Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что порождает жадность?

Денис Широкопояс [5.9K] более месяца назад
3

Жадность - это начало всех пороков. Человек в порыве жадности может совершить все, что угодно - убить, ограбить, оклеветать, разорить. Потому, что жадному все мало. Он завидует другим, более состоятельным людям, ненавидит их, потому что те имеют все. Жадность рождает зависть. С этим чувством еще страшнее. У жадного человека нет близких, родных и друзей. Он променял такие человеческие узы на желание обладать всем в мире. И такого человека невозможно перевоспитать. Беседы с ним о балаготворительности лучше не проводить. Для него такие, как красная тряпка быку.

Остается только такого человека пожалеть. Он неисправим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жадность, как черту характера, ничего не порождает: она либо есть, либо ее нет. Другой вопрос, что жадность можно подпитывать, то есть стимулировать в зависимости от обстоятельств. Есть, допустим, что - то и есть возможность это что - то приумножить. Здравомыслящий человек подумает и спросит себя: "У меня это есть, мне еще надо? Нет", а жадный: "Есть возможность увеличить, пусть будет, пусть лежит про запас". Даже не нужно - пусть будет.

0

Жадность - черта характера.

Черта характера - устойчивая характеристика человека, сформировавшаяся как ответ на долгие и многократные раздражители.

Думаю, что в случае с жадностью это ощущение внутренней пустоты и обделенности, бедности. Ведь хочется взять всего и побольше когда у тебя этого нет, когда не уверен, что возможность "наполниться" будет завтра, через месяц, через год.

И наоборот человек, который ощущает себя богатым (в плане денег, знаний, любви) - с радостью всем этим делится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID