Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему люди получающие зарплату жалуются на жизнь?

Romindra [6.7K] более месяца назад

Вот от многих слышу,кто получает зарплату 60-80тыс.руб.в месяц.

Кричат или говорят,что я нищий и просто на такие деньги нельзя нормально жить,вкалывать как папа Карло,и т.д.

Но многие получают и по 30-40 тыс.Которые хотят получать 60-80тыс.руб.И тогда говорят нормально.Почему?

olenyschka [4.3K]
Все познается в сравнении, кому то и миллиона мало, а другой на 10 тыс живет и радуется жизни.  более месяца назад
комментировать
7

Может причина зарыта сугубо в Вашем конкретном окружении?

Ибо в моем окружении те, кто получает зарплату даже в районе 30 - 40 тыс. и выше никогда не жалуются, а как раз наоборот. Они считаются счастливчиками, и им многие завидуют. А сами обладатели такой заплаты тихонько сидят и помалкивают.

А жалуются те, у кого зарплата в районе 5 - 8 - 10 тыс., при этом за нее нужно пахать аки лошадь. Начиная где-то с уровня 15 тыс. народ замолкает и перестает жаловаться, считая, что 15 - это уже довольно-таки неплохо, особенно по сравнению с предыдущими 5 - 8.

Там где я живу, жалующихся на зарплату в 60 - 80 тыс. точно никто не поймет. Ибо очень многие таких денег даже в руках никогда не держали.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Хочу вам сказать, что очень многие жители страны просто мечтают получают з/п 30 тыс или даже 20!Потому как вкалывают в детсадах, магазинах и даже администрациях сельских за 10 тысяч рублей. Да-да! Попробуй-ка прожив с семьёй. Имея что-то, каждый хочет иметь большее.

6

Потом что люди получающие зарплату в 60-80 тысяч в месяц-реально зажрались.Они привыкли к комфорту и к хорошим реализациям своих потребностей,им в столице,многое доступно,чем нам провинциалам.В нашем "славном" городе Хабаровске зарплата в 30-40 тысяч считается очень хорошей.

Romindra [6.7K]
Как это зажрались.Сидят сантехники к примеру,сидят сидят,вдруг раз в три дня потекло что,иди отремонтируй.Ну в домино или шашки в карты поиграть можно,пока трубу не прорвало,реально 60сят тыс.руб.Водители тоже,развезут клиентов 80 тыс.руб.Продавец автозапчастей 50 тыс.руб.
Есть конечно кузнецы,это да работа тяжелая,но 70 тыс.руб в кармане всегда.
Плюс у многих пенсия по 24-28тыс.руб.
И работают,еще неотпускают,начальст­во.
Мелкие начальники 250-350 тыс.руб.Все на шикарных машинах,да и рабочие тоже.
Но на жизнь то все жалуются,чуть не каждый день,ноют.Вот и я говорю,а почему жалуются то?
Ну да Москва.А что в области,не так что-ли?
Хотя и в Москве,есть грузчики,подсобные рабочие,разноробочие­,у них зарплата по 30-35тыс.руб.
 более месяца назад
Luchia [148K]
В области не так. Иначе бы, половина области не моталась бы в Москву на работу. И зарплаты в области намного ниже. (Привет из Южного Подмосковья).  более месяца назад
Romindra [6.7K]
Ну область Московская это ладно.Вот если Южный Магадан взять и вообще дальние регионы,то как там интересно.
(И Вам привет,на данный момент из ближайшего Подмосковья)
 более месяца назад
Unpredicta­ble [5.3K]
Привет Вам из Кемеровской области. Скажу, вы реально зажрались. Работаю заместителем руководителя в банке и получаю зарплату меньше, чем ваши грузчики и разнорабочие и ничего не ною  более месяца назад
комментировать
4

Жаловаться - характерная особенность всех обывателей.

В их глазах у соседа огород больше, в бане у всех толще, а своя зарплата всегда меньше, чем могла бы быть. И не важно, что реально делается на эти деньги, какая польза приносится и сколько за эту пользу начальник выплачивает. Начальник всегда жмот и меня, любимого, недооценивает, гад такой.

Практика показывает, что даже регулярное повышение ЗП оценено не будет. Могли бы и больше накинуть. И рабочий день сократить. Или вообще не заставлять приходить.

В защиту "богатых Буратин". Некоторые за 60-80 тыр. реально впахивают, как папа по имени Карло. И могут получать больше - но тут условия прописывает работодатель. Или регион, ведь только в Москве или мегаполисе есть такие ЗП, в глубинке и 20 тыр. бывает за счастье. А если на этом работнике держится оборот фирмы или глобальная ответственность? Он заслуживает достойной оплаты.

С другой стороны, кто сказал, что равняться нужно на минимум? Любой достоин продавать свою жизнь и здоровье за адекватные деньги, чтобы их хватало на компенсацию всего этого.

3

Знакомая девочка-подросток учится в частной школе в Москве. Смотря на макбуки одноклассников, начала жаловаться родителям на свой планшет от Самсунг из совершенно другой ценовой категории. История из той же серии, по-моему.

В то же самое время, знакомая из региона рассказывала, как ходила на собеседование в детсад на полставки.

Ей озвучили: "На руки не меньше 3400. Если будете хорошо работать, то больше".

Смешно же. Пусть не Москва, но на такие деньги только до работы и обратно кататься. Больше ни на что не хватит. Но... "Надо работать, а не ныть".

Я думаю, что разброс по ценам в одной категории товаров и услуг может быть очень сильным.

Привыкшие экономить, ограничивать себя, будут считать, что 60-80 тыс- огромные деньги.

Получающие 60-80 тыс, возможно, будут покупать примерно то же самое, только не заморачиваясь на ценники. И уровень жизни, возможно, будет примерно таким же, что и у экономных людей с 30-40 тысячами. Тем более, если уже есть привычные базовые статьи расходов, превышающие расходы других: например, коммуналка за большую квартиру, репетиторы и развивалки для детей... Ну в рестораны сходят чуть чаще, меньше будут переживать за сломанную или испорченную вещь.

По-разному, может быть. Тем более, если вдруг есть какие-то кредиты или проблемы со здоровьем, например.

Поэтому не зная конкретной ситуации, судить бы не взялась.

Но, конечно, с регионами такое не сравнишь.

Мало у кого есть такие зарплаты. Многие, правда, свыклись с 10-15 тыс(если не меньше).

Но считать такое нормой- это уже другая крайность.

3

Если это нефтяник, газовик или шахтёр, который получает действительно много, то его понять очень даже можно - там условия труда действительно такие, что не соответствуют зарплате. Стрессы, экологическая обстановка - представляете, дышать нефтяными парами или ежеминутно ждать, когда шахта обвалится?

Ещё потом они работают на олигархов, прибыль которых в сравнении с их зарплатой - очень высока. Ну и понимают, что эту прибыль создают олигархам именно они - рабочие. И естественно, что возмущаются.

А вот если это банковский клерк, который много получает за сидение на заднице в банке, то они, за редким исключением, почти никогда не жалуются. Наоборот, строят из себя этаких "успешных", хорошо приспособившихся. Впрочем, есть, конечно, исключения, но они обусловлены характерами - и среди банковских клерков есть вечно недовольные жизнью.

3

Не раз замечал,те кто имеет далеко не самый маленький доход ноют что у них нет денег,по мне так они просто зажравшиеся людишки с быстро растущими потребностями и аппетитами,в моём городе о запрплате 60-80 тысяч,большинство людей даже не мечтает.

1

Ну вот в тысяче километрах от Москвы зарплата в 30 тысяч уже считается пределом мечтаний, но при этом треть города живет на зарплату в 80-100 тысяч рублей. И все равно считает, что денег мало. Просто потому что они вахтовики. Работают, как проклятые вахтами обычно по два месяца через один или два месяца. Ну вот теперь посчитайте. Мужик оставляет последние зубы где нибудь на руднике или шахте, а в результате получается, что в лучшем случае на три месяца всего 160 тыс. Это в лучшем случае, в худшем будет на четыре месяца. И получается, что он живет на все те же 40-50 тысяч в месяц. Поэтому и жалуется.

А в Москве реально зажрались. Поэтому и жалуются, типа достало жрать красную икру. Если хочется черного хлебушка, то пусть вон куда нибудь на Урал едут. И там получают зарплаты в два - три раза меньше. Махом жаловаться перестанут. Все же познается в сравнении.

Кто то себя нищим, если каждый год не может менять машины из более высокой ценовой категории, а кто то купил велосипед и уже рад до чертиков и думает, что наконец то разбогател.

И есть еще один пунктик. Многие имеющие достаточно высокие зарплаты начинают жить в кредит. И только потом до них доходит, что собственно пока они платят свои кредиты, они реально нищие.

Дмитрий из Середы [39.5K]
Да куда ближе, чем тысяча километров такая зарплата является пределом мечтаний многих россиян, приедьте к нам, на родину Первого Совета, и убедитесь сами.  более месяца назад
комментировать
1

Постараюсь обьяснить. Люди живут в своей социальной группе и вдруг совершают прорыв "наверх", те, в чьих семьях это обычная зарплата, редко жалуются.

Так вот, у этих "прорвавшихся" резко увеличиваются траты, поскольку необходимо соответствующе выглядеть, соблюдать дресскод, возможно представительный автомобиль и другие прелести капитализма. Ежедневные траты или необходимость откладывать, экономить, увеличиваются также. Человек начинает ощущать ту нехватку денежных средств, которой он не ощущал в прошлом.

1

чем больше зарплата, тем больше потребностей.а ещё бывает человек получал свои 120тыс, и все хорошо было и тут бац сокращение магазинов ведь многие тц пожарку не прошли к примеру, и все сократилась зарплата до 70тыс, а у тебя ипотека примерно на 30в месяц+кредит ещё и вечные знакомые и друзья, которые считают что ты ведь больше зарабатываешь, значит ты обязан денег занять...вот и ноем, что отстали

1

Ну, тут уместно вспомнить старый анекдот. Одна женщина жалуется своей подруге - мы такие бедные, такие бедные, у нас каждый миллион на счету...

0

Жаловаться на жизнь, зарплату и судьбу: примета плохая ... Иметь огромные аппетиты в жизни, не замечая страданий и нищеты в области,стране,челов­ечестве: ещё более плохая примета... В народе есть чудесный штамп, на ответ таким вечно жалующимся,- " А кому счас легко ?" Есть мнение что всё происходящее не случайно, и обусловлено кармой человека (коллектива, области, города, страны,человечества ... ) На этой планете судя по всему легко мало кому было ... Жилось... и 300 лет назад и 500 ... Только экологическая ситуация была чище, и ртов хотящих кушать, поменьше ...

0

Тут работает закон экономики: С доходами растут и расходы! Я был и в одной денежной ситуации и в другой! То есть, доход был примерно 100000р., и сейчас 30000р. Когда у тебя доход большой, ты не смотришь на цены в магазине, а ты покупаешь то, что тебе хочется купить. Я и цены в магазине не знал, а вещи покупал только те, которые не только мне подходили по размеру, но и которые мне очень нравились, а это оказывались брендовые вещи. И знаете что? Жил я всё равно от получки, до получки!

Romindra [6.7K]
Да,я верю Вам.  более месяца назад
комментировать
0

В вк был такой пос. Что если человек не читает книги, жалуется на политику и т.д это не счастливый человек. Более того такие люди чаще всего в своих бедах обвиняют окружающих. Так что сколько миллионов такому человеку не дай он все равно будет несчастен.

Luchia [148K]
А если человек читает книги, но на политику, все равно, жалуется, тогда как?  более месяца назад
комментировать
0

Я вас умоляю , ныть может каждый!!! Деньги тут вообще не причем , если человек " содержит" недовольство в себе то ему хоть ты что- он не доволен и везде разочарован! Просто круг общения меняйте!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID