!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID