Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если человек обжегся, какая первая помощь?

вопрос закрыт
Корица [256K] более месяца назад
0

При некоторых видах травм (например, после удара электрическим током) человек может потерять сознание. Нельзя двигать и переносить пострадавшего без сознания, предварительно не проверив его на наличие пульса, дыхания и переломов.

Нельзя обрабатывать обожженное место любыми подручными средствами, если вы не уверены в необходимости их применения. Например, бытует мнение, что обожженные участки хорошо мазать сметаной и маслом. Это не так – жирная среда может только усугубить ситуацию, т.к. нарушает теплоотдачу на поверхности кожи, а после теплового воздействия ее температура и так повышена.

Нельзя пытаться самостоятельно очистить рану, если у вас нет стерильных бинтов. Ни в коем случае не накрывайте рану ватой или тканями, оставляющими ворс.

Нельзя накладывать повязки, если вы точно не уверены, как это делать. Если же вы все-таки решили наложить повязку, нельзя делать ее тугой. Сильно перетянутое обожженное место может опухнуть.

Нельзя накладывать жгут, ели нет открытого ранения, откуда течет кровь. Жгут может привести к отмиранию пораженных тканей и дальнейшей ампутации обожженной конечности.

Нельзя прокалывать пузыри, так вы можете занести инфекцию.

Нельзя отдирать одежду, прилипшую к ранам, не размочив ее предварительно. А лучше – вообще не трогать ее до приезда врачей.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как оказать первую медицинскую помощь при ожоге?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID