Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласны ли вы с тем, что в армии не должны служить все поголовно?

PavelF [347] более месяца назад

Причём я имею ввиду не только освобождение по болезни, но и по личным убеждениям и просто по складу характера. Или по-прежнему сильна установка, что "не служил - не мужик!"? И считаете ли вы, что буквально каждый молодой человек может адаптироваться к условиям армейской службы? Причём я имею ввиду не только патологию психики, но и просто склад характера.

тэги: армия
6

В армии, как на любом поприще, должны находиться профессионалы. Сильные. Хорошо обученные. Хорошо оплачивсемые. Служба в армии должна быть сугубо добровольным выбором. А вот мотивация для такого выбора должна основываться на понятиях престижности армейской службы, достаточными социальными и медицинскими льготами для военнослужащих и их семей, возможностью получения высшего образования. Поголовный призыа - не лучший способ формирования боеспособной и высокопрофессиональн­ой армии.

система выбрала этот ответ лучшим
4

С одной стороны школу мужества пройти никому не лишне, даже тем, кто отмечен "слабой нервной конституцией" (однако таким необходима предварительная предармейская подготовка, чтобы для начала "пообтесаться" и не попасть сразу в "горнило" - это будет чревато серьезным нервным срывом). Надо отметить, что "слабая конституция" совсем не обязательно означает "плохая" - для некоторых творческих профессий требуется именно такая ("утонченная"). Те же Гоголь, Чайковский, Шопен, Тютчев, Васнецов, Ландау, Шостакович были именно такими и "дуболомство" могло бы их сильно нервно-психически травмировать. А такие профессии, как, скажем, музыкант-исполнитель­, вокалист, танцор требуют каждодневного оттачивания квалификации и мастерства и "выпадение из обоймы" даже на месяц просто недопустимо - можно необратимо потерять форму. Это необходимо учитывать и самым одаренным представителям данных профессий просто давать бронь.

3

Согласна. Армия - это большая ответственность, к которой нужно подходить только тщательно все обдумав и только сильные и закалённые духом люди могут это вынести. Каждый обязан сам решать - брать ему на себя такие тяжёлые обязанности или нет. Ведь от них будут зависеть жизни многих людей.

3

Разумеется. В армии совершенно нечего делать рефлексантам и нытикам. С ними очень тяжело работать. Не только в армии, но там особенно, ведь от их собранности зависят человеческие жизни их товарищей. Я согласна.

2

Скорее всего не должны служить все поголовно. К примеру Фукуока (японец, не путать с географическим названием)отмазался от призыва, как раз перед второй мировой, в то время Япония была союзницей Германии в некотором смысле. С нашей точки зрения-"не мужик". Зато он в результате стал успешным земледельцем, таких у нас в России были единицы, в том числе сторонников беспахотного земледелия,Овсинский (Россия), Золотарев(СССР), так как пахота лошадями и тракторами- ошибка. В СССР начали было применять безотвальную обработку земли, к сожалению СССР продался западным буржуям, и эти передовые методы были свернуты.

То есть, если человек может принести огромную пользу стране не идя на службу, то лучше ему не идти. Даже если это касается всего лишь сельхозпроизводства. Однако рассмотрим пошире, солдат и матрос кушают продукты, которые есть у них на столе благодаря умным крестьянам. Лучше, если эти продукты отечественные, в случае войны Эфиопия фасоли не даст, а Египет картошки не даст, в райцентре видел продают, при СССР мы это сами выращивали, сейчас бывшие поля заросли. НАТО им запретит поставлять продукты, они вынуждены будут послушаться, несмотря на то, что они входят в состав голодающей Африки.

Таким образом, пусть кто хочет служит, а кто не хочет, приносит пользу на гражданке.

2

Конечно, не должны, в армии должны служить только те, кто имеет к этому призвание. Это все равно, что быть геологом, не все же геологами могут работать, только очень подготовленные люди. В армии должно быть так же, человек мало того, что должен иметь желание, но и также должен иметь соответствующее здоровье, физические данные, какую-то спортивную подготовку. Армия должна быть не для всех, она должна быть престижной, давать определенный статус, и чтобы попасть туда, человек должен бы по идее сдать не один экзамен. А уж если попал, не вой, не скули, ты ведь к этому сознательно шел. Армия должна давать человеку осознание своей причастности к великой миссии, давать ему ощущение надежности и собственной силы, это должен быть очень хорошо продуманный механизм. "Воюй не числом, а умением", - так в свое время говорил Суворов.

2

В армии необходимо отслужить, для понимания жизни в коллективе и принятии беспрекословного исполнения приказа, потому что от этого зависит жизнь не только твоя, но и сослуживцев. В избалованном современном мире, когда (мальчики)мужчины распыляются словами, в армии обучают и порой жестоко отвечать за свои слова и уметь их отстоять, причем это можно сделать самостоятельно, либо создать свой коллектив. Также не маловажную роль имеет физическая, техническая и психологическая подготовка в армии. Поэтому, служить всем - хотя бы 1 год.

2

Вот женщины не должны служить, а все омтальные должны пройти службу в армии. Я считаю что те кто не годен должны пройти какую то альтернативнкю службу. Например приобрести навыки санитаров или каких то друших специальностей помогающих армии.

1

Я считаю, что в такой армии, которая сейчас должны отслужить все поголовно, если только не больной и не инвалид. Армия сейчас это годичный курс, азы военной службы, который должен пройти каждый человек, что бы сразу не погибнуть после всеобщей мобилизации на случай войны. Основным ядром армии должны быть контрактники профессионалы, которые первыми примут на себя удар войны. Но их мало для такой обширной территории РФ, в случае нападения со всех сторон профессионалов не хватит, придётся объявлять всеобщую мобилизацию, в армию будут призваны все возрастом от 18 до 50 лет. Кто не служил, тот попадёт в это пекло и будет сразу убит или взят в плен.

1

Тут недавно напоролась на фото одного парня, накрашенно и с надутыми губами. Так он в армию собирается. Только я не поняла в качестве кого. Это нечто. Так моё мнение, что в армию должны идти нормальные, здоровые ребята. Извините, а не больные на голову, которые туда приходят, чтоб пушку в руках подержать, за таких порой страшно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID