Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Принесет ли футбольный ЧМ-2018 России финансовую прибыль? Или одни расходы?

эск [34.5K] более месяца назад
5

Это только мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Так вот, я думаю, что России, как стране, проведение чемпионата мира 2018 года по футболу, скорее всего никакой финансовой прибыли не принесет. Кроме может быть поднятия её авторитета на международном уровне.

Почему я думаю, что проведение чемпионата мира по футболу, не принесет России финансовой прибыли?

Россия, на подготовку к чемпионату и на его проведение, тратила деньги из государственного бюджета. А это значит, что брала деньги из тех налогов, которые уплатили в бюджет граждане России.

А кто получит прибыли от проведения этого чемпионата мира по футболу?

А прибыли получат частные и зарубежные компании, а так же частные предприятия и предприниматели, которые занимались обслуживанием проведения этого чемпионата.

Это будут авиакомпании перевозчики, по большей части зарубежные, которые занимались перевозкой участников чемпионата и туристов.

Получат прибыли владельцы гостиниц и туристических агентств это все больше чены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и мэры некоторых городов.

Получат прибыли владельцы баров, ресторанов и кафе, среди которых, государственных заведений тоже не наблюдается. Возрастет прибыль у руководителей транспортных и страховых компаний, среди который тоже преобладают частники. Получат прибыли владельцы и акционеры трех российских телеканалов. Получат прибыли как отечественные, так и зарубежные производители алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых государственных компаний тоже нет. Вот пожалуй и все.

А в чем же тогда прибыль государства? В увеличении её авторитета на международной арене!

Но с этим тоже можно поспорить. Бразилия провела летние Олимпийские игры. Значить её авторитет на международной арене должен был значительно вырасти? А для меня, Бразилия как была страной Южной Америки, так и осталась. Тем более, что в этой стране, сразу, после проведения Олимпийских игр, отстранили от власти президента и арестовали её. Какой же тут рост авторитета?

Опять повторюсь, что это только мое личное мнение, а я могу и ошибаться.

система выбрала этот ответ лучшим
Lirian [5.3K]
От возросшей прибыли увеличивается сумма налогов - вот и финансовая прибыль государства.  более месяца назад
Юрий Радионов [108K]
От возросшей прибыли частных компаний и частных лиц, в бюджет государства поступит только 21%, что не покроет и третьей части тех средств, которые были потрачены на подготовку к ЧМ-2018 и тех, что были разворованы чиновниками при строительстве спортивных объектов.  более месяца назад
комментировать
4

Я почти уверен, что такой вопрос здесь уже задавался. Тем не менее отвечу. На сегодня Чемпионат мира в материальном плане принёс убытки. Эти убытки , скорее всего, будут только нарастать. Мы говорим только о материальной стороне дела. Ведь именно так сформулировал вопрос автор. Мы все знаем, сколько стоило строительство стадионов, сколько денег туда было вложено дополнительно в связи с тем, что проектами были предусмотрены одни суммы, а специфическая практика ведения строительных работ в России привела к тому, что суммы эти возросли многократно и в некоторых хорошо известных случаях потребовали дополнительных бюджетных вливаний. Давайте не будем забывать о том, что во многих городах эти стадионы сразу после чемпионата мира начнут приносить убытки, потому что при всём уважении к жителям города Саранска я не очень понимаю, каким образом там смогут заполнять огромный стадион. Тоже самое можно сказать про Калининград и многие другие города. Не забывайте о том, что прибыль , полученная от оказания услуг многочисленным туристам , осела в карманах не государства, а часто совершенно конкретных частных людей. Владельцев гостиниц и баров. Не забывайте о том, что многие гости чемпионата, имеющие паспорт болельщика, перевозились поездами и самолетами по очень очень низким ценам, что потом наверняка придется компенсировать и скорее всего из бюджета. Не забывайте о том, что значительную часть прибыли, например от продажи телевизионного времени, получит ФИФА и генеральные спонсоры чемпионата мира.

2

Конечно, все расходы по проведению Чемпионата Мира-2018, со временем окупятся с лихвой, а сооружения построенные к нему принесут прибыль. У нас в Ростове-на-Дону, фактически не было достойного футбольного стадиона, а команда постоянно выступает в Премьер лиге и даже в Лиге Европы. Теперь к Чемпионату Мира такой стадион построен, а в месте с ним благоустроили и левый берег Дона, воспетый в известной песне, а пойдешь туда, был один кошмар и ужас. Так что, жалеть о затратах на проведение такого праздника, как Чемпионат Мира по футболу в России не стоит, не стоит все мерить и с потребительской точки зрения, есть хорошая русская поговорка-пословица-­"Не хлебом единым сыт человек!".

2

Глядя на жующих и пьющих прохладительное болельщиков, которые ураганно смели в городе всю сеть быстрого питания, опустошили ее к радости торговцев, я считаю, что многие в России вышли в плюс. Многие в России. А вышла ли в плюс сама Россия - станет понятно со временем. Авторитет страны безусловно поднялся. И появилась вера в Команду, что немаловажно.

1

Скорее можно говорить о сокращении убытков, чем о прибыли финансовой. Чемпионат в основном был для повышения рейтинга страны на международном плане. И это принесло некоторые дивиденды, которые могут принести определённую финансовую выгоду.

Также во время проведения чемпионата был проведен ряд неприятных законов, что впоследствии могут увеличить доходы в бюджет, плюс началось обсуждение (а точнее согласование) закона о поднятии пенсионного возраста, что само по себе в будущем принесёт приличное увеличение средств бюджета, которые могут даже покрыть расходы государства на чемпионат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID