Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему жителей Хельсинки попросили не смотреть на кортеж Путина и Трампа?

Владимир Apchel [183K] более месяца назад

Почему жителей Хельсинки попросили не смотреть из окон на кортеж Путина и Трампа?

Каким образом такая "просьба" финской полиции может быть связанна с безопасностью?

Почему жителей Хельсинки попросили не смотреть из окон на кортеж Путина и Трампа

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Вообще-то такое требование, как не выходить на балконы и не глазеть из окон на кортежи правительственных делегаций - стандартное и его выдвигают горожанам во многих странах мира. То, что полиция Финляндии попросила придерживаться этих правил жителей Хельсинки - не удивительно. Дело в том, что все зеваки на улице постоянно проверяются правохранителями, не редкость, если это вообще массовка из чистых перед законом и благонадежных граждан. Из окна может совершить выстрел, или бросок взрывчатки террорист. На крышах во время движения кортежей, или важных персон дежурят снайпера, что бы им легче было идентифицировать преступника, горожан просят не подходить к окнам. Данное требование связано исключительно с мерами безопасности и никак не коррелируется с личностями президентов России и США.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обычные меры безопасности в небольших странах, принимающих важных лиц мирового значения. Меры безопасности как этих вип-персон, так и своего населения. Тем более, что конкретно для Финляндии эта встреча может укрепить иммидж удобной переговорной страны или создать ей кучу проблем.

Особенно учитывая достаточно высокий риск покушений на Трампа не только из-за обид Европы, Афганистана, Ирана, других стран-антиамериканис­тов, вообще антиглобалистов, но и спецслужб самих США.

Ну а про Путина вообще можно помолчать имея в виду таких исполнителей как опытные в деле террора бандерлоги и всякие там алькаиды, под руководством тех же фигурантов из тех же США.

Для американского истеблишмента это вообще было бы самым желанным сюрпризом, дорогим подарком и чудом господнем, если бы их обоих накрыло в Хельсинки. Реакция Хиллари при этом можно представить легко. А вот последствия такого события предсказать очень трудно. Ибо понятно будет всем откуда идут рычаги управления смертельной акции. И так легко, как убийство Кеннеди, может и не прокатить.

2

Занятно, конечно, почему нельзя смотреть, как двигаются кортежи президентов России и США -В.В.Путина и Д.Трампа - к месту проведения встречи. И не просто смотреть - нужно закрыть окна и балконные двери, и даже не подходить к ним. Финская полиция даже предупреждает, что при нарушении этого требования бутуд предприняты специальные меры. Связана такое ограничение с повышенной безопасностью. В самом деле, довольно легко метнуть из окна в проходящие машины чем-то посерьезнее тапочка.

Но, по счастью, наблюдать за движением можно будет со специально отведенных мест - от здания Парламента и из парка на Южной Эспланаде. Остается только предполагать, каким строгим будет досмотр граждан, желающих посмотреть на прибытие лидеров ведущих стран.

В целях безопасности также будет полностью перекрыто движение в центре финской столицы, откуда до курортного местечка Мянтюниеми, где скорее всего будет проходить историческая встреча, 15 минут езды.

2

Господина Кеннеди когда-то застрелил снайпер. Хотя на 100% до сих пор неизвестно, кто и по чьему заказу, но точно ясно, что был он одним из "зевак", глазеющих на президентский кортеж из окрестных домов.

Вот службы безопасности обоих нынешних президентов и отрабатывают ситуацию на опережение, призывая людей не маячить в окнах. Понятно, что маршрут будут прикрывать снайперы. И вычислить возможного террориста среди десятков тысяч глазеющих обывателей им будет на порядки сложнее. Поэтому и попросили господ хельсинкцев не высовываться.

1

Ну это еще не самое курьезное из событий, к примеру в Китае к Саммиту ШОС город Циндао вообще освободили от жителей, оставив только экстренные службы и обслугу. В обоих случаях это трактуется заботой о безопасности. Ладно люди - они хоть человеческий язык понимают и законы блюдят. Прошла информация, что из Хельсинки исчезли... чайки! На этот факт обратили внимание туристы, которых эти пернатые досаждали день ото дня, выхватывая из рук мороженое и гамбургеры!)

С чем связана такая беспрецедентность мер, лично я понять не могу. Похвастаться, насколько законопослушны жители страны - перед кем и зачем? Об этом и без того мир наслышан. Имея такое предупреждение ни один житель не отважится закрепить на подоконнике или в форточке видеокамеру.

Уверен - без политики тут не обошлось. И дело здесь скорее не в Путине - в прошлом году Владимир Владимирович приезжал с визитом к своему финскому коллеге на празднование 100-летия государственной независимости Финляндии и что-то я не слышал о подобных мерах безопасности. А там кроме Путина были и главы других государств. Поэтому напрашивается вполне определенный вывод, оглашать который я не буду.

1

Сейчас под рукой нет, но я много раз видел фото того,как Сталин идет по Москве один (!) без всякой охраны и прохожие не обращают на него никакого внимания(!).

С чем связаны сегодня такие меры охраны понять и объяснить можно только страхом- но не безопасностью.Когда один из руководителей ехал по нашему городу перекрыли всё движение по улице проезда и близлежащим улицам, запретили жителям домов подходить к окнам вообще.Скажите, а что можно увидеть из окна дома в машине, которая мчится по улице со скоростью под 150- 170 километров в час? Мне кажется- что ничего разглядеть практически не возможно.

Не уверен, но думаю, что это обычная перестраховка на тот случай - как бы чего не вышло...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID